none
Como actualizar, insertar y eliminar registros de una base de datos desde un DataGridView VB.NET

    Pregunta

  • Espero que anden bien colegas,

    Tengo la siguiente duda:

    Estoy utilizando un control DataGridView y un DataSet con su DataAdapter para mostrar una tabla de mi base de datos en Oracle.

    Lo que deseo es poder Insertar, Actualizar y Eliminar usando el DataGridView como una hoja de excel, ejemplo: si modifico una celda de un registro y doy click en el respectivo boton, me Actualize la Base de datos y el DataGridView, y asi mismo con los otros comandos (Insertar y eliminar).

    Obviamente ya he probado algunas cosas pero ya que esta tablita facilmente podria sobrepasar los Diez mil registros no quiero tener que recorrer todo mi DataTable del DataSet para actualizar un solo campo por ejemplo.

    Algun ejemplo de ¿Como deberia implementar estos comandos? , ¿Existe Alguna forma de aplicar estos comandos sin tener que recorrer todos los registros?.

    De antemano les agradezco su colaboracion.

    miércoles, 19 de mayo de 2010 16:18

Respuestas

Todas las respuestas

  • Espero que anden bien colegas,

    Tengo la siguiente duda:

    Estoy utilizando un control DataGridView y un DataSet con su DataAdapter para mostrar una tabla de mi base de datos en Oracle.

    Lo que deseo es poder Insertar, Actualizar y Eliminar usando el DataGridView como una hoja de excel, ejemplo: si modifico una celda de un registro y doy click en el respectivo boton, me Actualize la Base de datos y el DataGridView, y asi mismo con los otros comandos (Insertar y eliminar).

    Obviamente ya he probado algunas cosas pero ya que esta tablita facilmente podria sobrepasar los Diez mil registros no quiero tener que recorrer todo mi DataTable del DataSet para actualizar un solo campo por ejemplo.

    Algun ejemplo de ¿Como deberia implementar estos comandos? , ¿Existe Alguna forma de aplicar estos comandos sin tener que recorrer todos los registros?.

    De antemano les agradezco su colaboracion.


    Creo que tiene que ver con algun metodo del DataSet algo asi como getchanges pero ni idea de como implementarlo. =)
    miércoles, 19 de mayo de 2010 16:18
  • hola ,

     

    has visto este link ,

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vbes/thread/3bfc294e-b9ab-473f-bf6b-877daa0f2cf0


    enmanuel grullard

    republica dominicana

     

    miércoles, 19 de mayo de 2010 19:09