none
Leitor de Código de Barras

    Question

  • Galera Boa Tarde,

    Aqui na empresa temos hoje uma catraca, a qual controla a entrada e saída dos funcionários, através do Crachá, o qual tem um código de barra comum.

    Até então está tudo funcionando belezinha... A galera entra passá o crachá o sistema registra a entrada, na hora da saída a mesma coisa.

    Antigamente o povo aqui da empresa não entrava com o carro, portanto todos passavam pela catraca...

    Pois bem, agora algumas pessoas vão poder colocar o carro dentro da empresa, e eles querem que o povo passe o crachá para registro, mas o cara não vai descer do carro, ir até a catraca girar a catraca, bla bla bla, etc....

    Eu o sistema que usamos aqui para controlar a catraca é bem simples, e usa banco de dados SQL.

    Eu pensei no seguinte, em colocar um leitor de código de barras ao lado do portão onde o fulano vai passar, ele abre somente o vidro e passa seu crachá... Eu faria uma programa em VB, por exemplo, o qual registraria o acesso no mesmo software da Catraca...

    Até então tudo bonito...

    Agora começa surgir as dúvidas, eu sei se ligar um leitor de código de barras no PC (desse de pagar conta pela internet, por exemplo), ele emula o teclado e código aparece facilmente em um TextBox do VB...

    Só que o problema é o seguinte, esse leitor que vai ficar ao lado do portão, até tem como eu ligar em micro, mas esse micro não vai ficar somente com uma tela aberta registrando isso...

    Gostaria de saber se tem como o VB identificar que a entrada dos dados não é via teclado (já que o leitor emula um teclado) e sim pelo leitor, ai eu deixaria o software no Systray do Windows e ele ia atualizando o meu BD.

    Alguém tem alguma dica de como posso fazer isso???

    É muito complexo??? Alguém já fez algo parecido???

    Qualquer idéia será muito bem vinda.

    Obirgado.

    []'s
    Regazzo
    Wednesday, September 17, 2008 4:36 PM

Answers

All replies

  • Olá Regazzo,

    Isso é perfeitamente possível, mas depende essencialmente do driver que vem junto com o leitor, então depende do fabricante...

    Alguns drivers funcionam apenas como teclado... Outros gravam tudo em um arquivo TXT ou XML que você pode monitorar... E outros fornecem APIs mais sofisticadas, que permitem notificação através de algum protocolo de comunicação.


    Abraços,
    Caio Proiete



    Caio Proiete
    Microsoft MVP, MCT, MCPD, MCTS, MCSD
    http://caioproiete.net
    Wednesday, September 17, 2008 5:05 PM
  • Então esse que eu vi ligado na porta USB do computador....

    Você conhece algum que gera arquivo Txt???

    Porque ai fica fácil, né???

    []'s
    Regazzo
    Wednesday, September 17, 2008 5:33 PM
  • E ai galera, nenhuma idéia para me ajudar???

    Alguém sabe se tem como o VB6 diferenciar o que é entrada de teclado, do que é entrada do Leitor???

    Estou precisando muito disso, por favor me ajudem...

    []'s
    Regazzo
    Thursday, September 18, 2008 1:22 PM
  • Olá Regazzo,

    Eu tentei te explicar no outro post, mas talvez eu não tenha sido claro.

    Isso não depende do VB6 ou do .NET... Depende do driver e das APIs que o seu leitor disponibiliza.

    Então, a pergunta é: Você já comprou um leitor? :)

    Em caso positivo, então vem outras perguntas: O que o fabricante te fornece no CD de instalação? Alguma API específica? Algum device driver? Manual?? :)

    Abraços,
    Caio Proiete



    Caio Proiete
    Microsoft MVP, MCT, MCPD, MCTS, MCSD
    http://caioproiete.net
    Thursday, September 18, 2008 1:53 PM
  • Sim já comprei o leitor.

    Interface USB.

    Marca: Nonus

    Modelo: homebank

    Não veio CD de instalação.

    Não fala nada na embalagem sobre API

    Também não tem Device Driver....

    A única coisa que fala na embalagem, é que ele simula a interface do teclado.

    []'s
    Regazzo


    Thursday, September 18, 2008 5:44 PM
  • Olá Regazzo,

    OK... Esse é daqueles leitores de códigos de barras do "camelô" :) :) :)

    Isso significa que o Windows pensa que o dispositivo USB é um teclado, e que o mesmo se comporta como um teclado...

    Assim, só vejo duas saídas: 

    1-) Interceptar as mensagens do teclado via global hooks (como se sua aplicação fosse um KeyLogger).

    http://www.codeplex.com/easyhook
    http://www.codeproject.com/KB/dotnet/EasyHook64.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/cs/globalhook.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/vb/WindowsHookLib.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/vb/P-E-K.aspx
    http://www.codeproject.com/KB/cs/NetKeyLogger.aspx

    2-) Comprar outro leitor mais "profissional" ;)

    Abraços,
    Caio Proiete



    Caio Proiete
    Microsoft MVP, MCT, MCPD, MCTS, MCSD
    http://caioproiete.net
    Thursday, September 18, 2008 6:36 PM
  • É meu amigo infelizmente a questão não é ser ou não ser "camelo", a questão é como as empresas sobrevivem no Brasil...

    Bom esse é outro papo...

    Obrigado pela ajuda e pelos links...

    []'s
    Regazzo
    Thursday, September 18, 2008 6:55 PM


  • Hum... trabalhei numa empresa onde tinhamos um aplicativo com leitor de código de barras,e bastava passar o crachá na frente do leitor que ele "lia" a entrada.
    Ao terminar de ler ele automaticamente mandava um "enter" , logo só tratávamos o key down ou keypress dependendo do esperado, onde procurávamos o código na base e registravamos a entrada



    Thursday, September 18, 2008 11:57 PM