none
Comezar a programar con lector de huella digital

    Debate general

  • Estimados,
    necesito realizar un programa de control de asistencia laboral que trabaje con biometria (lector huella digital), pero nunca he realizado algo como esto por lo que estoy nulo en la programacion de esto.
    Ya descargue el SDK del lector Digital Persona U.are.U 4000B y agregue las librerias correspondiente pero no se como guardar y posteriormente, comparar la huella con las almacenadas en mi base de datos.  Si tiene algún ejemplo sería de gran ayuda.
    De ante mano, gracias.
    lunes, 02 de febrero de 2009 22:08

Todas las respuestas

  • Puede serte de gran ayuda este articulo de Coding4Fun

    un saludo
    martes, 24 de febrero de 2009 10:59
  • Hola,

    Creo que este link te puede ayudar:

    Creating an Access Control System using VB.2008 and Fingerprint SDK

    Como veras el ejemplo de codigo puede ser descargado.
    Hace uso de una base de datos access para salvar la informacion de las huellas, pienso que migrar el ejemplo para que use sql server no deberia ser muy dificil, o al menos puede servir de base, para entender como lograrlo.
    por lo que vi hace uso del SDK, no se si es el mismo que conseguiste.

    Espero te sera de utilidad.
    Saludos

    Leandro Tuttini
    martes, 24 de febrero de 2009 13:41
  • Estimados,
    necesito realizar un programa de control de asistencia laboral que trabaje con biometria (lector huella digital), pero nunca he realizado algo como esto por lo que estoy nulo en la programacion de esto.
    Ya descargue el SDK del lector Digital Persona U.are.U 4000B y agregue las librerias correspondiente pero no se como guardar y posteriormente, comparar la huella con las almacenadas en mi base de datos.  Si tiene algún ejemplo sería de gran ayuda.
    De ante mano, gracias.

    hola marco...una consulta donde descargaste el sdk???
    si me lo podrias decir estare muy agredecido
    adios
    lunes, 26 de octubre de 2009 20:41
  • Buenas tardes a todos y muchas gracias por adelantado.

    Buscando información por internet he visto este foro. El caso es que necesito su ayuda con los SDK de Digital Persona y Visual Basic .NET

    Si alguno fuera tan amable de enviarme un ejemplo de captura y verificación de la huella digital con el SDK de Digital Persona, almacenándola en Sql o MySql con Visual Basic .NET, les estaría enormemente agradecido.

    He trabajado con los SDK de Griaule desde Visual Basic 6 sobre MySql, pero me encuentro con el problema de los lectores U.Are.U 4500 no son compatible ahora y me veo en la obligación de cambiar al SDK de Digital Persona, pero nunca trabaje con Visual Basic .NET

    Así que si alguien fuera tan amable, insisto, les estaría muy agradecido.

    Un saludo a todos y un millón de gracias.

    Mi correo es ab_palmer@hotmail.com

    sábado, 04 de diciembre de 2010 16:09
  • Ya terminé el tema del SDK de Digital Persona sobre MySql. Al final resultó más sencillo de lo que me pensaba y lo adapte a VB6.

    Muchas gracias de todas formas.


    AbPalmer
    viernes, 17 de diciembre de 2010 17:17
  • Ya terminé el tema del SDK de Digital Persona sobre MySql. Al final resultó más sencillo de lo que me pensaba y lo adapte a VB6.

    Muchas gracias de todas formas.


    AbPalmer


    Me alegro que te valiera, estoy haciendo un programa en visual basic 6, y estamos pensado la opcion de controlar el acceso a las instalaciones mediante lector de huellas, para evitar fichajes de un personal a otros....

    El caso es que no estaba seguro que me valiera esto para vb6, Me podria decir si es muy dificil, alguna ayuda, algun manual, o algun codigo ya puestos....., Tambien el modelo y precio del lector, para ver donde lo puedo comprar y empezar con esto.

     

    Gracias.

    sábado, 15 de enero de 2011 12:53
  • Buenas tardes CesarSG,

    En cuanto al precio del lector son alrededor de 90€.

    El SDK si no son muchos usuarios los que necesitas verificar con el gratuito (One Touch para Windows) no tendrías problemas. Ahora si son muchos necesitaras el de pago, para usar la función de identificación en lugar de la de verificación; ya que admite busquedas de muchos usuarios a gran velocidad.

    Lo que de momento tengo son la funciones para guardar y verificar la huella en MySql desde VB6. Ya que el tema de la identificación lo tengo atravesado, pues no funciona sobre VB6 y de VB.NET estoy perdido.

    Tal vez podamos colaborar en ese sentido, ¿qué tal tus conocimientos de VB.NET?

    De todas formas, si me das tu mail te envío un ejemplo de lo que tengo echo y repito, si pudiéramos colaborar en el otro tema sería genial.

    Un saludo.


    AbPalmer
    domingo, 16 de enero de 2011 18:14
  • Hola podrias enviarme algun ejemplo de tu codigo , yo quisiera hacer el sistema en .net  con sql 2005 , espero tu respuesta , gracias
    martes, 08 de febrero de 2011 21:44
  • En este blog viene un ejemplo de como programar el FingKey Hamster 1.

    http://aportealtema.blogspot.com/p/pagina.html

    espero que te ayude la reseña, saludos.

    domingo, 20 de febrero de 2011 21:43
  • Que tal quisiera si me podrian pasar el codigo para verlo tambien estoy haciendo y lo que me falta es como leer la huela todo lo demas esta hecho muchas gracias y el blog ya esta dado de baja
    viernes, 18 de marzo de 2011 15:43
  • Buen día AbPlamer, me  encuentro tratando de  implementar el uso de  huellas para identificación de personal para el manejo de correspondencia  y  tengo un lector FINGERPRINT READER 4500  pero no encuentro información acerca de  como poder guardar  en mi DB la informacion de la persona  cuando se registra por primera vez para luego compararla cuando sea  necesario.  Agradezco si me puede  enviar  información o  un ejemplo de  como hiciste para almacenar dicha  informacion en una DB.

     

    Gracias

     

    Nelson

    viernes, 25 de marzo de 2011 17:08
  • Cesar, necesito de tu ayuda, estoy tratando de hacer un programa que reciba la huella y que dependiendo de algunos datos, abra una puerta de acceso, yo programo en Visual Basic 6, necesito saber como hacer eso si es por medio de usb o rs232 y cuales lectores biométricos son los recomendables para hacer eso.

    Gracias y Bendiciones

    luisguzboni@hotmail.com

    luisguzboni@gmail.com

     

    viernes, 25 de marzo de 2011 22:49
  • me falta no mas verificar la huella me podrias auxiliar por favor gracias mi correo es ellocos719@hotmail.com
    miércoles, 06 de abril de 2011 2:38
  • que tal si quieres guardar en la base de datos yo te digo como hasta hai voy no mas que me falta como comparar y estoy atorado pero igual te puedo ayudar en poco si gustas
    jueves, 07 de abril de 2011 0:43
  • Hola SAMUEL, pregunta...

     

    ¿Te salio el desarrollo con personalDigit? tambien estoy entrampado con la lectura de la huella y comparación de esta...

    martes, 31 de mayo de 2011 21:54
  • Hola, yo estoy tratando de hacerlo con .Net comentabas que por correo podrias enviar lo logrado por tì, aca esta el mìo:  seguradavid@hotmail.com.

     

    Gracias

    domingo, 05 de junio de 2011 17:17
  • AbPalmer, estoy mas maduro en .Net podria ayudarte a convertir lo que tengas hecho en VB6 y ademàs el tema de la verificacion, pero sin embargo, me interesa lo logrado por ti ..

     

    Gracias

     

    Seguradavid@hotmail.com

    domingo, 05 de junio de 2011 17:36
  • Hola! podrias poner el ejemplo de como lo programas o pasarmerlo a mi correo?
    martes, 28 de junio de 2011 2:32
  • Hola, a quien le pueda interesar, he desarrollado un control en visual basic 6 (por exigencias del guión como se suele decir) para la lectura y verificación de huellas digitales con Nitgen Hamster con el SDK oficial (de pago) el cual tengo licenciado pero estoy interesado en conseguir lo mismo (tb en vb6) con los digital persona. Si esta alguien interesado "yo te enseño lo mío si tu me enseñas lo tuyo" una frase que muchos hemos usado de pequeños (y no tan pequeños XD) Mi correo es agregarle el @hotmail.com a mi nick
    miércoles, 06 de julio de 2011 15:37
  • Ya terminé el tema del SDK de Digital Persona sobre MySql. Al final resultó más sencillo de lo que me pensaba y lo adapte a VB6.

    Muchas gracias de todas formas.


    AbPalmer
    Hola abPalmer. Oye bro me podrias enviar lo que tienes hecho en visual basic 6.0. es que estoy por programar algo parecido, pero aun no logro rescatar las huellas y asi lograr identificarlas posteriormente. mi correo es: cronos_kaos@hotmail.com    te lo agradesco de antemano.
    martes, 12 de julio de 2011 19:32
  • hola que tal solo una pregunta referente a lo que dices de la comparacion estas utilizando digital personal u.4500 por que yo tengo uno y funciona a la perfeccion con el lector 4000b Y SQL ,pero  se requiere implementar con este lector. ALGUNA SUGERENCIA DE IMPLEMENTAR O LIBRERIA PARA QUE FUNCIONE TE LO AGRADECERE

    SALUDOS

    martes, 09 de agosto de 2011 15:54
  • Señores como estan, tengo este problema, ya que poseo mas de 2000 registros en mi BD y se hace muy lento al momento de hacer búsquedas o de comparar con una huella ingresada.

     

    Así que por favor si alguno de ustedes sabe de alguna manera para poder realizar búsquedas de huellas en la BD en poco tiempo teniendo en cuenta que son mas de 2000 registros, por favor me avisan.

     

    De antemano, muchas gracias.

    viernes, 02 de septiembre de 2011 20:21
  • Quiero realizar un programa lector de huella con java para uso en Windows pero no tengo idea de como usar el SDK de one Touch, quiero almacenar varios registros que serian mas cada vez ya que el sistema es para un gimnacio.

     

    Agradeceria si alguien me pudiera proporcionar informacion sobre el desarrollo de esta aplicacion

     

    gracias.

    domingo, 11 de septiembre de 2011 4:57
  • Buenas tardes CesarSG,

    En cuanto al precio del lector son alrededor de 90€.

    El SDK si no son muchos usuarios los que necesitas verificar con el gratuito (One Touch para Windows) no tendrías problemas. Ahora si son muchos necesitaras el de pago, para usar la función de identificación en lugar de la de verificación; ya que admite busquedas de muchos usuarios a gran velocidad.

    Lo que de momento tengo son la funciones para guardar y verificar la huella en MySql desde VB6. Ya que el tema de la identificación lo tengo atravesado, pues no funciona sobre VB6 y de VB.NET estoy perdido.

    Tal vez podamos colaborar en ese sentido, ¿qué tal tus conocimientos de VB.NET?

    De todas formas, si me das tu mail te envío un ejemplo de lo que tengo echo y repito, si pudiéramos colaborar en el otro tema sería genial.

    Un saludo.


    AbPalmer
    Amigo me gustaria que me enviaras lo que llevas hecho en .NET gbaldrich@msn.com
    jueves, 22 de septiembre de 2011 15:25
  • Hola amigo AbPalmer, yo tengo buenos conocimientos VB.NET, me ahorrarias mucho tiempo si me ayudas con lo que tienes hecho en VB6, si quieres enviame lo que tienes a ing.erodriguez@hotmail.com y cuando adelante en VB.NET yo te lo reevio.

     

    Saludos

     

    Edward

    sábado, 29 de octubre de 2011 13:42
  • Hola. soy Xoana estoy desarrollando un sistema de control de asistencia con lector de huella dactilar, me encantaria y estaría muy agradecida si alguien que haya podido desarrollarlo me pueda enviar su ejemplo con el codigo a mi correo: xoa_noe_m@hotmail.com estoy programando en VB.NET con base de datos en SQL SERVER, Tengo el lector DIGITAL PERSONA, U.are.U 4500 FINGERPRINT READER. Gracias!

    martes, 01 de noviembre de 2011 1:13
  • Hola,

    Alguien sabe si usando el SDK de Digital Persona, se puede cambiar el lenguaje del control DPFP.Gui.Enrollment.EnrollmentControl(), es decir, que los mensajes que se le muestran a el usuario en la GUI salgan en español?

     

    Gracias.

     

    martes, 01 de noviembre de 2011 1:59
  • Hola Xoana, yo acabo de desarrollar un pequelo sistema de control de asistencia con el DigitalPersona 4000B reader en vb.net y sql server 2005 y me gustaria probar si funciona con el equipo que tu tienes.. estoy pensando comprar el modelo de equipo q tienes... avisame cuando tengas algo de tiempo saludos...... mi correo es jtrigueros82@gmail.com
    viernes, 10 de febrero de 2012 17:11
  • abpalmer:Deseo que me ayudes estoy  realizando un proyecto y no he podido concluirlo,haber si me puedes coloborar enviame informacion,este es mi correo:  ojyepesrivero@hotmail.com


    jueves, 16 de febrero de 2012 16:05
  • Hola JOrge, yo pienso hacer un control de asistencia en c# para mi escuela, me podrias orientar acerca del SDK, tengo el mismo lector, espero me puedas ayudar, mi correo es: oigres_18@yahoo.com  de ante mano muchas gracias.

    martes, 20 de marzo de 2012 23:13
  • AbPalmer estoy iniciando una aplicacion en C# .Net donde necesito registrar huellas dactilares,  tengo un lector digitalpersona 4500 y estoy intentando implementar con el SDK One Touch solo que no doy con bola,  no se que tipo de dato debe ser el campo de la tabla en SQL 2000 y tampoco se como manejar el objeto desde el codigo para que me guarde la huella y que una vez registrada pueda sustraerla para hacer la verificacion y regresar la informacion de la persona que esta registrando su huella.  Agradeceria si me envias el codigo que ya tienes para analizarlo y darme la idea de como se trabaja con estos dispositivos,  mi correo es:  fontes_cazares2001@hotmail.com

    De antemano muchas gracias por tu apoyo....

    viernes, 23 de marzo de 2012 16:42
  • necesito tu ayuda ya que tu terminaste el tema de control de asitencia biometrico tambien necesito hacer lo mismo no se nada sobre el sdk, programarlo, la base de datos, el lenguaje compatible que hablas te mande un mensaje a tu correo pro favor ayudame te lo voy agradecer que Dios te Bendiga espero no te moleste
    lunes, 02 de abril de 2012 22:57
  • podrias ayudarme, no tengo idea por dondee empezar, tengo el Digital persona UareU® 4000 Finger Scanner, dime que hacer primero, te estaria agradecida, es un proyecto ke tengo ke entregar, de login, captura y acceso, muchas graxias de antemano
    jueves, 19 de abril de 2012 17:36
  • Amigo en la carpeta docs del mismo paquete en el que viene el SDK, esta un documento (135 pags)  se llama One Touch for Windows SDK .NET Developer Guide.pdf en la pagina 55 en adelante explican los métodos de lectura del SDK, es muy completo.

    Los comentarios de Eduardo y Leandro también te dicen como hacerlo pero con el SDK de griaulebiometrics ojala pueda ser de ayuda,

    viernes, 20 de abril de 2012 20:13
  • Hola chapita23

    Encontre este link...

    Descargar sdk del digital persona

    Estoy descargando en este momento.. todavia no lo reviso.. a ver que tal esta.

    Suerte.


    Sr.

    sábado, 21 de abril de 2012 17:54
  • Hola, te cuento que estoy desarrollando un sistema de huella dactilar y una base de datos con mySql, por lo que pude ver tu has desarrollado un sistema muy similar es posible que puedas ayudarme con algun ejemplo, por favor.

    jueves, 26 de abril de 2012 4:38
  • Hola que tal alguien puede ayudarme para guardar y leer la huella en la base de datos en mysql vb net

    por ahi busque y encontre que tengo que convertirla a binario y luego regresarlo para leerlo y encontre unas funciones pero no he podido .. aqui publico el codigo

       Function arraytohex(ByVal arr() As Byte) As String ' funcion para guardarlo a la base de datos -- de template a db
            Dim templatestr As String
            Dim tempstr As String
            Dim i As Integer
            templatestr = ""
            For i = LBound(arr) To UBound(arr)
                tempstr = Hex$(arr(i))
                If Len(tempstr) = 1 Then tempstr = "0" + tempstr 'padhex
                templatestr = templatestr + tempstr
            Next i
            arraytohex = templatestr
        End Function

        Public Sub hextoarray(ByVal inphex As String, ByVal outarray() As Byte) ' funcion que convierte al template -- de db a template
            ReDim outarray(0 To Len(inphex) / 2)
            Dim i As Integer
            For i = 1 To Len(inphex) Step 2
                outarray(((i + 1) / 2) - 1) = Val("&H" + Mid$(inphex, i, 2))
            Next i
        End Sub

    miércoles, 20 de junio de 2012 18:07
  • Para eso estan las clases DPFP.Template.Serialize    DPFP.Template.Deserialize,,  para convertir,, claro si estas usando el sdk digitapersona
    viernes, 13 de julio de 2012 4:38
  • hola ab_palmer quisiera que me apoyaras con el sistema de captura y verificacion de huella digital con visual Basic 6.0 y mysql, seria de mucha ayuda, ya llevo un tiempoo y no he podido solucionarlo, de antemano las graxias, este es mi correo arym_10_4@hotmail.com
    viernes, 12 de octubre de 2012 1:16
  • En estos enlaces encontrarás ejemplo de una aplicación que hace lo que necesitas:

    http://topicos-seguridad.blogspot.com/2009/07/implementacion-de-lector-de-huellas-en.html

    http://topicos-seguridad.blogspot.com/2009/08/utilizar-lector-de-huellas-en-nuestras.html

    Ya descargue el SDK del lector Digital Persona U.are.U 4000B y agregue las librerias correspondiente pero no se como guardar y posteriormente, comparar la huella con las almacenadas en mi base de datos.

    -> Primeramente debes de obtener la información del lector (es importante que sepas que la información de la huella no es la imágen, es un objeto que te proporciona el SDK y si necesitas la imagen, la puedes obtener a partir de ese objeto).

    -> Ese objeto debes de almacenarlo en un campo cuyo que te permita almacenar tipos de datos binarios (generalmente es del mismo tipo de dato que usas para almacenar imágenes)

    -> Para comparar, generalmente el SDK te proporciona el método que te permite hacerlo, inclusive puedes establecer qué tan precisa necesitas esa comparación (disminuir o ampliar el nivel de error)

    Son las cosas básicas que podría decirte debido a que la pregunta no es muy específica, pero aqui estamos para ayudar.

    Suerte a todos!!


    En la teoría, la teoría es igual a la práctica; en la práctica no

    follow me on twitter.
    Tambien visita mi blog

    miércoles, 06 de febrero de 2013 18:31
  • Hola que tal alguien puede ayudarme para guardar y leer la huella en la base de datos en mysql vb net

    por ahi busque y encontre que tengo que convertirla a binario y luego regresarlo para leerlo y encontre unas funciones pero no he podido .. aqui publico el codigo

       Function arraytohex(ByVal arr() As Byte) As String ' funcion para guardarlo a la base de datos -- de template a db
            Dim templatestr As String
            Dim tempstr As String
            Dim i As Integer
            templatestr = ""
            For i = LBound(arr) To UBound(arr)
                tempstr = Hex$(arr(i))
                If Len(tempstr) = 1 Then tempstr = "0" + tempstr 'padhex
                templatestr = templatestr + tempstr
            Next i
            arraytohex = templatestr
        End Function

        Public Sub hextoarray(ByVal inphex As String, ByVal outarray() As Byte) ' funcion que convierte al template -- de db a template
            ReDim outarray(0 To Len(inphex) / 2)
            Dim i As Integer
            For i = 1 To Len(inphex) Step 2
                outarray(((i + 1) / 2) - 1) = Val("&H" + Mid$(inphex, i, 2))
            Next i
        End Sub

    Cuál es el problema específico?

    tienes un error?

    no funciona como debería?

    cuál es el resultado obtenido?


    En la teoría, la teoría es igual a la práctica; en la práctica no

    follow me on twitter.
    Tambien visita mi blog

    miércoles, 06 de febrero de 2013 18:34
  • hola ab_palmer quisiera que me apoyaras con el sistema de captura y verificacion de huella digital con visual Basic 6.0 y mysql, seria de mucha ayuda, ya llevo un tiempoo y no he podido solucionarlo, de antemano las graxias, este es mi correo arym_10_4@hotmail.com

    Qué dudas específicas tienes?

    En la teoría, la teoría es igual a la práctica; en la práctica no

    follow me on twitter.
    Tambien visita mi blog

    miércoles, 06 de febrero de 2013 18:34