none
como limpiar un datagridview

    Pregunta

  • ola necesito me ayuden a limpiar un datagridview, tengo un formulario a donde tengo el datagrid, tengo un formulario b donde modifico los datos selccionados en el datagrid la cosa es que necesito que una vez yo modifique estos datos y cierre el formulario b entonces me muestre la actualizacion enel formulario a
    • Cambiado Bob Wu-MT jueves, 04 de abril de 2013 9:42
    miércoles, 03 de abril de 2013 14:13

Todas las respuestas

  • Hi leidy,

    This is English Forum. 

    I move this to Spanish Forum for better support.

    Best Regards,


    Bob Wu
    MSDN Community Support | Feedback to us
    Develop and promote your apps in Windows Store
    Please remember to mark the replies as answers if they help and unmark them if they provide no help.

    jueves, 04 de abril de 2013 9:42
  • hola leidy

    colocas tu datagrid.datasource = null; asi queda limpio

    jueves, 04 de abril de 2013 15:07
  • DataGridView.Datasource=null;

    y si agregaste columnas desde código debes de utilizar también

    DataGridVew.Columns.Clear();

    lunes, 08 de abril de 2013 21:32
  • Hola Leydi:

     Para no recibir tantas respuestas especulando que lenguaje de programacion utilizas cada vez que hagas una pregunta deberias de especificarla.

     Ahora, para el tema que tocas creo que el planteamiento no es del todo acertada, porque tu pregunta se interpreta que unicamente deseas limpiar el contenido de un DataGridView y esto lo logras con el metodo Clear del control.

     
    'Para Vb.Net
    '
    'Limpias los valores de todas las filas del cotrol
    DataGridView1.Rows.Clear()
    '
    'Quieres tambien desconecar de la fuente de datos?
    DataGridView1.DataSource = Nothing

    Pero si tu lenguaje de programacion cambia a C#, entonces seria:

    DataGridView1.Rows.Clear();
    //Desconectar de la fuente de datos
    DataGridView1.DataSource = null;
    Como veras, todo depende de que lenguaje estas usando...

    una vez yo modifique estos datos y cierre el formulario b entonces me muestre la actualizacion enel formulario a

    Esto que tu mencionas es a lo que me referia cuando te dije que una cosa es la pregunta y otra el planteamiento, para este caso te sugiero que analices este artpiculo de Leandro Tuttini, no hayaras un mejor ejemplo que este, te lo digo por experiencia:

    [WinForms] Edición Empleados – Grabar imagen en base de datos

     Si no es esto lo que buscas, sientete en confianza de preguntar...



    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    viernes, 12 de abril de 2013 5:56