none
Borrar registro de una base de datos Sql y de un datagridview desde este ultimo

    Question

  • Bueno basicamente la pregunta lo dice todo... como eliminar un registro de sql desde un datagriview?

    Sunday, November 14, 2010 9:55 PM

Answers

  • hola

    como estas vinculando los registros al datagridview ? o sea cargas los datos del control por medio de un datatableo es un dataset tipado

    si es la primer opcion podrias definir en el DataAdapter que uses el Deletecommand, pero podrias hacerlo de forma automatica si usas el CommandBuilder


    como veras la idea es definri el select que carga el datatable, y luego usando el SqlCommandBuilder, crear el DataAdapter de debes conservar, pr eso se define a nivwel del formulario

    entonces puede eliminar las filas del DataGridView y esto impcata directo en el datatable bindeado

    al usar el DataAdapter.UpDate(DataGridView1.DataSource)
    esto usa los comando que crearo el SqlCommandBuilder y elimian los registros

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Sunday, November 14, 2010 10:09 PM