none
Informes en Visual Studio 2005

    Pregunta

  •  

    Hola amigos. Estoy inententando crear un informe para pasar a PDF desde una aplicación Window con Visual Studio 2005.

     

    Me he ganadok la desagradable sorpresa que al contrario de cómo pasaba en  la versión 2003, no puedes añadir informes Crystal Rerpot. ¿Sabéis la razón?

     

    Bueno, a falta de pan, buenas son tortas, y me he metido a intentar hacer lo único que me permite, que es crear un informe, que es de extensión .rdlc

    El caso es que tengo el diseñador tipo crytas, pero no consigo hacer algo muy simple, insertar una imágen.

    La imágen solo tiene una proidad value que es la que especifica el origen de la imágen, pero no me admite la ruta, ya que no carga nada, y tiene la opción de añadir "Expresión" para meter alguna fórmula o algo, cosa que no tiene sentido. Así pues no consigo alto tan fácil como cargar un aimágen en esa especie de informe que si puedo añadir a mi proyecto..

     

    ¿Alguna solución?

     

    Gracias

    viernes, 05 de octubre de 2007 10:45

Respuestas

  •  

    Ya está todo menos pasar los parámetros. Os cuento como lo he intentado.

     

    1 Me voy al informe, y en el menú del informe añado los 12 parámetros que necesito y le voy a pasar..

     

    2 En el mismo informe, digo que los cuadro de texto a rellenar cojan la información de los parámetros, para lo cuál en su propiedad value pongo la expresión como ejemplo "=Parameters!Fecha.Value"

     

    Luego, en el formulario que tiene el ReportView, cuando carga, le paso los parámetros al ReportView del siguiente modo:

     

    Bloque de código

    Dim P_Orden = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Orden", iOrden)

    Dim P_Fecha = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Fecha", sFecha)

    Dim P_Soporte = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Soporte", sSoporte)

    Dim P_Cliente = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Cliente", sCliente)

    Dim P_Titulo = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Titulo", sTitulo)

    Dim P_Alto = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Alto", sAlto)

    Dim P_Ancho = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Ancho", sAncho)

    Dim P_Modulos = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Modulos", sModulos)

    Dim P_Seccion = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Seccion", sSeccion)

    Dim P_Precio = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Precio", sPrecio)

    Dim P_Fechas = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Fechas", sFechas)

    Dim P_Observaciones = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Observaciones", sObservaciones)

    Dim P_Comentario = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Comentario", sComentario)

     

     

    Dim Parametros(12) As Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter

    Parametros(0) = P_Orden

    Parametros(1) = P_Fecha

    Parametros(2) = P_Soporte

    Parametros(3) = P_Cliente

    Parametros(4) = P_Titulo

    Parametros(5) = P_Alto

    Parametros(6) = P_Ancho

    Parametros(7) = P_Modulos

    Parametros(8) = P_Seccion

    Parametros(9) = P_Precio

    Parametros(10) = P_Fechas

    Parametros(11) = P_Observaciones

    Parametros(12) = P_Comentario

     

    VistaInforme.LocalReport.SetParameters(Parametros)

     

     

     

     

    El setParameters necesita una matriz de objetos ReportParameter, de ahí lo anteriormente puesto. Creo esos parámetros dándoles los valores que carga en el constructor. Eso lo hace todo bien, y luego rellenos la matriz, se la paso el "VistaInforme" que es el ReportView, y al ejecutar el SetParameters me dice:

     

    "Fatal un valor, el parámetro "fecha" "        A pesar de que si tiene o al menos debería tener Valor.

    lunes, 08 de octubre de 2007 15:27
  • Hola,

     

    Entra en el diseñador de informes desde visual studio.net 2005 y en el menú informe/propiedades del informe. Entra en la pestaña diseño y cambia la anchura y altura. Con que lo pongas al revés de como lo tienes ahora te será suficiente. Mira bien esas pestañas porque puedes encontrar cosas interesantes

     

    Espero que esta vez ya vaya!!(sino ya sabes donde estoy)

     

    Un Saludo

    miércoles, 17 de octubre de 2007 10:58
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    Vamos a ver, el rdlc es la extensión de un Informe de Reporting Services, es decir, no es un informe de Crystal Reports. Cuando añades un control X te sale una asistente para que puedas meter la foto. La zona de "Expresión" es por si quieres hacer algo como:"si el campo es tal, no me la muestres, sino si" , esto lo puedes hacer en todas las propiedades que ponga "Expresión"

     

    Para poder incrustar una foto por ejemplo, pinchas en el informe y te saldrá un menú llamado informe, le das ahí y en imágenes incrustadas, puedes elegir una foto. Luego arrastra un control imagen(si no lo hicistes ya) y en source pones embedded y continación el nombre que tiene la foto que le distes al agregarla en la propiedad value. Con esto ya debe de salirte la imagen en tu informe.

     

    Espero que te ayude.

     

    Un Saludo

     

    lunes, 08 de octubre de 2007 8:02
    Moderador
  • Hecho. Ya tengo mi imagen. Pero singo sin saber ahora cómo conseguir llamar a ese informe desde mi aplicación Windows y que lo exporte a PDF.

    Sabéis algún tutorial o algo? Con Crystal todo era mucho más sencillo. Supongo que Visual Studio 2005 ya no tiene el diseñador Crystal que si tenía la 2003 no?

     

     

     

    lunes, 08 de octubre de 2007 10:47
  • Hola,

     

    Aquí escribí hace tiempo una forma de hacerlo, puedes verla aquí:

    http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2006/10/17/Exportando-un-informe-desde-Reporting-Services.aspx

     

    Un Saludo

    lunes, 08 de octubre de 2007 11:01
    Moderador
  • Hola de nuevo,

     

    Aquí puedes ver como acceder a tu informe desde un control que trae visual studio(ReportViewer), con el que podrás acceder desde Windows forms y Web forms.

     

    Enlace: http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2007/08/20/llamando-a-nuestro-informe-desde-el-reportviewer.aspx

     

    Un Saludo

     

    lunes, 08 de octubre de 2007 11:11
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Hola,

     

    Aquí escribí hace tiempo una forma de hacerlo, puedes verla aquí:

    http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2006/10/17/Exportando-un-informe-desde-Reporting-Services.aspx

     

    Un Saludo

     

    Pero no es exáctamente lo que yo quiero hacer. Yo no he usado ningún servidor de informes, símplemente al proyecto Window le añadí un nueco archivo informe, que es uno de extensión "rdlc".

    En ese "formulario" que ya forma parte de mi proyecto, diseño lo que quiero que aparezca en el informe, y posteriormente yo quiero desde un formulari, pulsando un botón, enviarle a éste informe medienta parámetros todo lo que tiene que mostrar, y mostrarse como PDF. No se si me explico bien.

     

    De hecho ni siquiera es necesario los parámetros, porque el informe me da la opción de elegir de donde saca los datos de cada campo, y le pongo del formulario que le llamará. Lo único que necesito hacer es que se ejecute diréctamente a PDF.

    lunes, 08 de octubre de 2007 11:16
  • Hola,

     

    Si claro, te explicas bien .

    Si arrastras un control ReportViewer arriba a la derecha hay una pestañita que te permite elegir tu informe(ahí saldrá tu infrome), selecciónalo.

    Si no(si lo quieres hacer desde código) en las propiedades, elige localreport y abre el nodo, luego dentro de ReportEmbeddedResource pon el nombre de tu informe con la extensión y listo.

    Para pasarle los parámetros lo puedes hacer como te indico en los enlaces anteriores.

     

    Espero que te vaya esta vez.

     

    Un Saludo

     

    lunes, 08 de octubre de 2007 12:07
    Moderador
  •  

    Ya está todo menos pasar los parámetros. Os cuento como lo he intentado.

     

    1 Me voy al informe, y en el menú del informe añado los 12 parámetros que necesito y le voy a pasar..

     

    2 En el mismo informe, digo que los cuadro de texto a rellenar cojan la información de los parámetros, para lo cuál en su propiedad value pongo la expresión como ejemplo "=Parameters!Fecha.Value"

     

    Luego, en el formulario que tiene el ReportView, cuando carga, le paso los parámetros al ReportView del siguiente modo:

     

    Bloque de código

    Dim P_Orden = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Orden", iOrden)

    Dim P_Fecha = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Fecha", sFecha)

    Dim P_Soporte = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Soporte", sSoporte)

    Dim P_Cliente = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Cliente", sCliente)

    Dim P_Titulo = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Titulo", sTitulo)

    Dim P_Alto = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Alto", sAlto)

    Dim P_Ancho = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Ancho", sAncho)

    Dim P_Modulos = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Modulos", sModulos)

    Dim P_Seccion = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Seccion", sSeccion)

    Dim P_Precio = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Precio", sPrecio)

    Dim P_Fechas = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Fechas", sFechas)

    Dim P_Observaciones = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Observaciones", sObservaciones)

    Dim P_Comentario = New Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter("Comentario", sComentario)

     

     

    Dim Parametros(12) As Microsoft.Reporting.WinForms.ReportParameter

    Parametros(0) = P_Orden

    Parametros(1) = P_Fecha

    Parametros(2) = P_Soporte

    Parametros(3) = P_Cliente

    Parametros(4) = P_Titulo

    Parametros(5) = P_Alto

    Parametros(6) = P_Ancho

    Parametros(7) = P_Modulos

    Parametros(8) = P_Seccion

    Parametros(9) = P_Precio

    Parametros(10) = P_Fechas

    Parametros(11) = P_Observaciones

    Parametros(12) = P_Comentario

     

    VistaInforme.LocalReport.SetParameters(Parametros)

     

     

     

     

    El setParameters necesita una matriz de objetos ReportParameter, de ahí lo anteriormente puesto. Creo esos parámetros dándoles los valores que carga en el constructor. Eso lo hace todo bien, y luego rellenos la matriz, se la paso el "VistaInforme" que es el ReportView, y al ejecutar el SetParameters me dice:

     

    "Fatal un valor, el parámetro "fecha" "        A pesar de que si tiene o al menos debería tener Valor.

    lunes, 08 de octubre de 2007 15:27
  • Hola,

     

    ¿Has comprobado que la fecha está correctamente introducida?. Si pones el valor como no obligatorio puedes pasar de ella. Yo comprobaría con una select básica y unos cuantos parámetros antes de hacer el informe final con todo. Puede que se te esté escapando algo. ¿Solo tienes esa fecha?¿has visto si el formato es el correcto?

     

    Un Saludo

     

    lunes, 08 de octubre de 2007 22:05
    Moderador
  • El problema es que todos los parámetros van vacíos. Sin excepción. A la hora de darles el valor, las variables están correctamente rellenas, pero luego la varialble está vacía.

    Si en el informe pongo que el parámetro fecha permita Null, da error en el siguiente parámetro. Y así con todos hasta ponerlos que todos admitan null, y ahora me da un error al cargar, pero carga el informe. Eso si, completamente vacío. Sin dato, porque las varialbles llegan vacías.

     

    martes, 09 de octubre de 2007 6:56
  • Gracias por todo, ya está solucionado. Me faltaba:

     

    1- Hacer el refresh

    2-Un parámetro estaba mal escrito

     

    Mil gracias compi Wink

     

    martes, 09 de octubre de 2007 7:37
  • Jejeje, de nada hombre!!

     

    Recuerda chequear las respuestas que te hayan ayudado, así otro podrá encontrar la solución.

     

    Un Saludo y hasta la próxima!!!

     

    martes, 09 de octubre de 2007 7:45
    Moderador
  • Perdona que te moleste otra vez, pero me falta por finiquitar un pequeño detalle.

    En el informe tengo una imagen, que debe cargar desde archivo. Le paso por parámetro la ruta de la imagen que en éste caso es "\\server\Estudio\AnunciosGestion\Orden11626.jpg"

     

    Luego en el informe, en la imagen, en el value le pongo que coja el parámetro, pero nada, no me lo carga. Hay que ponderle algo especial en el value?

     

    Debo poner la propiedad de imágen como Embedded o External? He probado de ambas formas y nada.

    Otra cosa que se me ha ocurrido es incrustar la imágen en el irnforme como se hace pinchando en la pestañita de arriba del informe, pero no encuentro la forma de hacerlo con código.

     

    Sabéis la respuesta?

     

    Gracias

     

    martes, 09 de octubre de 2007 9:36
  •  

    Hola,

     

    ¿No te funcionó como te dije anteriormente?. Si es solo esa imagen la que vas a cargar en el informe, puedes hacerlo de forma embedded.

     

    En el value, tienes que ponerle el nombre que le asignastes a la imagen cuando la agregas al informe. Si no le has puesto nombre te cogerá el que trae por defecto, sin la extensión.

     

    Desde código, yo me traigo el archivo xml cogo lo que hay entre dos etiquetas(las de la imagen) y le paso una imagen en base64. Así cambio la imagen dependiendo dependiendo de la empresa que me habra el informe.

     

    Un Saludo

    miércoles, 10 de octubre de 2007 7:29
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

     

    Hola,

     

    ¿No te funcionó como te dije anteriormente?. Si es solo esa imagen la que vas a cargar en el informe, puedes hacerlo de forma embedded.

     

    En el value, tienes que ponerle el nombre que le asignastes a la imagen cuando la agregas al informe. Si no le has puesto nombre te cogerá el que trae por defecto, sin la extensión.

     

    Desde código, yo me traigo el archivo xml cogo lo que hay entre dos etiquetas(las de la imagen) y le paso una imagen en base64. Así cambio la imagen dependiendo dependiendo de la empresa que me habra el informe.

     

    Un Saludo

     

    Si, mer sirvió pero te explico. Me sirvió para meter en el informe el logo de le empresa. Ese es siempre el mismo Big Smile Con lo que incrustando me vale.

     

    Pero luego tengo otra imágen que debe cambiar en base a un parámetro que le pase que es un código. Para explicarme bien, éste código es el que identifica al anuncio que va a mostrtar en el informe, porque de eso va el asunto, y dependiendo de cual sea el anuncio, deberá mostrar una imágen u otra.

    Esa imágen a cargar está en un directorio de la red local de la empresa, y hay miles de imágenes, identificadas por ese código de anuncio. Así pues, debo poder cargar la imágen adecuada en base al código que le pase al informe por parámetro. Y ahí es donde estoy bien atorado. jeje

    miércoles, 10 de octubre de 2007 7:57
  • Ahh, como no lo la pusistes como correcta, me pensé que no te había salido.

     

    Para poner la imagen como externa tendrás que poner la ruta en la propiedad value y en source External. Claro que como quieres que sea aleatorio(o desde código en tu caso) pues create un parámetro que se llame por ejemplo imagen y se lo colocas en el value(Parameters!Imagen.Value). A este parámetro le pasas la ruta de la imagen en tiempo de ejecución.

     

    Espero que esta vez si te vaya bien

     

    Un Saludo

    miércoles, 10 de octubre de 2007 8:32
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Ahh, como no lo la pusistes como correcta, me pensé que no te había salido.

     

    Para poner la imagen como externa tendrás que poner la ruta en la propiedad value y en source External. Claro que como quieres que sea aleatorio(o desde código en tu caso) pues create un parámetro que se llame por ejemplo imagen y se lo colocas en el value(Parameters!Imagen.Value). A este parámetro le pasas la ruta de la imagen en tiempo de ejecución.

     

    Espero que esta vez si te vaya bien

     

    Un Saludo

     

    Claro, ese es el problema, proque eso es lo que hice. Y no da error, pero la imágen no la carga a pesar de que el parámetro es correctaemente pasado. De hecho probé a pasarle una ruta de una imágen de internet com url y esa la carga perféctamente. Lo que no se traga es la ruta que le doy de mi red local, que en éste caso es por ejemplo

     

    "\\server\Estudio\AnunciosGestion\Orden11626.jpg"

     

    Eso se ve que no se lo traga, y no carga la imágen. Eso va metido en una variable parámetro que inserto en el value de la imágen.

    miércoles, 10 de octubre de 2007 9:41
  • Hola de nuevo otra vez !!

     

    ¿Has probado a poner la dirección ip con su correspondiente http://?

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 9:49
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Hola de nuevo otra vez !!

     

    ¿Has probado a poner la dirección ip con su correspondiente http://?

     

    Un Saludo

     

     

    La imágen que necesito cargar está en un directorio de red local, no en internet. La ruta \\servert\Dirección

    debería valer, porque desde el .net lo lee perféctamente, y desde ahí se accede a toda la red perféctamente. La ip en un principio no debería ser necesaria, y si lo es no sé de qué modo.

    miércoles, 10 de octubre de 2007 10:25
  • Hola,

     

    No se si es lo que pides, pero poner la ip sería algo así: http://DirecciónIP//TusImagenes/imagen.extension. Prueba así a ver si te va y ya me comentas.

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 10:31
    Moderador
  • Funciona. Pero un pequeño apunte por si a alguien le sirve y no le ha quedado claro. Hay que hacer el directorio de las imágenes como directorio virtual

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 12:15
  • Funciona. Pero un pequeño apunte. Hay que ponerle el directorio de las imágenes como directorio virtual.

     

    Así queda todo clarito por si le vale a alguien más.

     

    Mill gracias

     

    miércoles, 10 de octubre de 2007 12:18
  • ¿Sabes lo que me pasa ahora? Algo muy curioso y es una gran putada.

     

    Cuando abro mi informe con el ReportView y lo exporto ya sea a Excel o a PDF, al cerrar el formulario que tiene el ReportView y luego volver a abrirlo, me falla.

    Tengo un fichero xml en el directorio de la aplicación de donde lee muchos parámetros como la conexión, y a partir de exportar el informe, empieza a buscar el xml donde he guardado el PDF, con lo que no lo encuentra y da error. Es algo rarísimo.

     

    Alguna idea de porqué puede pasar ésto??

     

    Gracias

     

    jueves, 11 de octubre de 2007 10:23
  • Hola,

     

    Esto ya no tiene que ver con el tema principal del título que pusistes(aunque parezca genérico), ¿te parece si lo llevamos a otro hilo?. Ponle un nombre acorde si quieres y no te preocupes por crear otro nuevo, así ayudamos a otras personas cuando busquen por un error en concreto

     

    Avísame.

     

    Un Saludo

    jueves, 11 de octubre de 2007 11:51
    Moderador
  • Ya puestos dos dudas:

     

    1- ¿Cómo puedo modificar el estado del PDF resultante? Me explico, en un caso quiero que el color de fondo del PDF sea verde por razones corporativas. Y en otro caso, necesito que la configuaración de página del PDF sea apaisada, y no en vertical como es por defecto, para que no me corte la imágen y no me la ponga en otra imágen.

     

    2- Estoy sopesando la posibilidad de adquirir el Crystal Report. Sobre ésto dos cuestiones:

     

    1- ¿Merece la pena Crystal report para trabajar con Visual Studio 2005? Tenen en cuenta que en el futuro tendré que hacer informes más complejos, y más chulos estéticamente, y veo que el Report Services éste no me da las facilidades ni el diseño que me gustaría como si haceía el diseñador de Crystal del Visual Studio 2003

     

    2- En el caso de decidirme a adquirir el Crystal, ¿Qué versión es la que va bien con el VStudio 2005? No quiero equivocarme.

     

     

    Gracias

     

    lunes, 15 de octubre de 2007 10:09
  • Nadie sabe nada sobre el tema????

     

    martes, 16 de octubre de 2007 11:44
  • Hola,

     

    Si quieres exportar un informe de varias formas, esto conlleva a generar el informe de tres formas, con lo que tienes que crear tres informes diferentes o uno solo. Para crear uno solo puedes poner en las expresiones de diseño, un switch y utilizar un parámetro para ello. Te pongo un ejemplo:

     

    Bloque de código

    Propiedad Left del BorderColor: switch(

    Parameters!MiParametro = "Corporativa", "Green",

    Parameters!MiParametro = "Estandar", "blue",

    etc...

    )

     

     

    En cuanto a la configuración por defecto, el informe te exporta a pdf de forma apaisada si este es así por defecto, si lo tienes en vertical te saldrá vertical.
    Distinto es que cuando vayas a exportar el informe vuelvas a cambiar la configuración del informe. Para hacer esto tendrías a la hora que exportar el informe a pdf, a ver sobrescrito el botón pdf y obtener las propiedades de páginas actuales.

     

    En cuanto a crystal reports, no he trabajado con el en la versión 2005

     

     

    Un Saludo

    martes, 16 de octubre de 2007 12:03
    Moderador
  • O no entiendo lo que dices, o no se como hacerlo, o no me he explicado bien.

     

    Mi problema no es al generar digamos el informe, sino al resultado de exportarlo. Veréis, mi informe al generarlo queda así en el Report View

     

    http://img401.imageshack.us/img401/4311/imagen2gf3.jpg

     

    Pero el objetivo es luego poder exportarlo a PDF y que el PDF generado se parezca al entorno del Report View, es decir con ese color de fondo, y apaisado para que la imágen del anuncio quede a su derecha.Qué es lo que me hace? Pues el verde me lo pone, pero no a todo el documento que es lo que deseo, sino como marco, y no me lo pone apaisado, con lo que la imágen me la pone en otra página, y encima descentrada...

     

     

    http://img145.imageshack.us/img145/6356/imagen1iz5.jpg

     

    Creo que ahora ya me debo haber explicado bien. Se dice que vale más una imágen que 1000 palabras Big Smile

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 9:57
  • Hola,

     

    Pues entonces, ¿porque no haces el informe apaisado(horizontal) desde el principio?. Al exportar, te lo hace como tu tengas definido el informe. Que por lo que veo es vertical.

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 10:23
    Moderador
  •  Fran Diaz Escribió:

    Hola,

     

    Pues entonces, ¿porque no haces el informe apaisado(horizontal) desde el principio?. Al exportar, te lo hace como tu tengas definido el informe. Que por lo que veo es vertical.

     

    Un Saludo

     

     

    No he encontrado ninguna opción de hacerlo apaisado.... :?

    miércoles, 17 de octubre de 2007 10:50
  • Hola,

     

    Entra en el diseñador de informes desde visual studio.net 2005 y en el menú informe/propiedades del informe. Entra en la pestaña diseño y cambia la anchura y altura. Con que lo pongas al revés de como lo tienes ahora te será suficiente. Mira bien esas pestañas porque puedes encontrar cosas interesantes

     

    Espero que esta vez ya vaya!!(sino ya sabes donde estoy)

     

    Un Saludo

    miércoles, 17 de octubre de 2007 10:58
    Moderador
  • Ya está.

     

    Entro en el diseñador,  menú informe->Propiedades del informe. Aquí encontrarás unas pestañas, entra en diseño y cambia los valores ancho de página a 29,7cm y alto de página a 21 cm para a4 para otros tamaños tendrás que buscarlos(los tamaños) y asingarlos.

     

    Pero qué pocon intuitivo la leche....

     

    Eso si, el problema del color lo sigo teniendo.

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 10:58
  • Listo lo del color también. Tengo que poner todos los márgenes a 0, y de ese modo el informe ocupa la totalidad del documento.

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 11:00
  • Al fin!!!, me alegro que te vaya hombre, no me ha dado tiempo a contestar, pero sí, con eso es suficiente.

     

    Un Saludo

     

    miércoles, 17 de octubre de 2007 11:03
    Moderador
  • Hola Fijate que tengo el mismo problema tuyo pero a ti te funciono a mi me da error la siguiente linea (VistaInforme.LocalReport.SetParameters(Parametros)) me dice que tiene valores null que no debia contener y aunque ya he configura en el reporte.rdcl que acepte valores nulos las variables

    tu respuesta me ayudara mucho... gracias

    miércoles, 17 de octubre de 2007 19:38
  • Hola,

     

    Mira a ver si algún parámetro está vacío(de los que no se permitan nulos). Ten cuidado y pon esa línea de código antes de hacer el refresh, aunque estén vacíos los parámetros tendrás que pasarselos ¿ok?.

     

    Si sigue sin funcionar, por aquí andaré.

     

    Un Saludo

    miércoles, 17 de octubre de 2007 20:43
    Moderador