none
como añado filas a un datagridview con columnas ya etablecidas en vb2008

    Question

  • Estima2:

    tengo un datagrid view en vb2008 con cinco lumnas establecidas:

    cantidad

    detalle

    descuento

    valor unitario

    total

     

    lo que necesito es saver como añado mis registros a esas columas he intentado de muchas maneras pero no consigo nada, obtuve los registro pero alado

    de mis columnas es decir se crearon nuevas columnas y lo que quiero es poner las en mis columnas, estaba estudiando la posibilidad de hacerlo aumentando filas al grid view pero no puedo insertar los datos en la fila de abajo imagine que funcionaria como una matriz (con posiciones), pero no me funciona

     

     

    .gracias por su ayuda

    Wednesday, February 02, 2011 3:12 PM

Answers

  • hola

    estas asignadno un datatable o algun otor objeto al DataSource del DataGridView ?

    si es asi pone la propiedad AutoGenerateColumns en false

    y luego asigna el DataPropertyName de cada columan de la grilla con el nombre del campo del datatable

    eso es todo

    en la priemr seccion de este link lo explico con mas detalle

     

    [DataGridView] – Parte 4 - Uso del DataGridViewComboBoxColumn


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by accxell_ax3c Wednesday, February 02, 2011 3:55 PM
    Wednesday, February 02, 2011 3:36 PM
  • HOLA ACCXELL UNA FORMA DE HACERLO ES LA SIGUIENTE:

    CREAS IGUAL NUMERO DE TEXTBOX Y UN BOTON AGREGAR

    LUEGO EN EL BOTON AGREGAR COLOCAS ESTO:

    datagridview.rows.add(txtcantidad.text, txtdetalle.text, txtdescuento.txt, txtvalorunitario.text, txtotal.text)

    y listo el te agrega una nueva fila cada vez que presiones el boton agregar


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    • Marked as answer by accxell_ax3c Wednesday, February 02, 2011 3:55 PM
    Wednesday, February 02, 2011 3:39 PM

All replies

  • hola

    estas asignadno un datatable o algun otor objeto al DataSource del DataGridView ?

    si es asi pone la propiedad AutoGenerateColumns en false

    y luego asigna el DataPropertyName de cada columan de la grilla con el nombre del campo del datatable

    eso es todo

    en la priemr seccion de este link lo explico con mas detalle

     

    [DataGridView] – Parte 4 - Uso del DataGridViewComboBoxColumn


    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Marked as answer by accxell_ax3c Wednesday, February 02, 2011 3:55 PM
    Wednesday, February 02, 2011 3:36 PM
  • HOLA ACCXELL UNA FORMA DE HACERLO ES LA SIGUIENTE:

    CREAS IGUAL NUMERO DE TEXTBOX Y UN BOTON AGREGAR

    LUEGO EN EL BOTON AGREGAR COLOCAS ESTO:

    datagridview.rows.add(txtcantidad.text, txtdetalle.text, txtdescuento.txt, txtvalorunitario.text, txtotal.text)

    y listo el te agrega una nueva fila cada vez que presiones el boton agregar


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    • Marked as answer by accxell_ax3c Wednesday, February 02, 2011 3:55 PM
    Wednesday, February 02, 2011 3:39 PM
  • funciona pero esta ligado a un dataset pero lo voy a probar ahora mismo

    listo yo lo hice asi y me funciono

         dgv_detalles_facturas.AutoGenerateColumns = False
            cad_consulta = "select num_seciones as Cantidad, notas as Detalles, valor_sesion as Valor_Unit  from tratamientos;"
            leer_base()
            dgv_detalles_facturas.DataSource = ds_liposerve.Tables(0)
            dgv_column_cantidad.DataPropertyName = "cantidad"
            dgv_column_detalle.DataPropertyName = "detalles"
            dgv_column_reseta.DataPropertyName = "reseta"

    Wednesday, February 02, 2011 3:58 PM
  • funciona pero no lo puedo aplicar a mi caso, pero gracias tambien me sirve :)

     

    Wednesday, February 02, 2011 3:59 PM