none
cria tela de login fixa, que nao se consegui mover + liga tela de login ao access

    Question

  • ola a todos estou aprendendo a usar o visual basic 2008 e quero cria um tela de login fixa, dessas que o usuario coloca o nome e senha (estaristico), achei apenas tutoriais encinando a fazer com o vb 6.
    essa tela de login fixa impedira que pessoas nao autorizada acesse um programa que ira fica atraz da tela de login por isto a tela de login nao pode ter opção de se mexer (mover), sei como tira da tela os botoes maxininizar, minimizar e fecha, mas nao sei como fazer o resto, detalhe quando a pessoa logar a tela de login abre uma caixa dizendo que ela consegui logar, e quando ele da ok nesta caixa ela e a tela de login fecha liberando o que esta por traz da tela de login. ha como desabilito a opção Alt+F4 que fecha janelas?
    obrigado.

    a continuação desse assunto sera descutido neste link obrigado, ja que o assunto (projeto) foi alterado. 
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/pt-BR/vsvbasicpt/thread/aab3b89a-a7d6-4a90-ab79-0e121220d9fb
    • Edited by iisrael Monday, November 30, 2009 11:50 PM explicação por que o assunto esta sendo resolvido no outro post
    Sunday, November 29, 2009 6:00 PM

Answers

All replies

  • Não sei como está o seu código, mas vc pode remover a borda do form;
    nas propriedades do form:

    borderstyle=none ou algo assim.

    Sem a barra do titulo do formulário nao da pra mover ele com o mouse.
    Att ...
    Sunday, November 29, 2009 9:58 PM
  • obrigado pela resposta no futuro me sera bem util.
    esqueci que a janela poderia ser fechada com Alt+F4.
    entao desisti de fazer a tela tipo fullscreen, entao consegui fazer uma tela que ao se logar nela ela chama o programa.
    agora vou pesquisar e ver se faço um banco de dados.
    tipo:
    o administador cria uma nomes e senhas para varios usuarios.
    dai os usuarios usa esse nome e senha em qualquer computador na rede.
    se alguem poder me ajudar nisso tambem.
    obrigado.

    abaixo o codigo usado para fechar minha tela de login e chamar o programa:

    System.Diagnostics.Process.Start("C:\Arquivos de programas\CCleaner\CCleaner.exe")

    Form1.Close()


    • Edited by iisrael Sunday, November 29, 2009 11:39 PM acrescentar os codigos
    Sunday, November 29, 2009 11:36 PM
  • IIsrael Como Vai

    Muito prazer...irmao neste site abaixo ira te ajudar a montar que esta precisando

    http://www.macoratti.net/vbn_log1.htm

    Caso nao for suficiente ,poste a duvida e tentarei te ajudar da melhor forma

    Abraço

    Att.
    aderito
    Monday, November 30, 2009 12:26 AM
  • IIsrael Como Vai

    Muito prazer...irmao neste site abaixo ira te ajudar a montar que esta precisando

    http://www.macoratti.net/vbn_log1.htm

    Caso nao for suficiente ,poste a duvida e tentarei te ajudar da melhor forma

    Abraço

    Att.
    aderito

    muito obrigado ja estava olhando o site do macoratti, muito bom mesmo o site so que queira algo um pouco diferente do que ele ensina.
    veja só:
    quero fazer um programa simples. que tenha opção de me logar como administrador para cria nome e senha para novos usuarios. esses novos usuarios conseguiram logar em qualquer pc da rede. acho que tem que ter um banco de dados mas os video que vi, se cria os dados e depois faz a liação a tela de login, e nao e isto que eu queria. quero é gera os dados ja pelo programa (tela de login).
    Monday, November 30, 2009 1:58 AM
  • IIsrael Como Vai

    Muito prazer...irmao neste site abaixo ira te ajudar a montar que esta precisando

    http://www.macoratti.net/vbn_log1.htm

    Caso nao for suficiente ,poste a duvida e tentarei te ajudar da melhor forma

    Abraço

    Att.
    aderito

    muito obrigado ja estava olhando o site do macoratti, muito bom mesmo o site so que queira algo um pouco diferente do que ele ensina.
    veja só:
    quero fazer um programa simples. que tenha opção de me logar como administrador para cria nome e senha para novos usuarios. esses novos usuarios conseguiram logar em qualquer pc da rede. acho que tem que ter um banco de dados mas os video que vi, se cria os dados e depois faz a liação a tela de login, e nao e isto que eu queria. quero é gera os dados ja pelo programa (tela de login).

    olha este endereço que te mandei ,pois ele encima como criar um banco com seus devidas telas
    O banco é em access ,muito bom pra quem esta começando....caso nao tenha ainda o devido resultado me fale pois te mando um exemplo da sua ideia...

    Att.,
    aderito
    Monday, November 30, 2009 3:31 AM
  • IIsrael Como Vai

    Muito prazer...irmao neste site abaixo ira te ajudar a montar que esta precisando

    http://www.macoratti.net/vbn_log1.htm

    Caso nao for suficiente ,poste a duvida e tentarei te ajudar da melhor forma

    Abraço

    Att.
    aderito

    muito obrigado ja estava olhando o site do macoratti, muito bom mesmo o site so que queira algo um pouco diferente do que ele ensina.
    veja só:
    quero fazer um programa simples. que tenha opção de me logar como administrador para cria nome e senha para novos usuarios. esses novos usuarios conseguiram logar em qualquer pc da rede. acho que tem que ter um banco de dados mas os video que vi, se cria os dados e depois faz a liação a tela de login, e nao e isto que eu queria. quero é gera os dados ja pelo programa (tela de login).

    olha este endereço que te mandei ,pois ele encima como criar um banco com seus devidas telas
    O banco é em access ,muito bom pra quem esta começando....caso nao tenha ainda o devido resultado me fale pois te mando um exemplo da sua ideia...

    Att.,
    aderito
    obrigado aderito pela ajuda.
    infelismente nao é isto que preciso, apenas so o caso de tres tentativas de se logar me seria bem util, pois no exemplo nao da para cadastra novos usuario diretamente da caixinha de login, nao existe esta opção. e nao queria ter abri o access para lançar esses dados. descobri que terei que criar o banco de dados com sql
    Monday, November 30, 2009 11:26 AM
  • infelismente nao é isto que preciso, apenas so o caso de tres tentativas de se logar me seria bem util, pois no exemplo nao da para cadastra novos usuario diretamente da caixinha de login, nao existe esta opção. e nao queria ter abri o access para lançar esses dados. descobri que terei que criar o banco de dados com sql

    bom acho que falei besteira.
    vou contar o que fiz.
    crie uma tabela em access 2007 com:

    nome = tendo ela a chave primaria
    senha =

    depois criei uma janela com duas abas para logar, uma admin e outra usuario:
    admin: loga em uma 2º form que permite acessar o banco de dados do access e adicionar dados, nome e senha
    usuario: loga, com o nome e a senha gerada pelo admin.

    ainda nao descobri como fazer a ligação entre o banco de dados e o usuario.

    obrigado pela ajuda aderito vc tava certo.
     
    Monday, November 30, 2009 5:47 PM
  • Bom IIsrael

    O requisito de tela de login o site qu te passei atende muito ... so prestar um pouco de atençao que tenho toda certeza que voce ira fazer ainda melhor que o site informa... porem para vc cadastrar um novo usuario dai deves criar um form onde vc efetua todo o cadastro....

    Se ainda tiver muita dificuldade me informe mande por email todo seu codigo que lhe ajudo a excutar estas suas duvidas...ate deixo ele todo documentado para que vc possa estudar e entender melhor a funcionallidade do mesmo

    O incio do VB .net é complicado ,mas tendo uma boa força de vontade e muita leitura sei que vai conseguir...o meu inicio tb foi assim

    Att.
    aderito
    Tuesday, December 01, 2009 12:29 AM