none
Problema con referencia

    Pregunta

  • Pase una aplicación de .NET 2003 al 2010. Me aparece el siguiente problema.

    Advertencia 1 No se pudo resolver esta referencia. No se encuentra el ensamblado "AxInterop.MSComctlLib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null". Compruebe si el ensamblado existe en el disco. Si el código necesita esta referencia, podrían producirse errores de compilación. administracion presupuesto

    domingo, 14 de agosto de 2011 13:54

Respuestas

  • hola

    bien claramente ese componetne que muestra el mensaje es un componente COM, o sea es una libreria conocida peor en VB6

    la cuestion es si tienes esta libreria MSComctl.ocx

    presente en tu pc, por lo general estara en c:\windows\system32

    sino esta peude descargarla desde el link y ponerla alli, por supuesto luego deberas agregar la referencia desde la solapa COM del VS

    primer paso

     

    y luego usa sla solapa COM, sino esta alli usas la solapa Browser para buscar el archivo, y luego vuelves a la COM

     

    por supuesto este ocx deberias registrarlo, usando el

    regsvr32.exe para que el classid aparezca en la registry y se pueda instanciar

    recuerda con esto estas en el mundo COM y todo lo que esto implica, vuelves a als reglas de VB6

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 14 de agosto de 2011 15:17

Todas las respuestas

  • Hola David

    Has referenciado AxInterop.MSComctlLib (la dll) en tu proyecto?


    Antonio Lobo
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi blog
    domingo, 14 de agosto de 2011 14:02
  • hola

    bien claramente ese componetne que muestra el mensaje es un componente COM, o sea es una libreria conocida peor en VB6

    la cuestion es si tienes esta libreria MSComctl.ocx

    presente en tu pc, por lo general estara en c:\windows\system32

    sino esta peude descargarla desde el link y ponerla alli, por supuesto luego deberas agregar la referencia desde la solapa COM del VS

    primer paso

     

    y luego usa sla solapa COM, sino esta alli usas la solapa Browser para buscar el archivo, y luego vuelves a la COM

     

    por supuesto este ocx deberias registrarlo, usando el

    regsvr32.exe para que el classid aparezca en la registry y se pueda instanciar

    recuerda con esto estas en el mundo COM y todo lo que esto implica, vuelves a als reglas de VB6

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    domingo, 14 de agosto de 2011 15:17