none
Crear un Formulario de Login conectado a la base de datos de SQL 2005

    Question

  •  

    hola yo utilizo VB 2005 Express  quisiera saber como crear un Formulario para tener varios usuarios en mi aplicacion gracias por su atencion.
    Monday, December 03, 2007 1:37 AM

Answers

  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     

    Wednesday, December 05, 2007 9:03 AM

All replies

  • Es tan sencillo como crearse una tabla en tu base de datos con la información de usuario y contraseña y consularla desde un sencillo formulario de login. Dónde te encuentras con problemas?

     

    Monday, December 03, 2007 8:16 AM
  •  

    eso lo se pero lo que no se es como validar que lo k esta escribiendo en el formulario sea igual que lo que esta en la base de datos
    Monday, December 03, 2007 4:30 PM
  • Divide y vencerás.

     

    Sabes lanzar una consulta contra la base de datos?

     

     

    Monday, December 03, 2007 4:32 PM
  • no

     

    Monday, December 03, 2007 11:18 PM
  • Los datos dónde los almacenas? SQL Server, Access, etc. ?

     

    Tuesday, December 04, 2007 7:48 AM
  • yo utilizo SQL server 2005

    Tuesday, December 04, 2007 4:49 PM
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     

    Wednesday, December 05, 2007 9:03 AM
  • hola, soy nuevo enesto y necesito crear uan ventana para loguear y tener acceso a informacion de una base de datos (tarea), si pueden ayudarme me salvarian gracias
    Wednesday, January 02, 2008 7:16 PM
  • Hola, lei tu  post y tambien tengo el mismo problema, quisiera saber si puedes enviarme el ejemplo a mi correo tambien (jmenijvar05@hotmail.com)

    De antemano gracias !
    Friday, February 29, 2008 9:54 PM
  • Hola Toni, muchas gracias por tu ofrecimiento. Si no es mucha molestia y puedes enviarme el fichero adjunto por email te facilito mi dirección de correo electrónico:

     

    gistdt05@hotmail.com

     

    Gracias de antemano.

    Francisco J.

     

    Saturday, March 01, 2008 1:34 PM
  • Enviado! Wink

     

    Saturday, March 01, 2008 9:34 PM
  •  Toni Recio Escribió:

    Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     



    socio lei tu mensaje y estoy enredado con un codigo para mostrar una consulta a una base de datos mysql, hice algo para mostrarlo en un datgrild, pero lo que quiero es mostar los datos en textbox depronto tu ejemplo me sirve para algo haber si me lo regalas, mi  correo es thaylor0184@hotmail.com te lo agradezco si me podes colaborar 
    Sunday, March 02, 2008 8:42 PM
  • Enviado también! Wink

     

    Sunday, March 02, 2008 10:25 PM
  • me puedes enviar el ejemplo porfavor?? (erwin2211@hotmail.com)

    Monday, March 03, 2008 2:56 PM
  • Carai! Vaya interés ha despertado de golpe el ejemplo!

     

    Enviado! Wink

    Monday, March 03, 2008 2:59 PM
  • Hola,

     

    ¿Has pensado en utilizar el sistema de autenticación Web basado en formularios?

    Te ahorraría muchísimo trabajo y la implementación de la seguridad es bastante buena.

     

    Sólo debes agregar una referencia a System.Web para acceder al modelo de seguridad.

     

    El resto es sencillo, creas la base de datos de membresía mediante la utilidad aspnet_regsql, te creas un fichero App.Config con la cadena de conexión, y lo configuras correctamente:

     

    Code Snippet

       
           
                connectionString="Data Source=TuServidor;Initial Catalog=TuBD;Persist Security Info=True;User ID=TuUsuario;Password=TuPwd"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
       
     
       
         
           
           
                 type="System.Web.Security.SqlRoleProvider"
                 connectionStringName="TuConnectionString"
                 applicationName="TuAplicacion"/>
         
       
       
         
           
           
               connectionStringName="TuConnectionString"
               applicationName="TuAplicacion"
               enablePasswordRetrieval="false"
               enablePasswordReset="false"
               requiresQuestionAndAnswer="false"
               requiresUniqueEmail="false"
               passwordFormat="Hashed" />
         
       

     

     

    Puedes empezar a crear tu formulario de login y usar el modelo de objetos para validar los datos que introduce el usuario:

     

    Code Snippet
    If Not Membership.ValidateUser(Me.txtUserName.Text, Me.txtPassword.Text) Then
        Throw New Exception("User or password invalid")
    End If

     

     

    Si tengo tienpo y creéis que es interesante intentaré postear algo más extenso en mi blog...

    Tuesday, March 04, 2008 12:34 PM
  • :-)

    Hola Toni,

    Si necesitas que te habilite un sitio en el que quieras colgar tu ejemplo me lo dices y te lo preparo,ok?

     

    Lo digo porque esto de no tener adjuntos en el foro es un peñazo y vas a tener que estas mandándolo cada vez...

    Saludos,

     

     

    Tuesday, March 04, 2008 12:36 PM
  • Gracias Lluis! La verdad es que hice un ejemplillo rápido y mal para tratar de ayudar un poco con lo que ahora me ha pillado un poco por sorpresa. Estoy como tú, si veo que interesa ya le dedicaré un rato en el blog.

     

    En cuanto a los adjuntos... la verdad es que es una lástima si, aunque tal y como van los foros... yo ya no pido grandes cosas... con que funcionen me conformo! Wink

    Tuesday, March 04, 2008 12:45 PM
  • biejo gracias, esta super el ejemplo, por hay lo tengo si a alguien mas lo quiere, voy a pasar uno hecho con bases de datos MYSQL guiandome con este BYE BYE

     

    Tuesday, March 04, 2008 6:02 PM
  • Toni el Salvador.. ;-)

    Me podrias enviar tambien a mi...

    Tengo una forma de hacerlo... pero no se bien si es la mejor...

    Gracias...

    bsilva@psline.com.py

    Saludos Cordiales
    Wednesday, March 05, 2008 5:29 PM
  • Hola amigos , me podrian enviar el ejemplo  a mi tambien

    jmenjivar05@hotmail.com

    de antemano muchas gracias !
    Saturday, March 08, 2008 5:25 AM
  • Me podrian mandar a mi tambien el ejemplo. Mi correo es mflabastida@prodigy.net.mx

    Gracias de Antemano


    Sunday, March 09, 2008 10:24 PM
  • Que tal Toni, he llegado tarde a la discusion pero es justo el tema que me tiene en jaque, si se pudiera y fueras tan amable de mandarme tambien a mi el ejemplo. lecucho@hotmail.com

     

    De antemano gracias

    Wednesday, March 19, 2008 6:58 PM
  • Enviado tb.

     

    Salud!

     

    Wednesday, March 19, 2008 9:22 PM
  • hola amigos me podrian mandar el ejemplo porfa pero el de vb 2005 no  web porfa a mi correo

     

    adolfo.baeza@alumnos.inacap.cl  se los agradecere eternamente

    Friday, March 28, 2008 12:10 AM
  • Hola, yo tb estoy interesado, espero no llegar muy tarde
    mi correo es
    jovisutudio@yahoo.es
    Gracias de antemano y un cordial saludo
    Saturday, March 29, 2008 12:55 PM
  • Toni podrias mandarme por favor el ejemplo a mi correo Jairo_OL@hotmail.com, muchas gracias y saludos.

    Monday, March 31, 2008 10:10 PM
  •  Toni Recio Escribió:
    Carai! Vaya interés ha despertado de golpe el ejemplo!

    Por favor si tambien me podrias enviar el ejemplo a mi email angelizh@hotmail.com  lo necesito y muchas gracias.

     

    Saludos

     

     

     

    Enviado! Wink

    Wednesday, April 02, 2008 12:06 AM
  • Hola Toni, lei tu  post y tambien tengo el mismo problema, quisiera saber si de favor, me puedes enviarme el ejemplo a mi correo tambien (cesar_kiwi@hotmail.com)

    De antemano gracias !

     

    Saludos!!

     

    Thursday, April 03, 2008 12:05 AM
  •  Toni Recio Escribió:
    Enviado también!

     

     

    Hola Toni... disculpa la molestia pero si puedes envía el ejemplo a mi correo (laura@laura.com.ve) para ver si logro solventar un problemita... me estoy iniciando con visual basic 2008 y me he complicado un mundo enviando datos desde un formulario a una base de datos creada con SQL Server 2005.  Lo que me puedas ayudar al respecto te lo agradecería.

     

    Mil gracias!

     

    Monday, April 14, 2008 9:27 PM

  • Hola Toni. . .podras enviarmelo a mi correo, creo que ese ejemplo tiene que estar muy claro y sencillo, pero que nos ha dado ciertos problemas a los que vamos empezando. . .podras enviarmelo, donde lo modificare a mis necesidades. . .yo me conecto a access. . ahh no web.. .

    Muchas gracias. . . .mi correo es cesgac1@hotmail.com
    Saturday, April 19, 2008 4:02 PM
  • Me podrias enviar el codigo para crear un formulario conectado a la bd
    mi correo es sssmoon_16@hotmail.com

    gracias
    Monday, May 05, 2008 12:18 AM
  • oye amigo sssmoon si te pasaron el codigo para el formulario conectado a la bd me lo podrias pasar a sanchez_ricardom@hotmail.com.

     

    Se te agradeceria gracias

    Thursday, June 12, 2008 3:39 PM
  • Hola Toni, oye me podrias mandar el ejemplo estoy iniciandome en esto de Visual Basic y la programacion .NET, otra cosa, como haria lo mismo pero con una base de datos en access, uso VB Pro 2005. mi correo es (nemesis_jac@hotmail.com)
    Thursday, June 12, 2008 5:19 PM
  •  

    hola podrias mandarme el formulario a mi tambien?

     

     

    mi email es

    excellence_33@hotmail.com

     

    gracias de antemano

    Thursday, August 07, 2008 12:44 AM
  • Si no es mucha molestia, me lo podrías enviar?, mi correo es socotroca@msn.com

     

    Muchas gracias y bendiciones.

    Thursday, August 07, 2008 2:55 AM
  • Hola Toni Recio, me podrias mandar el Ejemplo, ya me lo habias pasado una vez, pero lo he perdido al formatear mi PC,
    nemesis_jac@hotmail.com, es mi correo.

    Saludos!!
    Thursday, August 07, 2008 4:07 PM
  • Hola!

     

    Si es posiblle ¿me lo pueden enviar a mi también? newgame125@yahoo.com.mx

     

    Friday, August 08, 2008 6:39 PM
  • Hola, me podrias mandar el ejemplo mi correo es nemesis_jac@hotmail.com, te lo agradeceria mucho.


    Friday, August 15, 2008 1:10 AM
  • Por favor enviame tambien gracias mi correo es erickvega-it@hotmail.com
    Saturday, August 16, 2008 3:01 PM
  • pliz, yo tambien necesito algo para mi solución
    si fueras tan amable, me podrias enviar el ejemplo a fsaraya@gmail.com
    saludos desde chile
    de antemano, muchas gracias
    Thursday, August 21, 2008 8:07 AM
  • si pudieras ser muy amable de enviarme el ejemplo
    Deseo inplementar algo asi en mi TPV para asi poder migrar de VB 6 a VB 9
    Tuesday, August 26, 2008 6:58 AM
  • El tener tu dirección de correo me ayudaría un poco... Wink

     

    Tuesday, August 26, 2008 7:00 AM
  • Me interesa tambien favor de enviarmelo tambien

    Friday, September 05, 2008 7:19 PM
  •  

    sorry mi e-mail es monta990@gmail.com
    Friday, September 05, 2008 7:22 PM
  • Hola, Toni Recio, por favor me podrias enviar  el ejemplo  de login 

    mi correo es juan_mesabelql@hotmail.com

    gracias por enviarme 

    saludos 

    Saturday, September 06, 2008 9:31 PM
  • Toni, yo tambien ando haciendo un formulario de Login para conectar con un usuario registrado anteriormente en la base de datos, y me gustaria saber de la forma que tu lo haces, haber si puedes enviarme el codigo a mi mail (hanna_bejarano@hotmail.com)

    saludos y gracias
    Friday, September 19, 2008 8:53 AM
  • Buenas, yo tambien me uno a la peticion de la mayoria, mi email es: gabriel_hurtado_77@yahoo.com.mx, Gracias
    Friday, September 19, 2008 2:00 PM
  • hola, me podrias mandar el ejemplo porfavor, mi correo es s_upr@hotmail.com, gracias...

    Wednesday, September 24, 2008 12:22 AM
  • Hola a todos aqui les dejo un ejemplo descargable... espero les ayude lleva adjunta la BD

     

    Saludos

     

     

    http://www.mygnet.net/codigos/vb_dot_net/manejodebasedatos/validar_usuario_y_contrasenia_en_visual_basic_dot_net_2005.2669
    Wednesday, September 24, 2008 2:42 AM
  • Aki os dejo un miniejemplo del login de usuario que he creado.
    Esta hecho con el Visual Studio 2005 y tiene una base de datos donde está registrado el usuario.


    http://ultrashare.net/hosting/fl/865b3f0f9b/LoguearUsuario  (darle al download this file que sale a la derecha en AZUL)


    saludos y suerte
    Wednesday, September 24, 2008 8:52 AM
  • hey que ondas ala yo tambien quiero ese  ejemplo sera que me lo podes mandar a mi correo porfa es juancho.lp @hotmail.com gracias........ salu2...
    Thursday, October 30, 2008 5:35 AM
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

    Hola Toni yo tambien me estoy iniciando en VB Express, tengo pocas nociones, me podrias enviar el ejemplo mi correo es tvmaora@gmail.com

     

     


    Thursday, April 02, 2009 7:25 PM
  • Cordial Saludo:
    es un tema muy interesante, estoy realizando una aplicacion de visual basic 2008 y la bd la tengo en mssql 2005 y me interesa mucho ese ejemplo, m epodrias enviar el ejmplo, mi correo es: ojaviva@hotmail.com, Gracias
    Sunday, May 03, 2009 6:01 AM
  • Hola Toni Recio, es posible que me envies al mail también el ejemplo para crear el formulario de login a la base de datos

    tsunix@gmail.com es mi mail.

    Atte Bernardo.
    Tuesday, July 14, 2009 4:46 PM
  • Q tal Toni!!! buscaba por la web atuda y nose di con este foro...yo me encuentro con la misma duda y quisiera saber cual es el codigo en VB.net de login con una bd sql server con una tabla con campos USUARIO y otro PASSWORD  desde un formulario con dos textboxy un boton de conexion ................gracias por la ayuda


    mi correo electronico es: bicholugo89@hotmail.com    ,le agradsco la ayuda muchas gracias
    Thursday, October 29, 2009 6:35 PM
  • Hola Toni, muchas gracias por tu ofrecimiento. Si no es mucha molestia y puedes enviarme por emaiL, mi dirección de correo electrónico:

    bicholugo89@hotmail.com

    Gracias

    VIC

    Thursday, October 29, 2009 6:38 PM
  • Hola Toni soy katxy necesito que me mandes tu ejemplo por favor tambien lo necesito urgentemente,mi msn es katxyloved@hotmail.com

    Muchas gracias

    Wednesday, September 29, 2010 8:27 PM
  • amigo esta seria la funcion mas facil a utilizar en sql para ser llamada desde visual estudio yo estoy trabajando sobre visual estudio 2008

     

    funcion de sql server para este en la tabla debes tener un campo como ir_rol (sol a deseneñar 1 usuario 2 docente)

    mi correoe s diegaos2010@hotmail.com puedo ayudarte de una forma mas facil y segura...

    USE

     

    [TiendaDeVideos]

    GO

    /****** Object: UserDefinedFunction [dbo].[VerificarUsuario] Script Date: 08/02/2010 00:58:01 ******/

    SET

     

    ANSI_NULLS ON

    GO

    SET

     

    QUOTED_IDENTIFIER ON

    GO

    CREATE

     

    FUNCTION [dbo].[VerificarUsuario] (@Usuario Char(10), @Password Char(10))

    RETURNS

     

    int

    AS

    BEGIN

     

    DECLARE @Resultado Int

     

    SET @Resultado = (SELECT COUNT(*) FROM Usuarios

     

    WHERE Usu_Usuario = @Usuario AND

    Usu_Password

    = @Password)

     

     

    IF (@Resultado IS NULL or @Resultado = 0)

     

    SET @Resultado = 0

     

    RETURN(@Resultado)

    END

    GO


    Diego Idarraga
    Thursday, September 30, 2010 2:49 PM
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

      

    ola kisiera si me puedes mandar ese ejemplo a mi correo necesito un ejemplo mi correo es fox_880@hotmail.com               --> gracias <--
    Thursday, October 20, 2011 10:08 PM
  • hola me prodias enviar tambien el ejemplo del login a mi correo mcum02@gmail.com o mariacamila0202@hotmail.es gracias es que estoy buscando pero no encuentro estoy manejando un sistema de registro de usuario y cuando se registren ellos puedan ingresar por el login .. porfis me lo envias.. gracias
    Thursday, January 19, 2012 12:58 AM
  • hola me envias el ejemplo porfis a mi correo mariacamila0202@hotmail.es gracias att maria camila uribe
    Thursday, January 19, 2012 1:12 AM
  • Disculpa me podrias enviar el ejemplo a mi correo, ju_c_b_m@hotmail.com , te quedo agradecido de antemano
    Saturday, May 12, 2012 6:35 PM