none
buscar en datagridview miestras escribo vb.net

    Question

  • hola

    Tengo una consulta.

    Resulta que tengo un textbox para buscar en una base de datos.

    Lo que quiero es que mientras escribo me valla mostrando los resultados en un datagridview, lo que valla encontrando.

    Por ejemplo escribo la letra M y me muestre todo lo que empieza con M

    Me explico? :D

     

    otra cosa: como hago para buscar en base de datos sin importar mayusuclas y minusculas :D
    • Edited by 10Gox Tuesday, October 04, 2011 10:08 PM
    Tuesday, October 04, 2011 9:55 PM

Answers

  • mm no recomendaria que al ir tipeando se vaya buscando penalisas a la base de datos, y cargar toda la tabla en memoria usando metodo como sel el Filter del dataview o linq podria ser pero depende de la cantidad de registros de la tabla

    si es una cantidad de registros relativamente grande no lo aconsejaria

     

    podria buscar un intermedio, que busque cuando el usuario quiere hacerlo, o sea ponle un boton de busqueda, que lance la eejcucion cuando el usuario lo ordena y no por cada tecla o ida y vuelta de lo escrito

    Filtros Condicionales (1/2)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by 10Gox Wednesday, October 05, 2011 2:20 AM
    Wednesday, October 05, 2011 1:43 AM

All replies

  • Hola 10Gox,

    Lo que podés hacer es crear una función que reciba un string y te devuelva un datatable. Esta función deberá conectarse a la base de datos y en base al string, consultar la base de datos por el campo que quieras filtrar los resultados.

    Esa función luego la podés llamar por ejemplo del evento textbox1_change(). Ahora cuando recibas el datatable se lo podés pasar al datagrid.

    Para esto realizas lo siguiente datagrid.datasource = dt ' (datatable)

    Por las mayúsculas o minúsculaes, salvo que le haya cambiado el collation a la base de datos (si es que es SQL) no deberías preocuparte ya que por defecto no diferencias mayúsculas de minúsculas. Esto lo podés saber si te fijas en las propiedades de la base de datos que tenga en el collation de nombre algo por el estilo: idioma_CI_AS. Esto significa que no distingue mayúsculas de minúsculas pero si acentos.

     

    Saludos,

     


    Mariano Llarin.-
    Tuesday, October 04, 2011 11:30 PM
  • mm no recomendaria que al ir tipeando se vaya buscando penalisas a la base de datos, y cargar toda la tabla en memoria usando metodo como sel el Filter del dataview o linq podria ser pero depende de la cantidad de registros de la tabla

    si es una cantidad de registros relativamente grande no lo aconsejaria

     

    podria buscar un intermedio, que busque cuando el usuario quiere hacerlo, o sea ponle un boton de busqueda, que lance la eejcucion cuando el usuario lo ordena y no por cada tecla o ida y vuelta de lo escrito

    Filtros Condicionales (1/2)

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by 10Gox Wednesday, October 05, 2011 2:20 AM
    Wednesday, October 05, 2011 1:43 AM