none
mover imagem dentro do picturebox

    Question

  • boa noite pessoal,

    tenho uma imagem de dimensao proxima a 7200x600 , e um picturebox de dimensao 800x600 .

     naturalmente apenas 800 X da imagem sao mostrados no picturebox.

    o que preciso é movimentar a imagem por dentro do picturebox em sentindo horizontal , tanto para esquerda como para direita , pois a imagem quando carregada no picturebox esta setada para ser centralizada.

     levando em conta que 800X ja foram apresentados no picturebox , logicamente sobrariam 3200x esquerda, e ,3200x direita .

     o controle da movimentação pode ser tanto atraves de um botao no proprio form , quanto uma hotkey ou mesmo pelo arrastar do mouse.

     

     fico grato desde ja , um abraço.

     

     

     

     

     

    Saturday, January 15, 2011 12:18 AM

Answers

All replies

  • Amigo,

    Uma solucao que vc pode fazer e o seguinte.

    1 > Crie um Panel (Panel1 )

    2 > No (Panel1 ) mude a opcao AutoScroll = True

    3 > Crie um picturebox (PictureBox1 ) do (Panel1 )

    4 > Mude o SizeMode do (PictureBox1 ) para SizeMode = AutoSize

     


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    Saturday, January 15, 2011 1:29 AM
  •  Nao entendi amigo...

     criar um picturebox do panel1  ?

     

    o panel1 seria a imagem full que iria determinar apartir dos clicks pra onde ir na imagem do picturebox ?

    se for isso nao é interessante pra mim ... preciso interagir diretamente com o picturebox atraves do esquema dos botoes como ja havia dito acima.

    Saturday, January 15, 2011 2:15 AM
  • Amigo,

    Desculpe eu quis dizer:

    Crie um picurebox dentro do panel como vc pode ver abaixo.

    A imagem esta dentro o objeto Panel.

     


    se a resposta foi útil, classifique :)
    ate mais,

    Rodrigo Soria
    Saturday, January 15, 2011 2:31 AM
  • Entao parceiro, ,  vou usar em quanto nao conseguir fazer do jeito que preciso.

    preciso movimentar a imagem como por exemplo usando as teclas de direcionamento , ou atraves de botoes no proprio formulario...

    mais mesmo assim obrigado , nao vou marcar como resposta porque nao era examente o que eu queria mais e uma opção ... caso nao consiga nada melhor marcarei sua resposta.

       ainda no aguardo ... abraços.

     

    Saturday, January 15, 2011 2:36 AM
  • Entao parceiro, ,  vou usar em quanto nao conseguir fazer do jeito que preciso.

    preciso movimentar a imagem como por exemplo usando as teclas de direcionamento , ou atraves de botoes no proprio formulario...

    mais mesmo assim obrigado , nao vou marcar como resposta porque nao era examente o que eu queria mais e uma opção ... caso nao consiga nada melhor marcarei sua resposta.

       ainda no aguardo ... abraços.

     

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.graphics.fromimage.aspx
    Just Be Humble Malange!
    Saturday, January 15, 2011 7:24 PM
  • VB Jr!

    Você obteve progressos?

    Att;


    Eder Costa - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    Monday, January 17, 2011 6:12 PM
  •  Eder , fala querido.

    entao cara , estou "trabalhando nas coxas" com o modo citado pelo rscs usando um panel para movimentar a imagem.

    porem , como disse eu nao queria usar as scrolls para movimentar a imagem, entao fiz o seguinte :

      em um button , que no caso moveria a imagem para a direita adicionei o seguinte codigo :

    Panel1.HorizontalScroll.Value += 5

       ele faz o que eu queria , move a imagem e tudo blz ate ai.

    Mais a questao é a seguinte , a scrollbar impede que a imagem inicie apartir do centro , ja tentei fazer algumas adaptações mais fica um serviço bem porco.

     

     é uma opção para mover uma imagem que tem inicio apartir do canto esquerdo , para uma imagem que precise ser iniciada apartir do centro se torna inutil.

       ainda procuro uma solução para movimentar a imagem dentro do picturebox , pois assim eu poderia iniciar a imagem centralizada.

    Tuesday, January 18, 2011 1:12 AM
  • Olá!

    Olha mais esse aqui que procurei pra você:

    http://www.java2s.com/Tutorial/VB/0300__2D-Graphics/Moveanimageandpaint.htm

    Estude a documentação do "Windows Presentation Foundation".

    http://msdn.microsoft.com/pt-br/library/cc564903.aspx

    http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa663321

    É a melhor opção para se trabalhar com componentes visuais.

    Att;

     


    Eder Costa - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    Friday, January 21, 2011 2:34 PM
  • Olá Vb jr!

    Progressos nesse assunto.

    Os link´s foram úteis?

    Att;


    Eder Costa - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    Monday, January 24, 2011 4:58 PM
  • Olá, 

    eu também esbarrei nesse problema. A minha solução foi criar um Panel e colocar o PictureBox dentro dele. Para movimentar movimenta-se o PictureBox.

    Veja um exemplo de um comando de um botão bem simples:

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    PictureBox1.Left = PictureBox1.Left + 10

        End Sub

    Não é bem o que você deseja mas veja se pode ser útil.

    Thursday, October 04, 2012 1:37 AM