none
Centralizar Informacion en una sola BD

    Pregunta

  • Hola compañeros del foro. Les vengo a plantear esta duda.:

    Tengo un sistema de matriculas desarrollado en C# en aplicacion de escritorio y Sql 2005, el sistema esta implementado actualmente en un instituto, fue desarrollado en el año 2007, resulta que en el proximo semestre que viene se van a aperturar dos sedes mas, una en en la misma ciudad pero en otro sector, y  la otra sede en otra ciudad.

    Resulta y debo de reconocer que no pense en la escalabilidad del proyecto, no pense que hiban a abrir otras sedes.

    Mi pregunta es como puedo hacer para tener la informacion centralizada de todas las sedes, por ahi lei, que se tiene que crear una BD en cada sede, por ahi tbn lei que tengo que agregar una tabla Sede.

    Esa es mi duda basicamente.

    Esta misma pregunta funcionaria perfectamente para el tema de las ventas por sucursales, seria interesante saber como se maneja las grandes empresas que tienen varias sedes, como manejan ellos el tema de centralizar su informacion en su BD.

    Saludos



    Programador .NET - Desarrollador 5 Estrellas.
    viernes, 06 de mayo de 2011 21:24

Respuestas

  • lo ideal seria que la db este centralizada y todas las cedes se conecten a esta, pero se que la conextividad a veces es dificil de lograr, mas que nada porque se deberia establecer unc anal seguro de comunciacion y esto es dinero, podria ser un VPN con un enlace de buena tasa de transferencia

    pero lo que habria que saber si es que las distintas sedes compartiran informacion o esta aplciacion en particular trabjara de forma independiente en cada una

    si es que se va a requerir en algun momento que todo este centralidado, por ahi lo que menos impacto generaria es que las aplciaciones trabajen colamente como hasta ahora con sus registros por sede

    y un sistema de replicacion lleve la info lcoal de cada sede a una db centralizada, Sql Server tiene mecanismoa de replicacion muy buenos, y la separacion por sede lo hace ideal para esto

    por supuesto el aplciar correctamente la replciacion hay que analizarlo, proque un enlace se va a necesitar, pero lo bueno es que sera solo establecido durante la replicacion.

    no soy un experto en este tema lo toco mas bien de oido, por ahi si te sirve la info que puede ver y el camino lo ves viable consulta en el foro de sql seerver para analziar como implementarlo

     

    con respecto a la creacion de un campo que defina al sede, puee que sea necesario pero no se si en la db de cada sede, sino en la centralizada, coko cada sede trabja con su conjunto de informacion quizas no se necesite, pero esto habria que validarlo segun como se implemente

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 06 de mayo de 2011 23:00