none
Boleto Bancário

    Question

  • Senhores;

     

    Alguém sabe onde tem ou tem um exemplo em asp (vbscript) de um boleto bancário para o Banco do Brasil?

     

    Att;

    Marcos A Ferreira

    Friday, April 13, 2007 2:16 PM

Answers

  • você vai precisar de duas imagens gif uma preta e uma branca.

    p.gif alt. 80px larg. 10px

    b.gif alt. 80px larg. 10px

     

    Código para gerar o código de barras:

     

    codigo_barras.asp

    ===================

    <%
    valor_barras = valor_cod_barras
    if valor_barras = "" then Response.Write "Ocorreu um erro na geração do código de barras"
    function fbarcode(valor_barras)
    Dim f, f1, f2, i
    Dim texto
    Const fino = 1
    Const largo = 3
    Const altura = 50
    Dim BarCodes(99)

    if isempty(BarCodes(0)) then
      BarCodes(0) = "00110"
      BarCodes(1) = "10001"
      BarCodes(2) = "01001"
      BarCodes(3) = "11000"
      BarCodes(4) = "00101"
      BarCodes(5) = "10100"
      BarCodes(6) = "01100"
      BarCodes(7) = "00011"
      BarCodes(8) = "10010"
      BarCodes(9) = "01010"
      for f1 = 9 to 0 step -1
        for f2 = 9 to 0 Step -1
          f = f1 * 10 + f2
          texto = ""
          for i = 1 To 5
            texto = texto & mid(BarCodes(f1), i, 1) + mid(BarCodes(f2), i, 1)
          next
          BarCodes(f) = texto
        next
      next
    end if

    'Desenho da barra


    ' Guarda inicial
    %>
    <img src=../imagens/p.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/p.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img

    <%
    texto = valor_barras
    if len( texto ) mod 2 <> 0 then
      texto = "0" & texto
    end if


    ' Draw dos dados
    do while len(texto) > 0
      i = cint( left( texto, 2) )
      texto = right( texto, len( texto ) - 2)
      f = BarCodes(i)
      for i = 1 to 10 step 2
        if mid(f, i, 1) = "0" then
          f1 = fino
        else
          f1 = largo
        end if
        %>
        src=../imagens/p.gif width=<%=f1%> height=<%=altura%> border=0><img
        <%
        if mid(f, i + 1, 1) = "0" Then
          f2 = fino
        else
          f2 = largo
        end if
        %>
        src=../imagens/b.gif width=<%=f2%> height=<%=altura%> border=0><img
        <%
      next
    loop

    ' Draw guarda final
    %>
    src=../imagens/p.gif width=<%=largo%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/p.gif width=<%=1%> height=<%=altura%> border=0>

    <%
    end function
    %>
    <%=fbarcode(valor_barras)  %>

     

    boleto_bb.asp

    <%

    '--------------------------------------------------
    ' BANCO DO BRASIL:
    '--------------------------------------------------

    'valores para a barra:

    banco_bb = 001 ' 3 pos

    moeda = 9 ' 1 pos - R$ Real

    fator_vencimento = DateDiff("d", "07/10/1997", vencimento) ' 4 posições

    cod_convenio_bb  = 123456 ' precisa ver no banco 6 pos

    ' Define 17 casas para o campo nosso número 6 do código convênio + 11 N/N (número boleto)

    nosso_numero  = cod_convenio_bb & numero_do_boleto

    valorLD = 0000001010' 10 posições para o valor R$: 10,10

    tipo_servico_bb  = 21 ' ver banco 2 pos

     

    'valores para o boleto

    cc_bb     = 12345678 ' 8 posições

    dac_conta_bb   = 0  ' 1 pos

    agencia_bb    = 12345 ' 5 pos

    dac_agencia_bb   =  0 ' 1 pos

    carteira_bb   = 18 ' precisa ver no banco 2 pos

    uso_banco_bb  = "" ' precisa ver no banco

    especie_moeda_bb = "R$"

    especie_doc_bb  = "RC" ' ver banco

    aceite_bb   = "N" ' ver banco

    '=========================================================================================

    'Valores para o calculo do digito verificador Geral do código de barras

    ' 43 posições
    dv_geral = banco_bb & moeda & fator_vencimento & valorLD & cod_convenio_bb & nosso_numero & tipo_servico_bb

    'Gera o digito de controle para o código de barras
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    dv_geral  = calcula_DV_CodBarras(dv_geral) ' ver modulos_bb.asp

     

    valor_cod_barras  = banco_bb & moeda & dv_geral & fator_vencimento & valorLD & cod_convenio_bb & nosso_numero & tipo_servico_bb

     

    'LINHA DIGITÁVEL

    '=======================================================
    'Campo 1
        'Código do banco
        campo1 = Left(banco_bb, 3)
        'Tipo de moeda
        campo1 = campo1 & moeda
        '5 primeiras posição do campo livre
        campo1 = campo1 & Mid(valor_cod_barras, 20, 5)
        'Digito verificador do 1º campo
        campo1 = campo1 & Trim(Modulo10(campo1))
     campo1 = left(campo1, 5) & "." & mid(campo1, 6, Len(campo1) - 5)
    'Campo 2
        'da 25ª a 34ª posições do código de barras
     campo2 = Mid(valor_cod_barras, 25, 10)
        'Digito verificador do 2º campo
        campo2 = campo2 & Trim(Modulo10(campo2))
     campo2 = left(campo2, 5) & "." & mid(campo2, 6, Len(campo2) - 5)
    'Campo 3
        'da 16ª a 25ª posições do código de barras
        campo3 = Mid(valor_cod_barras, 35, 10)
        'Digito verificador do 3º campo
        campo3 = campo3 & Trim(Modulo10(campo3))
     campo3 = left(campo3, 5) & "." & mid(campo3, 6, Len(campo3) - 5)
    'Campo 4
        'Digito verificador do código de barras
        campo4 = Mid(valor_cod_barras, 5, 1)
    'Campo 5
        'Fator de vencimento
        campo5 = Mid(valor_cod_barras, 6, 4)
        'Valor nominal
        campo5 = campo5 & Mid(valor_cod_barras, 10, 10)
    %>

    modulos_bb.asp

    <%

    '--------------------------------------------------------------------------------------
    'Função para calcular o digito verificador do código de barras

    Private Function calcula_DV_CodBarras(sequencia)

    intMultiplicador = 2

    For intContador = 1 To 43
       caracter = Mid(Right(sequencia, intContador), 1, 1)
       If intMultiplicador > 9 Then
              intMultiplicador = 2
             intNumero = 0
       End If
       intNumero = caracter * intMultiplicador
       intTotalNumero = intTotalNumero + intNumero
       intMultiplicador = intMultiplicador + 1
    Next

    intResto = intTotalNumero Mod 11

    intresultado = 11 - intResto

    If intresultado = 10 Or intresultado = 11 Then
        calcula_DV_CodBarras = 1
    Else
        calcula_DV_CodBarras = intresultado
    End If
    End Function

     

    Private Function Modulo10(Numero)

    'Calcula digito de verificação módulo 10
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        'Verifica se o valor informado é numerico
        '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        If Not IsNumeric(Numero) Then
            Modulo10 = ""
            Exit Function
        End If
       
        'Inicia o multiplicador
        '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Multiplicador = 2
       
        'Calcula o digito
        '~~~~~~~~~~~~~~~~
        For Contador = Len(Numero) To 1 Step -1
            iNumero = Cint(Mid(Numero, Contador, 1)) * Multiplicador
           
            If iNumero > 9 Then iNumero = Cint(Left(iNumero, 1)) + Cint(Right(iNumero, 1))
           
            TotalNumero = TotalNumero + iNumero
      If Multiplicador = 2 then
       Multiplicador = 1
      else
       Multiplicador = 2
      end if
        Next
       
        resto = TotalNumero Mod 10
       
        Select Case resto
            Case 0:  Modulo10 = "0"
            Case Else: Modulo10 = (10 - resto)
        End Select
       
        Exit Function
       
    End Function

    %>

    ai falta montar o boleto parte visual.

    se postar tudo aqui vai ficar muito extenso, quem quiser me mande um email que envio não vou cobrar é de graça, o principal já está acima.

    Acho que está tudo ai.... se faltar algo só me avisar, tenho que ir embora. espero ter ajudado.

    Friday, May 25, 2007 12:37 AM
  • Olá Marcos,

    de uma olhada em http://www.netdinamica.com.br/boleto/teste-boleto.php, acho que pode ajudar.

    neste site tem um script para gerar o código de barras, creio que essa é uma das partes complicadas, o resto é só ir no banco e pedir um manual com o layout do banco...

    []'s
    Previatti
    www.planetinternet.com.br
    Friday, April 13, 2007 2:39 PM
  • Eu utilizo uma ferramenta de fácil integração produzida pela Thisf (www.thisf.com.br ou www.cobrebem.com). Eles tem diversas formas de emissão de boleto, uma delas é free e outras são pagas. O valor é baixo e você tem a vantagem de ter quase todos os bancos e carteiras prontas e homologadas. Basta integrar o produto deles ao seu site. O site deles é cheio de exemplos de código.
    Friday, April 13, 2007 9:24 PM

All replies

  • Olá Marcos,

    de uma olhada em http://www.netdinamica.com.br/boleto/teste-boleto.php, acho que pode ajudar.

    neste site tem um script para gerar o código de barras, creio que essa é uma das partes complicadas, o resto é só ir no banco e pedir um manual com o layout do banco...

    []'s
    Previatti
    www.planetinternet.com.br
    Friday, April 13, 2007 2:39 PM
  • Eu utilizo uma ferramenta de fácil integração produzida pela Thisf (www.thisf.com.br ou www.cobrebem.com). Eles tem diversas formas de emissão de boleto, uma delas é free e outras são pagas. O valor é baixo e você tem a vantagem de ter quase todos os bancos e carteiras prontas e homologadas. Basta integrar o produto deles ao seu site. O site deles é cheio de exemplos de código.
    Friday, April 13, 2007 9:24 PM
  • Marcos,

    Eu estava entrando aqui para fazer um post de minha idéia e achei você perguntando sobre boleto.

    É o seguinte.... Eu tambem estou atras de um código em asp para o Banco Brasil, não é dificil fazer sabe, mas é um pouco trabalhoso, ainda mais que o meu codigo estava quase pronto, mas roubaram meu note e perdi tudo !!! E meu tempo esta escasso para criar outro do zero.

     

    Bem, ja me falaram bem e eu to afim de comprar o script do site http://www.netdinamica.com.br/boleto, o que voce acha se comprar-mos juntos ? 1/2 a meio. Se tiver mais alguem interessado, rachamos e compramos.

     

    Me deem um alo por aqui eu via email ou meu messenger na parte da tarde.

    Valeu galera, e abraço.

     

    Edelcio Molina

    molina@linxy.com.br

     

    MSN: edelcio_molina@hotmail.com

     

     

    Saturday, April 14, 2007 1:46 AM
  • você vai precisar de duas imagens gif uma preta e uma branca.

    p.gif alt. 80px larg. 10px

    b.gif alt. 80px larg. 10px

     

    Código para gerar o código de barras:

     

    codigo_barras.asp

    ===================

    <%
    valor_barras = valor_cod_barras
    if valor_barras = "" then Response.Write "Ocorreu um erro na geração do código de barras"
    function fbarcode(valor_barras)
    Dim f, f1, f2, i
    Dim texto
    Const fino = 1
    Const largo = 3
    Const altura = 50
    Dim BarCodes(99)

    if isempty(BarCodes(0)) then
      BarCodes(0) = "00110"
      BarCodes(1) = "10001"
      BarCodes(2) = "01001"
      BarCodes(3) = "11000"
      BarCodes(4) = "00101"
      BarCodes(5) = "10100"
      BarCodes(6) = "01100"
      BarCodes(7) = "00011"
      BarCodes(8) = "10010"
      BarCodes(9) = "01010"
      for f1 = 9 to 0 step -1
        for f2 = 9 to 0 Step -1
          f = f1 * 10 + f2
          texto = ""
          for i = 1 To 5
            texto = texto & mid(BarCodes(f1), i, 1) + mid(BarCodes(f2), i, 1)
          next
          BarCodes(f) = texto
        next
      next
    end if

    'Desenho da barra


    ' Guarda inicial
    %>
    <img src=../imagens/p.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/p.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img

    <%
    texto = valor_barras
    if len( texto ) mod 2 <> 0 then
      texto = "0" & texto
    end if


    ' Draw dos dados
    do while len(texto) > 0
      i = cint( left( texto, 2) )
      texto = right( texto, len( texto ) - 2)
      f = BarCodes(i)
      for i = 1 to 10 step 2
        if mid(f, i, 1) = "0" then
          f1 = fino
        else
          f1 = largo
        end if
        %>
        src=../imagens/p.gif width=<%=f1%> height=<%=altura%> border=0><img
        <%
        if mid(f, i + 1, 1) = "0" Then
          f2 = fino
        else
          f2 = largo
        end if
        %>
        src=../imagens/b.gif width=<%=f2%> height=<%=altura%> border=0><img
        <%
      next
    loop

    ' Draw guarda final
    %>
    src=../imagens/p.gif width=<%=largo%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/b.gif width=<%=fino%> height=<%=altura%> border=0><img
    src=../imagens/p.gif width=<%=1%> height=<%=altura%> border=0>

    <%
    end function
    %>
    <%=fbarcode(valor_barras)  %>

     

    boleto_bb.asp

    <%

    '--------------------------------------------------
    ' BANCO DO BRASIL:
    '--------------------------------------------------

    'valores para a barra:

    banco_bb = 001 ' 3 pos

    moeda = 9 ' 1 pos - R$ Real

    fator_vencimento = DateDiff("d", "07/10/1997", vencimento) ' 4 posições

    cod_convenio_bb  = 123456 ' precisa ver no banco 6 pos

    ' Define 17 casas para o campo nosso número 6 do código convênio + 11 N/N (número boleto)

    nosso_numero  = cod_convenio_bb & numero_do_boleto

    valorLD = 0000001010' 10 posições para o valor R$: 10,10

    tipo_servico_bb  = 21 ' ver banco 2 pos

     

    'valores para o boleto

    cc_bb     = 12345678 ' 8 posições

    dac_conta_bb   = 0  ' 1 pos

    agencia_bb    = 12345 ' 5 pos

    dac_agencia_bb   =  0 ' 1 pos

    carteira_bb   = 18 ' precisa ver no banco 2 pos

    uso_banco_bb  = "" ' precisa ver no banco

    especie_moeda_bb = "R$"

    especie_doc_bb  = "RC" ' ver banco

    aceite_bb   = "N" ' ver banco

    '=========================================================================================

    'Valores para o calculo do digito verificador Geral do código de barras

    ' 43 posições
    dv_geral = banco_bb & moeda & fator_vencimento & valorLD & cod_convenio_bb & nosso_numero & tipo_servico_bb

    'Gera o digito de controle para o código de barras
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    dv_geral  = calcula_DV_CodBarras(dv_geral) ' ver modulos_bb.asp

     

    valor_cod_barras  = banco_bb & moeda & dv_geral & fator_vencimento & valorLD & cod_convenio_bb & nosso_numero & tipo_servico_bb

     

    'LINHA DIGITÁVEL

    '=======================================================
    'Campo 1
        'Código do banco
        campo1 = Left(banco_bb, 3)
        'Tipo de moeda
        campo1 = campo1 & moeda
        '5 primeiras posição do campo livre
        campo1 = campo1 & Mid(valor_cod_barras, 20, 5)
        'Digito verificador do 1º campo
        campo1 = campo1 & Trim(Modulo10(campo1))
     campo1 = left(campo1, 5) & "." & mid(campo1, 6, Len(campo1) - 5)
    'Campo 2
        'da 25ª a 34ª posições do código de barras
     campo2 = Mid(valor_cod_barras, 25, 10)
        'Digito verificador do 2º campo
        campo2 = campo2 & Trim(Modulo10(campo2))
     campo2 = left(campo2, 5) & "." & mid(campo2, 6, Len(campo2) - 5)
    'Campo 3
        'da 16ª a 25ª posições do código de barras
        campo3 = Mid(valor_cod_barras, 35, 10)
        'Digito verificador do 3º campo
        campo3 = campo3 & Trim(Modulo10(campo3))
     campo3 = left(campo3, 5) & "." & mid(campo3, 6, Len(campo3) - 5)
    'Campo 4
        'Digito verificador do código de barras
        campo4 = Mid(valor_cod_barras, 5, 1)
    'Campo 5
        'Fator de vencimento
        campo5 = Mid(valor_cod_barras, 6, 4)
        'Valor nominal
        campo5 = campo5 & Mid(valor_cod_barras, 10, 10)
    %>

    modulos_bb.asp

    <%

    '--------------------------------------------------------------------------------------
    'Função para calcular o digito verificador do código de barras

    Private Function calcula_DV_CodBarras(sequencia)

    intMultiplicador = 2

    For intContador = 1 To 43
       caracter = Mid(Right(sequencia, intContador), 1, 1)
       If intMultiplicador > 9 Then
              intMultiplicador = 2
             intNumero = 0
       End If
       intNumero = caracter * intMultiplicador
       intTotalNumero = intTotalNumero + intNumero
       intMultiplicador = intMultiplicador + 1
    Next

    intResto = intTotalNumero Mod 11

    intresultado = 11 - intResto

    If intresultado = 10 Or intresultado = 11 Then
        calcula_DV_CodBarras = 1
    Else
        calcula_DV_CodBarras = intresultado
    End If
    End Function

     

    Private Function Modulo10(Numero)

    'Calcula digito de verificação módulo 10
    '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        'Verifica se o valor informado é numerico
        '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        If Not IsNumeric(Numero) Then
            Modulo10 = ""
            Exit Function
        End If
       
        'Inicia o multiplicador
        '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        Multiplicador = 2
       
        'Calcula o digito
        '~~~~~~~~~~~~~~~~
        For Contador = Len(Numero) To 1 Step -1
            iNumero = Cint(Mid(Numero, Contador, 1)) * Multiplicador
           
            If iNumero > 9 Then iNumero = Cint(Left(iNumero, 1)) + Cint(Right(iNumero, 1))
           
            TotalNumero = TotalNumero + iNumero
      If Multiplicador = 2 then
       Multiplicador = 1
      else
       Multiplicador = 2
      end if
        Next
       
        resto = TotalNumero Mod 10
       
        Select Case resto
            Case 0:  Modulo10 = "0"
            Case Else: Modulo10 = (10 - resto)
        End Select
       
        Exit Function
       
    End Function

    %>

    ai falta montar o boleto parte visual.

    se postar tudo aqui vai ficar muito extenso, quem quiser me mande um email que envio não vou cobrar é de graça, o principal já está acima.

    Acho que está tudo ai.... se faltar algo só me avisar, tenho que ir embora. espero ter ajudado.

    Friday, May 25, 2007 12:37 AM
  • Boa tarde Everaldo!

     

    Meu nome é Marcel, td bem com vc?!

     

    Bom estou te enviando este email, pra te pedir o favor de me enviar a parte visual do boleto do banco do brasil.

     

    meu email é  mpirangi@hotmail.com

     

    Muito obrigado desde já!

     

    Valeu amigo.

    Sunday, June 10, 2007 6:41 PM
  • ????? Tem alguém ai??!?!?

    ainda não obtive nenhuma resposta!..

     

    Obrigado..

    Saturday, June 16, 2007 6:06 PM
  • SEM RESPOSTA AINDA...   : (

    Monday, August 06, 2007 12:02 PM
  • Olá Marcel,

    No forum as pessoas ajudam vc a desenvolver como o Everaldo fez enviando um exemplo do código. Ninguém é obrigado a te dar o boleto pronto.

    Caso queira, eu tenho o boleto, se tiver interesse em comprar, por favor, entre em contato, prev.at[ARROBA]gmail.com.


    []'s
    Previatti
    Monday, August 06, 2007 12:58 PM
  •  

    Não muito obrigado...

     

    Achei todos prontos, entre eles 8 bancos Nacionais mais usados no País..(bb,bradesco,banespa,itau..etc)

     

    Inclusive, quem quiser eu passo sem cobrar nada, do mesmo modo que achei ..

     

    ; )

    Friday, November 14, 2008 3:38 PM
  • Marcel,

    pode passar a dica de onde achar estes 8 códigos, ou então encaminhar para meu e-mail?
    araof arroba yahoo com
    grato
    Saturday, November 22, 2008 2:38 AM
  • Marcel,

    estou precisando para gerar boleto para Caixa Economica Federal, vc pode ´passar
    para o meu email

    Wagner.n@hotmail.com


    Obrigado amigo

    Wagner N Neves
    Tuesday, March 17, 2009 12:18 PM
  • Boa tarde Marcel

     

    Estou precisando gerar boleto para Banco do Brasil no meu site, vc pode me passar por favor.

    princespd@hotmail.com

    Obrigado

     

    Monday, September 19, 2011 5:31 PM