none
calculadora de divisas en pesos

    Question

  • Buenas y santas, el tema es asi: tengo un combobox, donde muestra 6 items a comprar en valor pesos (desde $15.000 a $500.000).

    Abajo un grupbox, que contiene 2 label por divisa, 8 en total (real: $2.48; dolar: $4,31; euro: $5,62; libra: $6.77) y ademas por cada divisa  2 botones (-1 y +1) y un textbox indicando cuantos "billetes" se ingresan.

    Por ultimo un segundo grupbox que sera para el resultado, donde contiene:

    -lbl: "mi dinero (pesos)" y su txtbox donde ingreso el monto 

    -lbl: "total divisas" y su txtbox que mostrara el total en pesos segun se ingrese en el grpbox 1

    -lbl: "total dinero y divisas" y su txtbox donde se calculara "mi dinero + total divisas"

    -lbl: "faltante" y su txtbox que calcularia el item elegido del combobox, menos "total dinero+divisas"

    Busco y no encuentro y no me sale razonar el codigo <.< porque en todas las calculadoras y ejemplos en internet hay un boton  =, y yo no lo necesito (espero que no) quisiera que con ingresar los numeros lo calcule... y no se como armarlo.

    Creo que en el GroupBox 1, a los botones "+1/-1" deberia asignarles en forma individual el valor de cada moneda, y en su textbox, el numero que se ingrese*real, dolar, etc

    Pero veo el codigo y no se para donde disparar

    alguna idea de como hacerlo?

    gracias 

    Wednesday, February 08, 2012 10:15 PM

Answers

  • hola

    no lo encesitas quizas proque en el diseño de tu aplciacion hay otros eventos que puedes usar para lanzar el calculo

    - por ejemplo los evento click de esos boton "+1/-1" podrian ser un caso

    - el evento SeelctedChangecommited del combo con los valores en pesos podria ser otro que accione el calculo

    por lo general el boton que comentas se define cuando el importe que se ingresa es definido por el usuario en un Textbox, entonces el boton confirma el input del usuario de un valor correcto

    en tu caso como los valores son fijso en el combo esto no haria falta, por eso es que comente los dos puntos anteriores donde pdorias realziar el calculo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Wednesday, February 08, 2012 11:01 PM

All replies

  • hola

    no lo encesitas quizas proque en el diseño de tu aplciacion hay otros eventos que puedes usar para lanzar el calculo

    - por ejemplo los evento click de esos boton "+1/-1" podrian ser un caso

    - el evento SeelctedChangecommited del combo con los valores en pesos podria ser otro que accione el calculo

    por lo general el boton que comentas se define cuando el importe que se ingresa es definido por el usuario en un Textbox, entonces el boton confirma el input del usuario de un valor correcto

    en tu caso como los valores son fijso en el combo esto no haria falta, por eso es que comente los dos puntos anteriores donde pdorias realziar el calculo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Wednesday, February 08, 2012 11:01 PM
  • pues... encontre codigo para minimizarlo al taskbar, para pintarlo, para esto y aquello, pero no para lo que necesito
    Saturday, February 11, 2012 12:36 AM
  • muy lento pero encontre pedazos de codigo aca y alla y pude hacer alguito:

    lo que me falta es:

    -tomar datos del combobox

    -para calcular los distintos totales, como haria para que "guarde" ciertos resultados, los sume y muestre, pero sin botones " = "?

    -para los numeros con coma, float o decimal?


    para que haya una idea mas clara:





    • Edited by unicodexx Saturday, February 11, 2012 8:26 AM
    Saturday, February 11, 2012 8:25 AM