none
Desde Visual Studio 2008 hacer un exe

    Pregunta

  • Desde el Visual Studio 2008 o 2005, no existe una opcion como en VB 6 para hacer un exe. Que o como se hace desde el VS 2008 o 2005 para hacer mi aplicacion un exe?

    Gracias
    lunes, 15 de junio de 2009 20:40

Respuestas

  • hola,

    El tema es que si estas creando una aplicacion desktop, o sea con winforms esto te genera un ejecutable que solo puedes correr de forma local, o sea no es una aplicacion web que puedas subir a un sitio.

    Para crear aplicaciones web deberas seleccionar ese tipo de proyectos, y programar en asp.net, o sea deberas crear paginas web, o webforms, estas por detas utilizan html, javascript.


    Yo te recomendaria que empieces viendo estos videos:

    http://www.asp.net/learn/

    empieza por el que dice: "general asp.net"


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 19 de junio de 2009 22:46

Todas las respuestas

  • hola,

    Cuando la compilas ya estas creando el ejecutable, o sea cuando haces el "Build" (Ctrl-Shift-B).

    Si luego de esto vas a la carpeta de tu proyecto y sigues por  \bin\Debug, alli veras tu .exe


    saludos

    Leandro Tuttini

    Work: Iceberg Solutions
    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 16 de junio de 2009 0:11
  • Hola Leandro, te agradezco muchisimo tus respuestas. Mira, de esta primera sobre como hago una aplicacion creada desde 2008 VS, fui al path que me dijiste, myprojects/bin/debug/miaplicacion.exe y trate de ejecutarlo independientemente como a cualquier exe y me salio una cosa inesperada me envio al Dreamweaver y ahora si que linda melodia. Hombre, que pena pero me temo que estoy bien perdido. Lo que yo quisiera hacer un executable tan sencillo como lo hacia en VB6 desde la opcion hacer miaplicacion.exe. 

    Al lado de myaplicacion.exe me sale un punto CONFIG.

    Te agradezco tu ayuda

    Mauricio Munoz
    evoluciondigital@yahoo.com
     
    martes, 16 de junio de 2009 0:52
  • Hola Mauricio
    tu aplicacion en utiliza el app.config?
    Por que tal vez esta mal configurado tu app.config
    u otra opcione es que sacaste de tu ruta ( myprojects/bin/debug/miaplicacion.exe ) el .exe solo
    y el .exe necesita todo lo que tiene dentro la carpeta de debug para funcionar, en caso de que quieras sacar el .exe de la ruta copiate todo lo que esta en carpeta y pegalo donde quieras esto no te causara ningun problema.

     

    Si la respuesta te fue útil recuerda marcarla como respusta o útil.
    Jonathan Romero
    Especialista .Net

    Profesional Microsoft VIP
    DCE 3a Estrella
    Spaces: seguridad y programacion
    martes, 16 de junio de 2009 15:08
  • Hola Jonatan, te agradzco mucho tu interez en ayudarme. Mis preguntas son en extremo elementales puesto que yo pertenezco a otra generacion de programas. Por eemplo, en Dbase III tu pasabas cliper y ya tenias un .exe sin mayores complicaciones. eso es lo que yo veo muy enredado en esta nueva generacion de programacion. Es como si todabia no se integraran todas las cosas para conformar un solo exe o que se yo.

    El punto es que desde mi carpeta .....bin/debug/....donde estan alojados como cinco archivos entre ello el miaplicacion.exe aparece como tipo CONFIG, ES MAS APARECE MIAPLICACION.EXE.CONFIG

    Me puedes dar una luz mas bien seria un relampago

    Mauricio Munoz
    evoluciondigital@yahoo.com


    miércoles, 17 de junio de 2009 13:40
  • claro

    En realidad ahora varios archivos conforman tu aplicacion.

    Todo lo que ves en tu carpeta \bin\debug conforma tu aplicacion, y dees llevarlo siempre junto para que funcione.

    Desde cliper, vb6 y bases dbase, evolucionaron mucho las aplicaciones y la forma de desarrollo, lo que ahora ves complicado cuando entiendas lo que resuelve le daras la razon de porque es realizado de esa forma.

    Ese .exe.config, antes lo tenia tambien solo que en un archivo .ini, ahora evolucino y es xml, antes xml no existia.

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 17 de junio de 2009 17:58
  • Hola leandro, Gracias por ayudarme. Espero "algun dia" terminar lo que estoy haciendo, y mira que me ha costado bastante rato.

    Eso de Buenos Aires Argentina, de tu logo, me recuerda un muy querido grupo de los 80 talves? "Soda Estereo" ..como un revolver...solo que en este caso, quien uso mi cabeza como un revolver esta belleza del VS.

    BUeno, entonces, si necesito todos los archivos del folder  ..bin/debug/*  como los subo al FTP Root? para que sean ejecutados desde mi web. Yo estoy aprendiendo tambien, o pretendo aprender tambien esto de las web e hice una muy elemental de un solo texto y le puse una opcion para ejecutar un archivo que es el archivo en cuestion.

    La web se llama evoluciondigitalomni.com, es una reflexion acerca del perdon de Dios, en fin, esa es mi otra pasion en mi vida, digamos que el otro pulmon, el uno filosofico y teologico y el otro tecnico en apuros.  Dejemolos ambos en apuros.

    Buenos, despues del "preludio", entonces, como meto o subo los archivos del ..../bin/degug a mi web?


    Gracias, y buenos dias


    Mauricio Munoz
    evoluciondigital@yahoo.com

     
    jueves, 18 de junio de 2009 11:12
  • Siento mucho si mi web, y mi posicion sobre El Perdon, ofendio a alguien. Deveras lo siento.
    viernes, 19 de junio de 2009 18:27
  • hola,

    El tema es que si estas creando una aplicacion desktop, o sea con winforms esto te genera un ejecutable que solo puedes correr de forma local, o sea no es una aplicacion web que puedas subir a un sitio.

    Para crear aplicaciones web deberas seleccionar ese tipo de proyectos, y programar en asp.net, o sea deberas crear paginas web, o webforms, estas por detas utilizan html, javascript.


    Yo te recomendaria que empieces viendo estos videos:

    http://www.asp.net/learn/

    empieza por el que dice: "general asp.net"


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 19 de junio de 2009 22:46
  • Gracias Leandro, pero me queda una duda. Entonces como es que se bajan los ejecutables desde una web cuando dice en la web, haz click aqui para bajar el archivo o tal aplicacion ?

     

    Mauricio Munoz

    evoluciondigital@yahoo.com

     

    sábado, 20 de junio de 2009 5:08
  • hola,

    en realidad lo que tienen es un pagina web con un link al archivo (el cual se encuentra en el servidor).

    Puedes hacerlo tan simple como crear un archivo de extension .html

    y dentro de este poner la linea

    <a href="<nombre ejecutable>.exe">Download</a>

    y entonces si subir el exe, y esa pagina al servidor.


    Cuando el usuario navegue la pagina html vera el link de descarga.


    Nota: por ahi es conveniente no poner el exe directo sino un .zip

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 20 de junio de 2009 17:05
  • de hecho si se puede hacer un ejecutable para los que no sabian ahi les va el tip

     
    1.Busque la carpeta de Microsoft Visual
    Studio 2008 en programas

     
    2.Abra la carpeta que dice Visual
    Studio Tools y selecciones simbolo
    del sistema de Visual Studio
     
    3.Vaya a la carpeta donde tiene guardado su programa
    Cpp, suele estar dentro de la carpeta del
    Proyecto y ejecute la compilacion 



    importante
    En la carpeta debug de su proyecto ya existe un ejecutable (.exe), este no se puede
    transportar con seguridad por que depende de las librerias que tiene la pc de trabajo, al compilarlo con “cl “ agrega librerias que se van con el programa, solo verifique el tamaño de los programas despues de generarlos.
    La consola de visual studio es diferente que la que se abre con cmd asi que siga los pasos sino no se podra lograr lo anterior.



    Pd sino lo pueden hacer pongan su mail y les mando una presentacion;)
    sábado, 13 de marzo de 2010 13:11
  • de hecho si se puede hacer un ejecutable para los que no sabian ahi les va el tip

     
    1.Busque la carpeta de Microsoft Visual
    Studio 2008 en programas

     
    2.Abra la carpeta que dice Visual
    Studio Tools y selecciones simbolo
    del sistema de Visual Studio
     
    3.Vaya a la carpeta donde tiene guardado su programa
    Cpp, suele estar dentro de la carpeta del
    Proyecto y ejecute la compilacion 



    importante
    En la carpeta debug de su proyecto ya existe un ejecutable (.exe), este no se puede
    transportar con seguridad por que depende de las librerias que tiene la pc de trabajo, al compilarlo con “cl “ agrega librerias que se van con el programa, solo verifique el tamaño de los programas despues de generarlos.
    La consola de visual studio es diferente que la que se abre con cmd asi que siga los pasos sino no se podra lograr lo anterior.



    Pd sino lo pueden hacer pongan su mail y les mando una presentacion;)
    hola no lo puedo hacer te estoy enviando mi e-mail
    marsqba@hotmail.com
    lunes, 15 de marzo de 2010 17:47
  • Saludo,

    Para eso primero tienes que guardar tu proyecto (yendo a Archivo > Guardar, o mediante el botón Guardar en la barra Estándar). Luego de que hayas guardado tu proyecto, ve a la ruta en donde hayas guardado tu proyecto... generalmente la ruta será esta:

    En Windows Vista:
    C:\ Users \ tu_usurio \ Documentos \ Visual Studio 2008 \ Projects \ WindowsApplication1 \ WindowsApplication1

    En Windows XP:
    C:\ Documents and Settings \ tu_usuario \ Mis Documentos \ Visual Studio 2008 \ Projects \ WindowsApplication1 \ WindowsApplication1

    Dentro de esa carpeta encontrarás la carpeta Bin, y dentro de ella, la carpeta Debug. Dentro de ella tendrás, entre otras cosas, el EXE o ejecutable de tu aplicación.

    No necesitas hacer más que volver a compilar, o ejecutar tu aplicación cada vez que haces cambios en tu código para actualizar el ejeuctable de tu proyecto. Así de simple (mejor que VB6) ;-)

    Saludos y suerte!

    enmanuel f grullard almonte

    Republica Dominicana

    -----------------------------------------------------------

    Nota: Si te fue util esta Informacion Marcala como Correcta.

     

    lunes, 22 de marzo de 2010 14:54
  • Hola, soy nuevo en esto, agradeceré bastante que alguien porfavor me ayude, de igual manera he creado una aplicación (después de tanto tiempo) que se enlaza a una base de datos, por lo tanto contiene datatable, datasource, .... y hasta un reportviwer... (ambiciosillo no, jeje) y bueno, el problema es, que aunque me lleve toda la carpeta "bin" o la que sea que me genere con la herramienta "publicar", el programa marca problemas al quererlo instalar en otra pc, y al corrrer, parece no conectarse a la base de datos, si no que trabajo todo en la memoria ram. Muchas gracias por su atención, ojalá alguien pueda ayudarme!!!!!!!!!!!!!!!!!
    martes, 23 de marzo de 2010 15:15
  • de hecho si se puede hacer un ejecutable para los que no sabian ahi les va el tip

     
    1.Busque la carpeta de Microsoft Visual
    Studio 2008 en programas

     
    2.Abra la carpeta que dice Visual
    Studio Tools y selecciones simbolo
    del sistema de Visual Studio
     
    3.Vaya a la carpeta donde tiene guardado su programa
    Cpp, suele estar dentro de la carpeta del
    Proyecto y ejecute la compilacion 



    importante
    En la carpeta debug de su proyecto ya existe un ejecutable (.exe), este no se puede
    transportar con seguridad por que depende de las librerias que tiene la pc de trabajo,al compilarlo con “cl “ agrega librerias que se van con el programa, solo verifique eltamaño de los programas despues de generarlos.
    La consola de visual studio es diferente que la que se abre con cmd asi que siga lospasos sino no se podra lograr lo anterior.



    Pd sino lo pueden hacer pongan su mail y les mando una presentacion;)
    hola no lo puedo hacer te estoy enviando mi e-mail
    marsqba@hotmail.com


    hola no se muy bien manejar el simbolo del sistema

    y mis sitios web estan en mi memoria  porque las computadoras

    estan congeladas podrian explicarme un poco mas a detalle

    my correo es live_999_@hotmail.com

    viernes, 16 de abril de 2010 13:41
  • perdon por copiar tu archivo como ves no se me da esto del blog puedes contestarme my correo eslive_999_@hotmail.com
    viernes, 16 de abril de 2010 13:44
  • ola puedes mandarmela presentacion..

    f3nty@hotmail.com

    lunes, 09 de mayo de 2011 16:56
  • Hola, encontré este post que me pareció muy útil, he intentado ejecutar mi programa en otro pc, pero no me deja.

    Intenté realizar lo que aquí se propone, pero tampoco he tenido respuesta positiva.

    Es posible que me mandes la presenyación. Muchas gracias.

    ivgatica@gmail.com

    jueves, 26 de mayo de 2011 13:52
  • Buenos Dias necesito urgente la ayuda que ofreces de la presentacion, si todavia puedes enviarla mi correo es leudysderodriguez@yahoo.com gracias
    jueves, 14 de julio de 2011 15:13