none
COMO INSERTAR REGISTROS A UNA BASE DE DATOS ORACLE DESDE ASP.NET O VISUAL BASIC.NET

    Pregunta

  • NECESITO INSERTAR REGISTROS A LAS TABLAS ORACLE A TRAVES DE VISUAL BASIC.NET, QUE MEDIANTE TEXTBOX Y CONTROLES DE VISUAL SE INSERTE EN LA BASE DE DATOS DE ORACLE

     

    YO LO HICE EN SQLSERVER MEDIANTE PROCEDIMIENTOS ALMACENADOS PERO EN ORACLE NO LE ENTIENCO COMO HACERLO

    martes, 20 de abril de 2010 16:34

Todas las respuestas

  • Hola. es lo mismo, tienes q hacer exactamente el mismo procedimiento, la unica diferencia es no debes usar sqlclient sino oracleclient (system.data.oracleclient) ya q este es el namespace q nos da .net para trabajar ocn bases oracle.. tienes q crear tu procedimietno almacenado en oracle y en tu aplicacion si es web cambia la cadena de conexion, a una q seva valida para oracle, aqui encuentras la cadena de conexion y aqui encuentras informacion sobre oracleclient , recuerda q el nombre de tus objetos cambia, es de cir no usas sqlconecction sino oracleconecction y asi con los demas, praticamente es solo cambiar la cadena de conexion y el nombre de tus objetos...

    espero te sea de utilidad

    martes, 20 de abril de 2010 16:44
  • hola, si lo cambie a oracleclient y las conecciones pero no se como hacer el procedimiento almacenado el oracle, no se la sintaxis de como seria, esqeu me manda error en el procedimiento almacenado, esque creo k esta mal mi sintaxis
    martes, 20 de abril de 2010 17:18
  • ah, pero entonces no es problema de aplicacion sino de motor de base de datos, osea q no has podido es crear el procedimiento almacenado.. y q error te marca al crear el procedimiento? recuerda q los operados son diferentes en cada motor, tocaria q especificaras el error q te manda el motor al crear el procedimiento y mirar en q falla...
    martes, 20 de abril de 2010 17:39
  • hola

    mira este link

    http://www.devshed.com/c/a/Oracle/Oracle-Stored-Procedures/2/

    revisa la tabla de contenido para ver los pasos, pero esto depende del ide que uses para conectarte a tu db, ya sea PL-SQL Developer o algun otro

     

    otro link adicionales

    http://www.techonthenet.com/oracle/procedures.php

    en este otra consulta se realizo una pregunta similar

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/01655a95-603c-4f44-afd4-c4dcdb8ca608

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 20 de abril de 2010 17:40
  • mira este es mi procedimiento, creo k mi sintaxis esta mal :S

     


    create or replace procedure Alta_notif(fecha_notific date ,id_promotor integer,id_tipo_notif integer,id_ut_lev integer,fecha_captura date)
    is
    begin
    select fecha_notific,id_promotor,id_tipo_notif,id_ut_lev,fecha_captura
    from notificacion
     end Alta_notif;

    martes, 20 de abril de 2010 18:43
  • hola

    comparalo con este

    PROCEDURE GetCuentas(tipoParam number, grupoParam number, outputCursor OUT out_cursor) AS
    BEGIN

        open outputcursor for
            SELECT Sa03codctas, sa03descrip
            FROM SamCataCtas03
            WHERE sa03tipo = tipoParam and sa03grupo = grupoParam
                   
    END GetCuentas;

    veras que falta la parte del cursor

     

    create or replace procedure Alta_notif(fecha_notific date ,id_promotor integer,id_tipo_notif integer,id_ut_lev integer,fecha_captura date, outputCursor OUT out_cursor)
    is
    begin

    open outputcursor for
         select fecha_notific,id_promotor,id_tipo_notif,id_ut_lev,fecha_captura
         from notificacion

    end Alta_notif;

     

    pero analzia en detalle el link

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/01655a95-603c-4f44-afd4-c4dcdb8ca608

    alli lo explico mejor ya que out_cursor, debe estar en la definicion del encabezado

    create or replace package TestPKG is

      TYPE out_cursor IS REF CURSOR;

       PROCEDURE GetCuentas(tipoParam number, grupoParam number, outputCursor OUT out_cursor);

    end TestPKG ;

     

    o sea en oracle el SP se divide en cuarpo y encabezado (o spec), seria una especie de interfaz del SP

    saludos

     


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 20 de abril de 2010 18:49
  • Hola a todos, he estado leyendo este foro el que me pareció muy interesante y quiero entregar mi aporte:

    Oracle posee la herramienta denominada Package (paquete) la que permite empaquetar o dejar en un solo lugar todos los procedures en oracle y/o function en oracle que esten relacionados con un módulo del sistema, esto permite mantener procesos ordenados dentro de la Base de Datos. Para el ejemplo mostrado se puede crear el Package Pkg_Test y dentro de el crear el procedure Alta_notif, y para invocarlos desde cualquier lenguaje solo se debe anteponer el nombre del package de esta manera Pkg_Test.Alta_notif, espero les sirva de ayuda, gracias.

    Saludos
    Packages en Oracle

    miércoles, 10 de noviembre de 2010 21:46