none
Actualizar registro nuevo con triggers

    Pregunta

  • Holas
    Soy Kari, traendoles otra pregunta.

    Como puedo modificar un registro que recien estoy creando en el trigger

    bueno se los explico de esta forma, imaginemos que queremos llenar una compra donde tenemos los campos precio, cantidad y total.

    Entonces el usuario llena las 2 datos precio y cantidad y el valor de total loe envia como NULL.

    El triggers debe de agarrar las dos cantidades multiplicarlos y llenarlo en TOTAL.

    bueno se que se puede evitar eso de varias formas, pero como se haria con un trigger?

    Por favor espero sus respuestas.

    Gracias a todos de ante mano

    Karina.
    miércoles, 10 de junio de 2009 0:41

Respuestas

  • Hola

    La funcionabilidad de los triggers no son exactamente para lo que deseas hacer, te aconsejo que intentes hacerlo en un Stored Procedure y solo uses los triggers como rutinas auxiliares de tus rutinas principales y no de forma contraria.

    Saludos
    Bitnius

    Programador en VB.NET 2008, SQL SERVER 2008, Crystal Report 2008
    miércoles, 10 de junio de 2009 2:09

Todas las respuestas

  • Hola

    La funcionabilidad de los triggers no son exactamente para lo que deseas hacer, te aconsejo que intentes hacerlo en un Stored Procedure y solo uses los triggers como rutinas auxiliares de tus rutinas principales y no de forma contraria.

    Saludos
    Bitnius

    Programador en VB.NET 2008, SQL SERVER 2008, Crystal Report 2008
    miércoles, 10 de junio de 2009 2:09
  • Hola de nuevo a todos y gracias por las respuestas de las anteriores.

    La pregunta que hice aqui quiza no la formule bien, pero intentare de nuevo con otro ejemplo.

    Bueno tengo una tabla 'A' dentro de este hay un campo escencialmente importante la llamare 'IDDetalle'

    Al insertar un nuevo registro en la tabla 'A' se inicia un trigger cuya funcion es de llenar otra tabla 'B', atrapamos el ID del registro en la tabla 'B' y quiero guardarlo en el campo 'IDDetalle' de la tabla 'A'.


    Como puedo hacer esto?. todo esto en un trigger.

    De nuevo, se puede hacer en el codigo del lenguaje pero me parece el doble de codigo, ya que hay que leer dos veces un grid, y en fin es demasiado.

    Espero haberlo explicado bien.

    Gracias por sus respuestas en las otras.

    Karina
    miércoles, 10 de junio de 2009 20:36