none
Crear archivos CPL (Extensiones de Panel de Control)

    Question

  • Foreros, muchas veces e querido que mis aplicaciones se puedean configurar a través de un nuevo (construido por mi) LINK (icono) dentro del "panel de control" de windows, para poner un archivo ahi, este debe ser de extension CPL (Windows\System32\*.cpl) y tener algunas caracteristicas particulares.
    Por lo que entiendo, no es mas que una DLL (en .net una Class Library) pero hay algo que me falta... porque al renombrar la dll como cpl no hay caso, no me funsiona.

    Solo he encontrado ejemplo en Delphi 6, no puede ser que esto no se pueda hacer en .Net!!!!!!!!!!!!!
    Debe existir un Template o codigo pa esto????

    cualquier ayudita lo agradeceré.-
    Thursday, July 09, 2009 7:35 PM

All replies

  • hola,

    Hacer un Applet de panel de control (CPL)

    como veras en el link es como dices una dll, pero no es una dll de .net es una de c++, o al menos eso entiendo po el codigo.

    recuerda que .net en realidad si bien usa extension dll para sus componentes, estos no estan compilados a codigo maquina como hace c++, sino que estan en MSIL, o codigo intermedio, necestan de la vm de .net para funcional, esto es igual a como funciona java.

    igualmente puede ver este link que creo podra ayudarte:

    Hosting Control Panel Applets using C#/C++

    como veras seguramente deberas importar alguans dll del SO a tu proyecto con el atributo [DllImport("")]


    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Thursday, July 09, 2009 8:28 PM
  • Hola nuevamente, aunque no lo crean.... desde el 2009 que quiero crear un archivo CPL (extension de panel de control) y aun no se como hacerlo...

    Yo programo en C#.net y VB.net ... pero no se nada de C++

    alguien tiene alguna idea de como hacerlo en Punto Net????

    Tuesday, March 22, 2011 1:32 PM
  • Hola nuevamente, aunque no lo crean.... desde el 2009 que quiero crear un archivo CPL (extension de panel de control) y aun no se como hacerlo...

    Yo programo en C#.net y VB.net ... pero no se nada de C++

    alguien tiene alguna idea de como hacerlo en Punto Net????


    revisa esta dirección Managed Control Panel Items, hay explica como hacerlo y tiene un ejemplo que puedes descargar.

    Salu2,


    Marvin E. Pineda

    Marvin's Blog
    San Pedro Sula
    Honduras. C.A.


    Aún el necio cuando calla, es contado por sabio.
    Tuesday, March 22, 2011 4:20 PM
    Moderator