none
Control puerto USB conVisual C++ .net

    Pregunta

  • buenos dias,

     

    Tengo problemas para controlar el puerto usb, no encuentro que libreria tengo k poner ni que funciones hay implementadas, ¿alguien sabe alguna cosa?

     

    gracias ,

    Carlos

    viernes, 20 de abril de 2007 11:07

Todas las respuestas

  • Hola Carles,

    El concepto de USB, es que un Host intercambia información con un dispositivo registrado al mismo, implementando diferentes tipos de transferencias. Lo normal es que el fabricante de software te suministre el driver para comunicarte con ese dispositivo, en caso contrario si eres tu el fabricante... deberas desarrolartelo!! Forma paret del 'Open Host Controller Interface Specification' y las Classes 'HDI'.

     

    La verdad es que para poder darte mas pistas, deberias explicar un poquito mas lo que necesitas, pues tema USB es amplio y en ciertos entornos complicado.

    Puedes empezar en : http://www.microsoft.com/whdc/default.mspx

    Seguir en : http://www.usb.org/home

     

    No es mala idea aprender de libros como 'USB COMPLETE' que podras encontrar en Amazon,

     

    Comentame cualquier cosa, si te puedo ayudar mas.

    Pep Lluis,

     

    viernes, 20 de abril de 2007 15:52
    Moderador
  • Gracias por tu información, el driver ya esta hecho ya que estoy trabajando sobre una plataforma que anteriormente habia tenido una aplicacion con Visual C++ 6 y ahroa tenemos una nueva aplicacion y se esta realizando con Visual C++ .net.

    El problema es que no he conseguido insertar el codigo que habia anteriormente hecho con Visual C 6, no consigo insertar el driver.
    sábado, 21 de abril de 2007 10:31
  • Hola PepLluis, he estado leyendo un poco sobre las consultas del puerto usb, la verdad me agradeceria si pudieras regarle un poco de luz al rededor sobre la conexion por el puerto usb.

     

    Veraz Termine de desarrollar una aplicacion para dispositivo movil el cual tiene un sistema operativo windows ce4.2 , el  programa lo desarrolle en VISUAL STUDIO .NET 2003 APLICACIONES PARA SMART DEVICE, bueno esta aplicacinon no tiene ningun problema, lo que pasa es que ahora estoy desarrollando una aplicacion desktop en visual studio 2005 (ASP), la cual sera la que carge y descarge la informacion recolectada por el dispositivo movil (hand held), el dispositivo se conecta mediante USB y estoy utilizando un driver activesync 4.2 ( y el hand held su marca es work about pro) para explorar el equipo MOVIL.

     

    He estado leyendo sobre el puerto usb pero no he encontrado fuente de ayuda realmente. como podria empezar?

    necesito acceder al equipo, leer el archivo que contiene. etc.

     

    Elio.

     

    martes, 11 de septiembre de 2007 20:40
  •  

    Hola Elio,

    Creo que deberias poner esta consulta en el foro de desarrollo para moviles, en el encontraras expertos sobre el tema que planteas, yo soy mas generalista y lamento no estar muy puesto en temas de intercambio entre dispositivo y sistema.

     

    En el caso de no recibir respuesta, vuelve a contactar conmigo e intentaremos trasladar la cuestion a algun especialista.

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

     

    miércoles, 12 de septiembre de 2007 8:00
    Moderador
  •  

    Muchas Gracias, PepLuis, me voy a remitir al foro, sino encuentro algo te aviso.

     

    Elio.

     

    miércoles, 12 de septiembre de 2007 14:22
  • Hola pepluis, agradeceria tus gestiones con algun especialista aun no he encontrado solucion al respecto.

     

    Elio.

     

     

    jueves, 13 de septiembre de 2007 16:28
  • Hola de Nuevo Elio,

    He intentado contactar fisicamente con alguno de los que conozco... pero setiembre debe ser el mes de las ausencias.

    Si te parece bien,creo que puedes trasladar la pregunta a mi compañero JM. Torres, puedes contactar con el a traves de su blog : http://jmtorres.blogspot.com/ estoy convencido de que el podra ayudarte.

     

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

    PD. No dudes en contactar de nuevo si necesitas ayuda.

     

     

    viernes, 14 de septiembre de 2007 10:00
    Moderador
  • Hola pepluis, ya he logrado superar el problema busque en los foros como me indicastes de desarrollo para POCKET PC y ahi estaba mi solucion, te agradezco de sobre manera, la situacion era que necesitaba sincronizar los archivos del POCKET PC con la PC, de tal manera que cuando el ACTIVE SYNC que es el sincroniza tu maquina con el equipo movil te crea una carpeta compartida llamada muchas veces mydocumentosWORK ABOUT PRO entonces ahi vos copias los archivos a sincronizar y posteriormente en el ACTIVE SYNC TE VAS A CONFIGURACIONES Y SEÑALAS QUE ESOS ARCHIVOS VOS LOS QUERES SINCRONIZAR. De todas formas contactare  con tu amigo.

     

    GRACIAS POR TODO.

     

    AHORA TENGO OTRA CONSULTA. en el sitio que estoy desarrollando ASP.NET en visual studio 2005, estoy utilizando el control FILEUPLOAD pero necesito obtener la ruta del directorio(completa) c:\..., que me lleva al archivo que necesito cargar y asi mismo validar que el tipo de archivo sea *.dbf.

     

    Saludes, Elio.

     

    lunes, 17 de septiembre de 2007 17:07
  • Gracias Elio,

    Creo que esto puede servirte:

    http://msdn2.microsoft.com/es-es/ms227669(vs.80).aspx

     

    si necesitas contactar conmigo para cualquier pregunta no relacionada con el tema de post puedes hacerlo a traves de :

    http://msmvps.com/blogs/peplluis/

    de otra forma, siempre que tengas una consulta no relacionada con el hilo, vale la pena crear una nueva en el foro correspondiente.

     

    Espero te sea util,

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

     

     

     

    martes, 18 de septiembre de 2007 6:32
    Moderador
  • Hola!

    Necesito leer los datos de un lector RFID conectado al puerto USB de una PDA con C++.net...necesito algo de ayuda!!! gracias!!

    jueves, 31 de enero de 2008 4:06
  • Hola Nauj,

    Los receptores de RFID que conozco acostumbran a intercambiar la informacion de las etiquetas a traves de Rs232, estos pueden integrarse facilmente a un PDA usando un puerto serie virtual sobre Bluetooth (igual que los GPS), desconozco si la electronica que intentas usar dispone de un "concentrador raiz" para reconocer dispositivos USB o de algun driver especifico para ese PDA... deberias intentar contactar con el fabricante de la electronica para entender que Drivers tiene disponibles y si dispone de algun SDK para "linkarte" con los dispositivos.

     

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

    jueves, 31 de enero de 2008 8:50
    Moderador
  • Buenas. Estoy realizando un proyecto el cual requiere que acceda a un encoder que esta conectado directamente sobre el puerto USB (es un High Speed Encoder de Phidgets, si sirve de algo) mediante C++ (VStudio 2008), y el ejemplo que dan en phidgets esta en C# y no tengo la menor idea de como funciona. Alguien podria facilitarme algun codigo de ejemplo de como acceder a datos del USB? Contacten conmigo en mi correo (wiko_kid@hotmail.com), muchas gracias.

    Saludos,

    Jordi "KID" Campos

    jueves, 03 de abril de 2008 14:41
  • Jordi!

    Voy a ver si me descargo el ejemplo y puedo aportarte alguna idea.

     

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

    sábado, 05 de abril de 2008 10:29
    Moderador
  • Pues gracias PepLluis. Estare esperando impaciente Wink

    Ciao

     

    lunes, 07 de abril de 2008 9:08
  • KID!

    Despues de verlo por encima... parece muy asequible. Si puedes concreta en que demo y la parte concreta donde encuentras la dificultad, pero ten en cuenta que tendre que imaginarmelo, pues no dispongo ninguno de esos dispositivos para probarlo.

     

    Espero tus nuevas,

    Pep Lluis,

     

    miércoles, 09 de abril de 2008 18:03
    Moderador
  • Gracias PepLluis, pero finalmente y despues de pelearme con el manual del encoder, encontre las funciones y el programa que debia implementar, y ahora ya puedo acceder a la posicion del encoder.

    Gracias de todos modos y perdona las molestias Smile

    Ciao

     

    viernes, 11 de abril de 2008 7:17
  • Jordi!

    De molestias nada!... ha sido trabajo facil... e interesante :-))

    Saludos,

    Pep Lluis,

     

    viernes, 11 de abril de 2008 8:54
    Moderador
  • Hola a todos...
    Soy nuevo en esto de desarrollo con vb.net y estoy necesitando ayuda con dispositivos usb.

    Tengo una aplicación que tiene que detectar cuando se conecta un pen drive, buscar un archivo (con un nombre específico), trabajar con éste, y al terminar debe expulsar el pen drive.

    La primer parte pude hacerla, pero no sé cómo ordenar la expulsión del dispositivo desde la aplicación .net.

    Espero su respuesta. Mi correo es geral_escobar@yahoo.com.ar .  Desde ya muchas gracias.
    domingo, 14 de septiembre de 2008 23:26
  • Hola Geral,

    Aqui tienes un ejemplo de como conectar/desconectar unidades... aunque no se si puede servirte.

    Logicamente debes substituir el nombre de recurso en red por el local.

    http://msmvps.com/blogs/peplluis/archive/2008/06/01/agregar-una-conexion-de-red.aspx

     

    Ya me contaras,

    Pep Lluis,

    lunes, 15 de septiembre de 2008 7:19
    Moderador
  • buenos dias,

     

    Tengo problemas para controlar el puerto usb, no encuentro que libreria tengo k poner ni que funciones hay implementadas, ¿alguien sabe alguna cosa?

     

    gracias ,

    Carlos


    Hola soy Miguel, tengo problemas con un programa en C++ 6.0, quiero mandar datos al puerto USB pero en entorno consola, alguien podrìa ayudarme o si alguien tiene un programa ya hecho ...... NO SOY DE SISTEMAS, recien estoy aprendiendo ... SLDS.
    domingo, 22 de agosto de 2010 2:04
  • PEPLluis

    DISCULPA AMIGO POR TOMARME LA CONFIANZA DE HABLARTE, PERO ME TOPE CON EL FORO Y VI QUE TU PODRIAS AYUDARME, QUIERO HACER UNA CONECCION USB CON UN PIC, PERO CONTROLANDO QUE DATOS ENVIO ATRAVES DE UN PROGRAMA EN CUALQUIER APLICACION, EL PROGRAMA DEBE HACER QUE EL PIC ENCIENDA Y APAGA UN PUERTO TODO ESO ATRAVES DE USB.

    SI PUDIERAS AYUDARME TE LO AGRADECERIA MUCHISIMO, ES PARA MI PROYECTO DE RESIDENCIA PERO LA VERDAD NO CONOSCO CASI NADA DE PROGRAMACION

    DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS

    viernes, 08 de octubre de 2010 20:23
  • Hola Carlorom,

    Disculpa por lo tarde en responder, pero justo acabo de leerlo.
    La idea es disponer de una plantilla para el firmware del PIC (son especificas dependiendo de la familia) y un driver para el sistema operativo, ambas cosas las puedes obtener descargandolas de la pagina del fabricante.

    Luego puedes personalizar la plantilla adaptandola como si fuera un HID o cualquier otra forma que te permita posteriormente utilizar las diferentes formas de intercambiar información con el dispositivo.

    En dichas plantillas encontraras diversos ejemplos que pueden servirte de base como adaptacion. Una vez seas familiar con ellas y si lo consideras oportuno, podemos continuar la conversación para aclarar dudas.

    Saludos y disculpa la tardanza.
    Pep Lluis,


    MVP - Visual Developer
    lunes, 15 de noviembre de 2010 16:33
    Moderador