none
Capturar y mostrar fecha y hora actual

    Question

  • Hola amigos

    nuevamente solicito su ayuda, tengo un formulario en asp.net con c#, que al apretar un boton tengo que capturar fecha y hora eso lo hago con la siguiente sentencia sql

    conexion1.guardar("insert into checklist  values('" + codigo_check + "','" + obs_general + "','" + nom_usuario + "' ,'" + grua + "','" + id + "',(select CURRENT_TIMESTAMP)");

    estos se guarda en una base de datos postgresql el tipo de datos es date

     

    luego este dato lo necesito mostrar en otro formulario con fecha y hora rescata lo rescato de la siguiente forma

     SelectCommand="select c.id_checklist, g.modelo,f.nombre,to_char(c.fecha,'DD/MM/YYYY HH:MI'), c.obs_general from checklist c, grua g, falla f where c.id_grua=g.id_grua and c.id_falla=f.id_falla and c.status_falla=1 order by to_char(c.fecha,'DD/MM/YYYY HH:MI')" >

     

    el problema es que si me muestra la fecha y hora en un gridview pero la hora me muestra la misma para todos los campos del gridview y no concuerda con la hora actual del sistema que estare haciendo mal????

     

    ojala me puedan ayudar

    saludos

    Carolina

    Thursday, July 21, 2011 3:35 PM

Answers

  • pero es logico que no concuerde porque la estas tomando de la base de datos

    o sea si a traves del tiempo vas insertandom cuando listes veras la hora que registraste, no la actual

     

    ahora bien si el campo es del tipo fecha, proque usas el to_char() para convertirlo, porque no defines un formato

     

    o sea has una query simple

    select c.id_checklist, g.modelo,f.nombre, c.fecha, c.obs_general from checklist c, .....

     

    y a este campo cuando lo mapeas al grid le defines el DataForamtString="dd/MM/yyyy HH:mm"

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, July 21, 2011 3:49 PM
  • Logre solucionar mi problema definiendo en la base de datos el tipo de datos Timestamp with time zone para capturar fecha hora ese era el problema, gracias de todas formas por los comentarios

     

    atte.

     

    Carolina

    • Marked as answer by carolina07 Tuesday, August 02, 2011 3:02 PM
    Tuesday, August 02, 2011 3:02 PM

All replies

  • pero es logico que no concuerde porque la estas tomando de la base de datos

    o sea si a traves del tiempo vas insertandom cuando listes veras la hora que registraste, no la actual

     

    ahora bien si el campo es del tipo fecha, proque usas el to_char() para convertirlo, porque no defines un formato

     

    o sea has una query simple

    select c.id_checklist, g.modelo,f.nombre, c.fecha, c.obs_general from checklist c, .....

     

    y a este campo cuando lo mapeas al grid le defines el DataForamtString="dd/MM/yyyy HH:mm"

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, July 21, 2011 3:49 PM
  • Logre solucionar mi problema definiendo en la base de datos el tipo de datos Timestamp with time zone para capturar fecha hora ese era el problema, gracias de todas formas por los comentarios

     

    atte.

     

    Carolina

    • Marked as answer by carolina07 Tuesday, August 02, 2011 3:02 PM
    Tuesday, August 02, 2011 3:02 PM