none
Problemaço - Acessar banco de dados Btrieve (.btr)

    Question

  • Pessoal,

    Estou precisando de fazer um sistema de Holerite.

    Onde trabalho, o pessoal usa um sistema no qual utiliza um banco de dados que nunca tinha ouvido falar. Os arquivos desse banco, é extensão BTR. Pesquisando na net, vi que essa extensão é do banco de dados Betrieve (http://www.btrieve.com).

    Alguém aí sabe se é possível acessar esse banco de dados pelo .Net? Se sim, como é feito isso?
    Monday, February 02, 2009 10:30 PM

All replies

  • Caramba...

    Alguém ainda usa isso? 

    Boa sorte...

    Acho que a única forma que vai conseguir acessar é por Odbc. Verifique no site do fabricante se tem um driver Odbc e use o OdbcConnection do .Net.

    Eu não conheço em muitos detalhes o BTrieve, mas até onde sei, é um banco de dados local (não tem um "server"). Nesse caso, é algo parecido com Access, só que muito mais antigo. Deve corromper arquivos, deve ter que reindexar, coisas desse tipo.

    Programadores de Pascal gostavam desse banco, em idos de 1990, quando nem se falava em servidores de banco de dados direito...


    Abraço,

    Eric
    Tuesday, February 03, 2009 11:18 AM
  • Então, pior que usam.

    Entrei no site do fabricante, e existe um server. Tem até jeito de criar Stored Procedures e Triggers. To tentando importar os arquivos .btr com esse server mas parece que não tem jeito.
    Tuesday, February 03, 2009 11:47 AM
  • Mais alguém pessoal?
    Wednesday, February 04, 2009 2:56 AM
  • De cara com uma pesquisa no google já achei os conectores ADO.Net pra o btrieve:

    http://www.pervasive.com/developerzone/platforms/net.asp

    Wednesday, February 04, 2009 3:36 AM
  • John Prado disse:

    De cara com uma pesquisa no google já achei os conectores ADO.Net pra o btrieve:

    http://www.pervasive.com/developerzone/platforms/net.asp



    Sim, eu já havia achado o site da pervasive.

    É que eu nunca fiz uma conexão com esse banco e gostaria de ajuda de quem já fez. No meu caso, eu já tenho o banco pronto pois já foi criado pelo programa do RH. O que eu quero é pegar o banco do programa do RH e fazer uma aplicação para leitura dos dados.

    Será que alguém aqui já fez isso?

    Thursday, February 05, 2009 3:44 PM
  • Olá,

    Caro colega, creio que será difícil você encontrar alguém aqui no fórum que já tenha implementado uma aplicação com a utilização deste banco de dados. Tendo em vista que ele é pouco conhecido.

    A dica dada pelo John Prado, sobre o provider é o início para que você possa interagir com o banco de dados, o resto é com você que terá de desbravar este novo ambiente.

    []'s
    Wednesday, February 11, 2009 5:18 PM
  • Olá Guilherme,

    Estou com esse mesmo problema do BTR, você conseguiu algum sucesso ?

    Obrigado,

    Sergio
    Thursday, May 14, 2009 6:03 PM
  • se for contimatic eu tenho a rotina pronta gera o arquivo txt e o meu site converte depois abro um arquivo do word e imprimo os holerites e moleza

    Tuesday, January 11, 2011 12:50 AM
  • se for contimatic eu tenho a rotina pronta gera o arquivo txt e o meu site converte depois abro um arquivo do word e imprimo os holerites e moleza

     

    Opa, é Contimatic sim. Se puder postar o script, ficaria agradecido.

    • Proposed as answer by EliasDeptoPessoal Thursday, January 20, 2011 5:07 PM
    • Unproposed as answer by Guilherme_ Thursday, January 20, 2011 11:48 PM
    Tuesday, January 11, 2011 9:26 AM
  • Bom dia Oseias, poderia me enviar tambem?

    Estou com o mesmo problema

    Obrigado

    Tuesday, February 01, 2011 1:29 PM
  • Oseias, se voce puder me passar por favor

    to com esse mesmo problema

    meu email caio@allcomnet.com.br


    chips
    Wednesday, February 02, 2011 5:31 PM
  • Oseias...estou com uma necessidade urgente em relacao aos dados do contmatic

    Entre em contato comigo por favor ? grato

     

    Leonardo

    le_vivan@yahoo.com.br

    Wednesday, February 02, 2011 9:09 PM
  • Opa tambem estou precisando, para o sistema contmatic, alguem conseguiu obter algum resultado, me responde ai, ou me manda um email estevao.cavalcante@bol.com.br
    Friday, February 04, 2011 1:41 PM
  • Oseias eu estou precisando tb para contmatic, mas é para VBA

    Se você puder me mandar o script em texto por favor, eu vejo se consigo converter para VB.

    Ou se vc sabe como configurar o ODBC também seria util, pois eu baixei o driver mas não sei os parametros para conectar.

    giovani_santos_10@hotmail.com

    obrigado.

    Wednesday, February 16, 2011 2:51 PM
  • amigos desculpem a demora .é o seguinte aqui na empresa eu tenho um servidor linux na guia relatorio e layout de arquivo vc criarcom os campos que quizer se precisar eu tenho o arquivo pronto é so salvarna pastageral e pronto ,depois de geraro arquivo em txt rotina da contimatic  a minha pagina web do servidor linux eu trato o arquivo txt e salvo em *.csv. logo apos eu tenho um arquivo no word que quando abro ele procurao arquivo csv e vola está o holerit pronto 2 por pagina em frente e verso ai e só conseguir uma impressorada brother e imprimir ou mandarpara uma gráfica.

    em relação aos arquivos BTR eu ainda não consigo abrir mais estou naluta ,usei um tal de britrievefilsaver.exe más nao me trouxe o arquivos completos.

    vou passar amanha um link do filme como faço a geração de holerit.

    • Proposed as answer by Cheu Tuesday, July 12, 2011 2:24 AM
    Thursday, March 24, 2011 7:01 PM
  • Pessoal tem um site onde a o cara é especialista nos arquivos da Contmatic segue o mesmo www.cheuscript.com.br
    Tuesday, July 12, 2011 2:27 AM
  • ohhh amigo.... to precisando... envia pra mim, por favor, labaraujo@hotmail.com

    abs

     

    Monday, December 26, 2011 7:36 PM