none
ACTUALIZAR O REFRESCAR DATAGRID

    Pregunta

  • hola a todos

    tengo un formulario (form1) en el cual realizo operaciones como guardar y eliminar y si me las realiza y me actualiza la base de datos inmediatamente pero tengo un datagrid en otro formulario (form2) el cual esta enlazado a la base de datos en la que ago las operaciones de guardar y eliminar pero el datagrid no se me actualiza ¿como le puedo hacer para que  actualize el datagridview  inmediatamente cuando guarde o elimine registros?

    ya le intente con el refresh pero no funciona!!!




                Dim sCon As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\basesdedatos\Database1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
                Dim sel As String

                ' Usando un DataAdapter
                sel = "SELECT * FROM " & "Iatender"  'Iatender ES EL NOMBRE DE LA TABLA
                Dim da As New SqlDataAdapter(sel, sCon)
                da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey
                Dim cb As New SqlCommandBuilder(da)
                Dim dt As New DataTable

                da.Fill(dt)

                Dim dr As DataRow = dt.NewRow
                dr("folio") = FoliorecepTextBox.Text 'ENTRE PARENTESIS ES EL NOMBRE DEL CAMPO
                dr("asunto") = AsuntoTextBox.Text
                dr("recibido") = FecharecDateTimePicker.Text
                dr("vence") = FechavenDateTimePicker.Text
                dt.Rows.Add(dr)

                da.Update(dt)

                MessageBox.Show("¡Datos Guardados!", "¡Información!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("¡No se pudieron guardar los datos!", "¡Información!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)

            End Try



    con ese codigo ago la consulta y guardo en la tabla enviar de la base de datos database11, todo esto lo ago en un formulario (form1) y quiero que al guardar me actualize tambien el datagridview que tengo en otro formulario (form2)



    alguien que me diga como se hace o algun ejemplo

    gracias de antemano
    miércoles, 17 de diciembre de 2008 23:41

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola roy,

     

    la solución se llama DataBindings. Deberías crear un Binding enlazado al Grid del form2 de forma que los datos se te actualizaran automáticamente. En este post verás como se discute como enlazar un datagrid a un binding

     

    http://forums.devx.com/showthread.php?t=146055

     

    Espero que te sirva!

     

    Si es así, porfavor, marca la respuesta como válida! Wink

     

    Gracias, suerte y feliz navidad!

    miércoles, 24 de diciembre de 2008 9:02
  • hola javier sabes que no le entendi mucho a el link que me diste podrias explicarme un poco porfavor ye loa gradeceria mucho

    o alguien que tenga un ejemplo
    viernes, 02 de enero de 2009 20:09
  • ya lo resolvi bueno gracias por la ayuda aunque no le entendi a eso pero

    lo resolvi por mi cuenta




    sábado, 03 de enero de 2009 20:47
  • Roy, podrás contarme como lo solucionaste? tengo el mismo inconveniente, la única diferencia es que tengo el datagirview en el mispo formulario..

    Espero tu ayuda.

    Saludos!
    • Propuesto como respuesta Robin_68 jueves, 08 de octubre de 2009 21:24
    miércoles, 14 de enero de 2009 2:59
  • hola yo tambien tengo el mismo problema podrias tambien ? gracias de antemano
    miércoles, 10 de junio de 2009 19:13
  • ya lo resolvi bueno gracias por la ayuda aunque no le entendi a eso pero

    lo resolvi por mi cuenta





    Hola roy me podrias decir como lo hiciste ya que tengo el mismo problema

    gracias
    jueves, 08 de octubre de 2009 21:21