none
ACESSO A BANCO DE DADOS REMOTO

    Question

  • Pessoal, trabalho primordialmente com WEB e desenvolvi um sistema academico on-line. Mas tava pensando em desenvolver desktop mas acessando a base de dados que está na web. Como eu poderia fazer isso? Basta colocar a url na connectionstring ??? O BD é ACCESS.

    Obrigado!
    Wednesday, February 04, 2009 12:29 PM

Answers

All replies

  • Ola!

    Na minha opiniao, vai ser punk você trabalhar com acesso remoto a um BD Access... Certamente vai corromper ou algo desse tipo...

    Teoricamente funcionaria (tendo uma unidade mapeada para a pasta onde fica o banco de dados e alterando na conn. string para acessar o banco por essa unidade mapeada), mas, sugiro você a mudar pra um banco de dados mais preparado para esse tipo de acesso, como o SQL Server...

    Sugiro também que você estude se você realmente precisa de uma aplicação Web ou Desktop... A escolha certa disso vai reduzir muito retrabalho pra você no futuro...


    André Alves de Lima - http://andrealveslima.spaces.live.com
    Wednesday, February 04, 2009 4:09 PM
    Moderator
  •  Acessar o banco diretamente não acho uma boa idéia. Sugiro fazer o acesso via WebService. Sua aplicação chamaria o serviço em um servidor, que faria então o acesso ao banco de dados.
    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog

    Wednesday, February 04, 2009 4:42 PM
    Moderator
  • Ricardo Oneda disse:

     Acessar o banco diretamente não acho uma boa idéia. Sugiro fazer o acesso via WebService. Sua aplicação chamaria o serviço em um servidor, que faria então o acesso ao banco de dados.


    Ricardo Oneda
    http://oneda.mvps.org/blog



    Voce não consegue aceder a uma base de dados de Access que se encontra na web remotamente. A solução é fazer como o Ricardo Oneda indicou, ou seja, através de um web service.

    No entanto a minha sugestão é migrar a base de dados para SQL, pois assim já consegue fazer o que quer.


    Jorge Paulino
    http://vbtuga.blogspot.com/

    Wednesday, February 04, 2009 6:05 PM
  • Ola!

    Realmente, concordo com o Oneda e com o Jorge... A utilização de webservices seria muito mais interessante nesse caso...
    André Alves de Lima - http://andrealveslima.spaces.live.com
    Wednesday, February 04, 2009 6:25 PM
    Moderator
  • Obrigado pelas respostas!!
    Alguém poderia me passar um exemplo de como poderia desenvolver esse webservice??
    Artigos por exemplo.

    Valeu!
    Thursday, February 05, 2009 3:23 AM
  • por favor... 

    tenho o mesmo problema.. mas nao tem jeito, : o meu sistema já se encontra em desktop e ja tenho a base de dados em Sql server..

    onde encontro como configurar a conexão com o SQL server remotamente? via desktop!!

    obrigada

    Camila


    programadora, 28 anos solteira

    Wednesday, August 07, 2013 5:03 PM
  • No seu App.config, vc configura sua conexão lá, passando IP do servidor onde está o BD, com porta e nome da instância, usuário e senha.
    Wednesday, August 07, 2013 5:28 PM