none
Leitor de Codigo de Barras com porta SERIAL, Veja como usar.

    General discussion

  • Respondi uma pergunta em outro forum que participo e faço questao de compartilhar com todos aqui a resposta. pode ser util.

    PERGUNTA:

    From:  On Behalf Of Rodrigo Marchiori
    Sent: Sunday, February 12, 2012 12:35
    To: AutomaçãoTotal ; Delphi - BR
    Subject: [AutomacaoTotal] Leitor Código de Barras


    Olá pessoal, alguem pode me ajudar?
    Estou com um problema com o leitor de código de barras Barcode Scanner Datalogic VS2200 I/O Serial. Gostaria de sabe como usar ele...

    Conectei ao pc, abri o notepad e quando passo o produto o codigo de barras não é passado para o notepad...

    Alguem sabe o que devo fazer e como para usar este leitor de codigo de barras?

    Obrigado
    Rodrigo

    RESPOSTA

    Se o seu leitor de código de barras ele é SERIAL, então ele não rodara assim tao simples. Porque? Os leitores de código de barras USB/PS2 geralmente o que é lido é “jogado” pro buffer do teclado do computador, simulando a digitação de um usuário , por isso aparece no “note pad” o que é lido.

    No seu caso o código esta indo pra Porta serial do computador, então “alguém” tem que ir até lá, ler este código que esta disponível na porta serial e “jogar” pro teclado, para dar este efeito de como se fosse alguém digitando.

    Geralmente os leitores de código de barras SERIAIS tem este DRIVER que “simula” o teclado.

    Se o seu não tiver, tente este aqui: http://bill-redirect-serial-comport-to-keyboard.lastdownload.com/  ele redireciona tudo que chega da SERIAL pro Teclado, e pode ser que resolva seu problema.

    Claudenir C. Andrade| Gerente Integração e Desenvolvimento, P&D - Daruma Developers Community | MVP Microsoft
    Skype: claudenir_andrade | Tels: +55 12 3949 6033 Cel.: +55 11 8137 0262

    Sunday, February 12, 2012 7:34 PM