none
Paso de parámetros a informe Reporting Services

    Question

  • Hola,

     

    Tengo una duda respecto a los informes de reporting services.

     

    Si tengo un informe, el cual tiene configurados parámetros para que la sentencia SQL filtre la información que posteriormente mostrará el informe, ¿puedo enviarle al informe los parámetros, desde otra página, por GET o POST?.

     

    Me explico, yo lo que quiero es que el usuario meta los valores de unos parámetros en una página y que esta página envíe dicha información, por GET o POST, a un informe que los reciba y actúe en consecuencia.

     

    La idea es igual que la utilización de parámetros de Reporting Services... pero el valor de dichos parámetros se recibe desde otra página.

     

    ¿Se puede hacer esto?, ¿cómo?, ¿algún sitio que tenga un ejemplo similar?..

     

    Gracias por la ayuda.

    • Moved by Fran DiazModerator Tuesday, May 26, 2009 6:36 PM Reporting ([Loc]From:SQL Server)
    Friday, November 07, 2008 8:58 AM

Answers

All replies

  • Si tu proyecto lo haces con VISUALSTUDIO.NET Lo puedes hacer mediante el control REPORTVIEWER, desde este control podras invocar reportes de tu servidor de reportes, y enviar los parametros que necesites.

     

     

    Saturday, November 15, 2008 3:24 AM
  • Hola,

    Gracias por responder. No quiero tener que utilizar el Report Viewer. Lo que quiero saber es, si yo hago un formulario en una página que envía parámetros, por GET o por POST, a la URL donde tengo un informe... ¿este informe puede recibir estos parámetros?

    Espero haberme explicado mejor.

    Gracias por la ayuda.
    Monday, November 24, 2008 11:37 AM
  • Yo necesito hacer algo parecido, encontraste la manera de realizarlo por medio de GET o POST?
    Monday, August 31, 2009 4:54 PM
  • Hola,

    Puedes llamarlo como si de una URL se tratase. Algo así:

    http(s)://{NombreServidor o dirección IP}/reportserver?{dirección del report}&rs:Command=Render&rs:Format=Excell&{Parámetros}

     

    Empiezo a desglosar que hace cada uno:

    ·         http(s)://. El (s) es para casos en que el servidor tenga seguridad SSL

    ·         {NombreServidor o dirección IP}. Nombre del servidor donde está alojado los reports o su IP, si  este lleva un puerto diferente al normal (80), le pondremos dos puntos (:) seguidos del número de puerto antes de finalizar con barra (/).

    ·         {dirección del report}. Dirección de la carpeta donde se encuentra nuestro report. Ejemplo: /MiCarpeta/MiReport. Hay que tener en cuenta que no se le pone la extensión del report.

    ·         rs:Command=Render&rs:Format=Excell. Con esto le decimos que será una renderización a Excell. Podemos cambiar a cualquier otra de las que tengamos definidas

    ·         {Parámetros}. Los parámetros se asignarán en dicha url y será de la siguiente forma: &Parametro=Valor. Si un parámetro es multivalor y vamos a asignarle varios valores, deberemos de repetir esto varias veces por cada valor J.



    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    Tuesday, September 01, 2009 3:04 PM
    Moderator
  • Hola,

    Yo tengo un problema similar, tengo una aplicación de escritorio (win form de VS 2005) y he creado un report simple (sin parámetros) llamado Prueba.rdlc (creado desde el propio VS 2005). Pues bien, lo muestro en un formulario usando el control ReportViewer y hasta aquí todo funciona perfecto.

    El problema lo tengo a la hora de filtrar pasando parámetros al informe. ¿Donde se programa el envío de parámetros?.

    Por otro lado, en mi caso el Origen de Datos del Informe es una Vista, ya que al crearlo solo me permite escoger tablas, vistas, proc. almacenados y funciones ¿Sabeis si hay alguna forma de asignar directamente una sentencia SQL al origen de datos del DataSet?

    Muchas gracias.

    Un saludo.
    Friday, September 04, 2009 12:50 PM
  • Hola noegano,

    Tú problea es diferente al de elangelcaido, ya que tu usas informes locales y el de servidor. Se diseñan y funciona igual, pero se llaman de distinta formas ;)

    Aquí tienes un ejemplo de como pasarle la query en tiempo de ejecución, ahí podrás personalizar la query tu mismo.

    Un Saludo

    PD: Para otra vez abrimos un hilo nuevo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    Friday, September 04, 2009 2:00 PM
    Moderator
  • Hola Fran,

    ¿Donde puedo descargarme el ejemplo que comentas sobre "pasar la query en tiempo de ejecución"?
    Muchas gracias.

    Un saludo.

    Friday, September 04, 2009 3:12 PM
  • Hola Fran,

    ¿Donde puedo descargarme el ejemplo que comentas sobre "pasar la query en tiempo de ejecución"?
    Muchas gracias.

    Un saludo.


    Lo siento, era esta: http://geeks.ms/blogs/fdiaz/archive/2008/06/10/how-to-reporting-services-sin-iis-y-sin-servidor-de-informes.aspx

    Un Saludo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    Friday, September 04, 2009 4:17 PM
    Moderator
  • Ok, Muchas gracias por todo Fran. 

    Un Saludo.
    Tuesday, September 15, 2009 8:08 AM