none
Capire se il Sistema Operativo in cui gira il programma è Windows Vista

    Question

  • salve,

    come faccio a capire se il sistema operativo in cui gira il mio programma è windows vista?

    Monday, July 26, 2010 2:55 PM

Answers

  • Ciao Grabriele,

    puoi sapere su che versione di sistema operativo sta girandoil tuo programma richiamando :

    Environment.OSVersion.Version

    ed eventualmente

    Environment.OSVersion.Platform

    Ciao

    Renato Marzaro

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:08 PM
  • Puoi utilizzare la proprietà OSVersion della classe Environment.

    Un esempio di conversione da OSVersion a nome sistema operativo è la seguente:

    Public Function GetOSVersion() As String 
      Select Case Environment.OSVersion.Platform 
        Case PlatformID.Win32S 
          Return "Win 3.1" 
        Case PlatformID.Win32Windows 
          Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor 
            Case 0 
              Return "Win95" 
            Case 10 
              Return "Win98" 
            Case 90 
              Return "WinME" 
            Case Else 
              Return "Unknown" 
          End Select 
        Case PlatformID.Win32NT 
          Select Case Environment.OSVersion.Version.Major 
            Case 3 
              Return "NT 3.51" 
            Case 4 
              Return "NT 4.0" 
            Case 5 
              Select Case _ 
                Environment.OSVersion.Version.Minor 
                Case 0 
                  Return "Win2000" 
                Case 1 
                  Return "WinXP" 
                Case 2 
                  Return "Win2003" 
              End Select 
            Case 6 
              Return "Vista/Win2008Server" 
            Case Else 
              Return "Unknown" 
          End Select 
        Case PlatformID.WinCE 
          Return "Win CE" 
      End Select 
    End Function
    
    Una lista non completa delle corrispondenze la trovi all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/304283/it
    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:10 PM
  • a me servirebbe capire, se il pc ha da windows vista in poi, quindi posso utilizzare

     

    If Environment.OSVersion.Version.Major = 6 Then
    
    'windows vista/7
    
    Else
    
    'no
    
    End If
    
    
    giusto?

     

     

    SI è corretto


    MA se vuoi guardare molto avanti ...

    If Environment.OSVersion.Version.Major >= 6 Then

    :-)

    Ciao

    Renato Marzaro

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:18 PM
  • Ciao

    serve a capire se cio' che stai interrogando e maggore in questo caso di 6

    In questo caso interroghi se

    If Environment.OSVersion.Version.Major >= 6 Then

    e maggiore o uguale a 6.

    se ti interessa sapere per WinVista puoi lasciare anche il 6.

    Io personalmente preferiscorecuperare il nome completo ed eseguire il codice successivo.

    Me.Text = My.Computer.Info.OSFullName.ToString()
    
    Ciao.
    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:26 PM
  • Ciao,

    quindi

     

    If Environment.OSVersion.Version.Major <= 6 Then
    
    End If
    

    vuol dire minore di 6

    Vuol dire che vuoi verificare se Environment.OSVersion.Version.Major  e minore o uguale  6

    Ciao.

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:37 PM

All replies

  • Ciao,

    guarda se in questo link trovi cio di cui hai bisogno

    http://blog.shareoffice.it/ivangentile/archive/2006/09/26/7761.aspx

    Ciao.

    Monday, July 26, 2010 3:03 PM
  • Ciao Grabriele,

    puoi sapere su che versione di sistema operativo sta girandoil tuo programma richiamando :

    Environment.OSVersion.Version

    ed eventualmente

    Environment.OSVersion.Platform

    Ciao

    Renato Marzaro

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:08 PM
  • Puoi utilizzare la proprietà OSVersion della classe Environment.

    Un esempio di conversione da OSVersion a nome sistema operativo è la seguente:

    Public Function GetOSVersion() As String 
      Select Case Environment.OSVersion.Platform 
        Case PlatformID.Win32S 
          Return "Win 3.1" 
        Case PlatformID.Win32Windows 
          Select Case Environment.OSVersion.Version.Minor 
            Case 0 
              Return "Win95" 
            Case 10 
              Return "Win98" 
            Case 90 
              Return "WinME" 
            Case Else 
              Return "Unknown" 
          End Select 
        Case PlatformID.Win32NT 
          Select Case Environment.OSVersion.Version.Major 
            Case 3 
              Return "NT 3.51" 
            Case 4 
              Return "NT 4.0" 
            Case 5 
              Select Case _ 
                Environment.OSVersion.Version.Minor 
                Case 0 
                  Return "Win2000" 
                Case 1 
                  Return "WinXP" 
                Case 2 
                  Return "Win2003" 
              End Select 
            Case 6 
              Return "Vista/Win2008Server" 
            Case Else 
              Return "Unknown" 
          End Select 
        Case PlatformID.WinCE 
          Return "Win CE" 
      End Select 
    End Function
    
    Una lista non completa delle corrispondenze la trovi all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/304283/it
    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:10 PM
  • Ciao

    oppure anche in questo modo

    Me.Text = My.Computer.Info.OSFullName.ToString()
    

    In questo caso visualizza sull'intestazione del form il nome del

    sistema operativo, poi diversamente lo puoi utilizzare in altri controlli.

    Ciao.

     

    Monday, July 26, 2010 3:11 PM
  •  

    Una lista non completa delle corrispondenze la trovi all'indirizzo http://support.microsoft.com/kb/304283/it


    Alla lista che ti ha indicato Massimo aggiungo

     

    VISTA 6.0

    Windows7 6.1

     

    Ciao

    Renato Marzaro

     

    Monday, July 26, 2010 3:15 PM
  • a me servirebbe capire, se il pc ha da windows vista in poi, quindi posso utilizzare

    If Environment.OSVersion.Version.Major = 6 Then
    'windows vista/7
    Else
    'no
    End If
    
    giusto?

    Monday, July 26, 2010 3:15 PM
  • a me servirebbe capire, se il pc ha da windows vista in poi, quindi posso utilizzare

     

    If Environment.OSVersion.Version.Major = 6 Then
    
    'windows vista/7
    
    Else
    
    'no
    
    End If
    
    
    giusto?

     

     

    SI è corretto


    MA se vuoi guardare molto avanti ...

    If Environment.OSVersion.Version.Major >= 6 Then

    :-)

    Ciao

    Renato Marzaro

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:18 PM
  • a che serve il carattere ">"?

    non l'ho mai capito!

    Monday, July 26, 2010 3:23 PM
  • Ciao

    serve a capire se cio' che stai interrogando e maggore in questo caso di 6

    In questo caso interroghi se

    If Environment.OSVersion.Version.Major >= 6 Then

    e maggiore o uguale a 6.

    se ti interessa sapere per WinVista puoi lasciare anche il 6.

    Io personalmente preferiscorecuperare il nome completo ed eseguire il codice successivo.

    Me.Text = My.Computer.Info.OSFullName.ToString()
    
    Ciao.
    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:26 PM
  • quindi

    If Environment.OSVersion.Version.Major <= 6 Then
    
    End If
    
    vuol dire minore di 6

    Monday, July 26, 2010 3:33 PM
  • Ciao,

    quindi

     

    If Environment.OSVersion.Version.Major <= 6 Then
    
    End If
    

    vuol dire minore di 6

    Vuol dire che vuoi verificare se Environment.OSVersion.Version.Major  e minore o uguale  6

    Ciao.

    • Marked as answer by Gabriele97 Monday, July 26, 2010 3:40 PM
    Monday, July 26, 2010 3:37 PM
  • ok, ora sono riuscito a capire a cosa serve il simbolo >< :D Grazie!
    Monday, July 26, 2010 3:39 PM
  • Ciao,

    figurati quando hai bisogno non esitare a chiedere.

    Cominque riassumendo

    > Maggiore di

    < Minore di

    >= Maggiore Uguale

    <= Minore Uguale

    != Diverso da

    == Uguale a

    Ciao.

    Monday, July 26, 2010 3:48 PM
  • ok, grazie!
    Monday, July 26, 2010 5:11 PM