none
Programa Base De Datos visual studio 2010

    Question

  • hola chicos me encuentro elaborando una aplicacion gestora de base de datos el problema q tengo es q la base de datos contiene imagenes y devuelve error puedo ejecutar selects y sin ningun problema el problema es q la base de datos contiene imagenes

     

    esta es la estructura de mi codigo 

     

     

    ahora chicos tambien necesito almacenarlos y abrirlos con extension .sql  con botones agradesco cualquier ayuda

    Sunday, November 06, 2011 5:09 PM

Answers

  • necesito almacenarlos y abrirlos con extension .sql

    un archivo .sql no es mas que un archivo de texto

    usando la funcionalidad de System.IO podrias ahcerlo sin problemas

    por ejemplo usar

    File.ReadAllText()

     

    el problema q tengo es q la base de datos contiene imagenes y devuelve error puedo ejecutar selects

    alli no veo que el fallo lo de la query sino que lo genera el datagriview

    analzia este articulo

    [WinForms] Edición Empleados – Grabar imagen en base de datos

    alli muestro un ejemplo de como vincular una imagen al datagridview cuando la tomas desde la db

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Sunday, November 06, 2011 6:58 PM
    Sunday, November 06, 2011 5:27 PM
  • almacenar y abrir que cosa ? el archivo de texto

     

    si es asi has investigado sobre la funcionalidad del namespace System.IO

    alli esta toda la funcionalidad para trabajr con archivos

    lo que planteaba era que leas el archivo directo y completo

    Dim sqltexto As String = File.ReadAllText("C:\carpeta\archivo.sql")

    listo eso es todo una sola linea

     

    Nota: recuerda definir el

    Imports System.IO

    para poder suar las clases

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:34 AM
    Sunday, November 06, 2011 6:00 PM
  • con boton de guardar donde yo busque la ruta o con un boton abrir donde yo pueda buscar

    para esto no has pensado en usar los objetos

    OpenFileDialog

    y

    SaveFileDialog

    alli mismo tienes ejemplos de como usarlos

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:33 AM
    Sunday, November 06, 2011 7:06 PM
  • hey tanini gracias por la ayuda resolvi lo abrir y guardar ahora solo me falta lo del datagriew es un campo q tengo en la tabla estoy trabajando con la tabla NWIND  el campo q no me lee es el SSMA_TIME STAMP lo cual tiene time stamp Y EN LA OTRA TABLA EMPLEADOS lo de las imagenes ya lei lo q me recomendaste pero no le hayo como resolverlo

     

     

     

    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:33 AM
    Sunday, November 06, 2011 11:48 PM
  • ojala no se muy tarde pero mira este link:

    http://jquispe.wordpress.com/2009/10/11/guardar-imagenes-en-sql-server-2005-y-recuperarlas-desde-net/

    esta la solucion a guardar abrir en sql, recuperar datos en datagridview y picturebox y algunos datos que leandro ya menciono.

    suerte


    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:04 AM
    Monday, November 07, 2011 1:57 AM
  • una pregunta, por que usas el  timestamp para guardar una imagen?????
    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 8:53 AM
    Monday, November 07, 2011 2:41 AM

All replies

  • necesito almacenarlos y abrirlos con extension .sql

    un archivo .sql no es mas que un archivo de texto

    usando la funcionalidad de System.IO podrias ahcerlo sin problemas

    por ejemplo usar

    File.ReadAllText()

     

    el problema q tengo es q la base de datos contiene imagenes y devuelve error puedo ejecutar selects

    alli no veo que el fallo lo de la query sino que lo genera el datagriview

    analzia este articulo

    [WinForms] Edición Empleados – Grabar imagen en base de datos

    alli muestro un ejemplo de como vincular una imagen al datagridview cuando la tomas desde la db

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Sunday, November 06, 2011 6:58 PM
    Sunday, November 06, 2011 5:27 PM
  • podrias darme un ejemplo mas claro porfavor de como almacenarlos y abrirlo ya q vengo iniciando en visual studio 2010
    Sunday, November 06, 2011 5:55 PM
  • almacenar y abrir que cosa ? el archivo de texto

     

    si es asi has investigado sobre la funcionalidad del namespace System.IO

    alli esta toda la funcionalidad para trabajr con archivos

    lo que planteaba era que leas el archivo directo y completo

    Dim sqltexto As String = File.ReadAllText("C:\carpeta\archivo.sql")

    listo eso es todo una sola linea

     

    Nota: recuerda definir el

    Imports System.IO

    para poder suar las clases

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:34 AM
    Sunday, November 06, 2011 6:00 PM
  • HEY leandro gracias por la ayuda ..  pero yo no necesito definir la ruta por ejempo con boton de guardar donde yo busque la ruta o con un boton abrir donde yo pueda buscar el archivo gracias por las respuestas man
    Sunday, November 06, 2011 6:20 PM
  • con boton de guardar donde yo busque la ruta o con un boton abrir donde yo pueda buscar

    para esto no has pensado en usar los objetos

    OpenFileDialog

    y

    SaveFileDialog

    alli mismo tienes ejemplos de como usarlos

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:33 AM
    Sunday, November 06, 2011 7:06 PM
  • hey tanini gracias por la ayuda resolvi lo abrir y guardar ahora solo me falta lo del datagriew es un campo q tengo en la tabla estoy trabajando con la tabla NWIND  el campo q no me lee es el SSMA_TIME STAMP lo cual tiene time stamp Y EN LA OTRA TABLA EMPLEADOS lo de las imagenes ya lei lo q me recomendaste pero no le hayo como resolverlo

     

     

     

    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:33 AM
    Sunday, November 06, 2011 11:48 PM
  • ojala no se muy tarde pero mira este link:

    http://jquispe.wordpress.com/2009/10/11/guardar-imagenes-en-sql-server-2005-y-recuperarlas-desde-net/

    esta la solucion a guardar abrir en sql, recuperar datos en datagridview y picturebox y algunos datos que leandro ya menciono.

    suerte


    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 2:04 AM
    Monday, November 07, 2011 1:57 AM
  • HOLA MIGUEL gracias por la respuesta... pero lo que necesito es nada mas mostrarla en el datagriew solamente q cuando ejecuto un select y me dezplazo con la barra a la derecha no me lee ese campo en el datagriew despues todo funciona normalmente solamente necesito leearlas en el data griew me tira error leo un campo  pongo una fotografia del campo q no me lee

    el campo es tipo timestamp solamente necesito leerlo en el datagridview

     

    Monday, November 07, 2011 2:34 AM
  • una pregunta, por que usas el  timestamp para guardar una imagen?????
    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    • Marked as answer by Defkon20 Monday, November 07, 2011 8:53 AM
    Monday, November 07, 2011 2:41 AM
  • realmente no se q contiene ese campo ..... ya q estoy trabajando con la base de datos de ejemplo NWIND solo se q es tipo timestamp no se como hacer para leerlos en el datagriew ... ya me di cuenta q las imagenes si me las lee solo es este campo q me da error cuando quiero verlo en el datagriew
    • Edited by Defkon20 Monday, November 07, 2011 8:59 AM
    Monday, November 07, 2011 8:56 AM
  • revisa estos links para q tengas una idea clara o mas clara de la que tienes jeje:

    http://www.compartir-tecnologias.es/respuesta/timestamp-vs-date-y-time-ayuda-207200892.html

    http://social.microsoft.com/Forums/zh-HK/vstudiozhcht/thread/93ae26cc-6ab5-4f64-b704-7bd23873fc39


    Saludos,
    Recuerda que si las respuestas te ayudan a resolver tus problemas no olvides marcarla como respuesta, ya que otros usuarios pueden tener el mismo problema.
    J. Miguel
    Monday, November 07, 2011 5:33 PM
  • gracias a miguel y a tanini por las respuestas me sirvio de mucho ya solucione el problema al final termine eliminando el campo binario.
    Sunday, November 13, 2011 1:19 AM