none
Problema invio posta elettronica con Windows Live Mail

    Question

  • Salve a tutti,

    da un paio di giorni ho un problema con l'invio dei messaggi di posta elettronica tramite Windows Live Mail di Windows 7 Home.

    Se mando un messaggio con solo testo semplice viene inviato, se invece metto degli allegati o all'interno del testo dei link a pagine web mi da il seguente messaggio di errore:


    Errore sconosciuto.
    Oggetto 'applicazione poster 3x2'
    Errore del server: 554
    Risposta del server: 554 Message refused
    Server: 'smtp.fastwebnet.it'
    ID errore di Windows Live Mail: 0x800CCC6F
    Protocollo: SMTP
    Porta: 25
    Protezione (SSL): No

    La connessione internet è con FastWeb (fibra ottica) e l'account di posta è aziendale quindi senza conflitti strani di POP3 e SMTP come capita con Libero, Alice, ecc...
    Ho controllato più volte tutti i parametri e sono corretti, non so più cosa fare... qualcuno ha suggerimenti?

    Grazie mille!! :-)

    Wednesday, May 26, 2010 1:17 PM

Answers

  • Ho scritto sul Forum da lei indicatomi, ma nessuno risponde... non saprebbe darmi qualche indicazione? Perchè essendo un problema della mail aziendale sta diventando difficile lavorare senza poter inviare messaggi di posta...

    Vediamo un attimo di capire... l'azienda usa i servers email di fastweb e NON ha un proprio mailserver interno ?

    In qualsiasi caso il messaggio di errore è abbastanza autoesplicativo; quel "554 Message refused" significa che il server SMTP di fastweb si è rifiutato di inviare il messaggio; i motivi possono essere diversi, ad esempio perchè non sono state passate al server le corrette credenziali per l'invio oppure perchè il server non è stato configurato per accettare emails con determinati indirizzi mittenti... ed altre ancora; direi che potrebbe essere il caso di contattare il supporto fastweb per farsi aiutare nella corretta configurazione del client di posta


    Friday, May 28, 2010 9:45 AM
  • Questo è il Forum per Internet Explorer.

    Leggi: Spostamento Forum

    Per una migliore assistenza chiedi supporto nel Forum dedicato a Windows Live Mail, monitorato da Microsoft Support Engineer di Windows Live Team:
    http://windowslivehelp.com/forums.aspx?productid=15

    Visita Windows Live™ Solution Center: http://windowslivehelp.com/

    Grazie,
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    Wednesday, May 26, 2010 1:36 PM
    Moderator

All replies

  • Questo è il Forum per Internet Explorer.

    Leggi: Spostamento Forum

    Per una migliore assistenza chiedi supporto nel Forum dedicato a Windows Live Mail, monitorato da Microsoft Support Engineer di Windows Live Team:
    http://windowslivehelp.com/forums.aspx?productid=15

    Visita Windows Live™ Solution Center: http://windowslivehelp.com/

    Grazie,
    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    Wednesday, May 26, 2010 1:36 PM
    Moderator
  • Ho scritto sul Forum da lei indicatomi, ma nessuno risponde... non saprebbe darmi qualche indicazione? Perchè essendo un problema della mail aziendale sta diventando difficile lavorare senza poter inviare messaggi di posta...

    Grazie ancora!

    • Proposed as answer by salvatre Tuesday, May 01, 2012 6:40 PM
    Friday, May 28, 2010 9:23 AM
  • Ti consiglio di pazientare ancora un giorno, poi riproponi la tua richiesta di supporto nel Forum Windows Live Help, di solito i Support Engineer di Windows Live Team rispondono a tutti.

    Inoltra una richiesta di assistenza tecnica anche a Fastweb.

    Ciao, in bocca al lupo.


    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    Friday, May 28, 2010 9:36 AM
    Moderator
  • Ho scritto sul Forum da lei indicatomi, ma nessuno risponde... non saprebbe darmi qualche indicazione? Perchè essendo un problema della mail aziendale sta diventando difficile lavorare senza poter inviare messaggi di posta...

    Vediamo un attimo di capire... l'azienda usa i servers email di fastweb e NON ha un proprio mailserver interno ?

    In qualsiasi caso il messaggio di errore è abbastanza autoesplicativo; quel "554 Message refused" significa che il server SMTP di fastweb si è rifiutato di inviare il messaggio; i motivi possono essere diversi, ad esempio perchè non sono state passate al server le corrette credenziali per l'invio oppure perchè il server non è stato configurato per accettare emails con determinati indirizzi mittenti... ed altre ancora; direi che potrebbe essere il caso di contattare il supporto fastweb per farsi aiutare nella corretta configurazione del client di posta


    Friday, May 28, 2010 9:45 AM
  • Abbiamo provato a contattare l'assistenza Fastweb e ci hanno detto che probabilmente il problema è dovuto al fatto che gli allegati e i link presenti nelle mail vengono considerati dalla loro protezione come spam e quindi rifiutati... secondo quanto ci hanno detto non c'è quindi modo di risolvere la questione... voi che ne dite?

    Nel frattempo mi hanno risposto sul forum di Live Mail, proverò a fare le procedure indicate, ma visto quanto detto sopra non credo serviranno...

    Grazie per l'aiuto!!

    Monday, May 31, 2010 3:21 PM
  • Abbiamo provato a contattare l'assistenza Fastweb e ci hanno detto che
    probabilmente il problema è dovuto al fatto che gli allegati e i link
    presenti nelle mail vengono considerati dalla loro protezione come spam e
    quindi rifiutati... secondo quanto ci hanno detto non c'è quindi modo di
    risolvere la questione... voi che ne dite? Nel frattempo mi hanno risposto
    sul forum di Live Mail, proverò a fare le procedure indicate, ma visto
    quanto detto sopra non credo serviranno...
    Considera l'offerta aziendale di servizi di email tipo "live" o altri,
    credo che potrebbe permetterti sia di risolvere il problema sia
    (e non è male) di ridurre la mole di "spam" in ingresso


    Tuesday, June 01, 2010 8:54 PM
  • ciao. sei poi riuscito a sistemare il problema che hai segnalato qui sopra? io da stamattina ho lo stesso guaio, ma fastweb dice che non dipende da loro, infatti se invio direttamente dalla pagina web tutto funziona perfettamente.... però come si fa?

    se hai avuto qualche risultato ti sarei grato dell'aiuto.

    anndra.

    Monday, September 06, 2010 6:30 AM
  • ciao. sei poi riuscito a sistemare il problema che hai segnalato qui sopra? io da stamattina ho lo stesso guaio, ma fastweb dice che non dipende da loro, infatti se invio direttamente dalla pagina web tutto funziona perfettamente.... però come si fa?

    se hai avuto qualche risultato ti sarei grato dell'aiuto.

    anndra.

    Leggi: "TechNet forum per i professionisti IT, Answers forum per tutti gli utenti".

    http://social.answers.microsoft.com/Forums/it-IT/categories
    Chiedi supporto nel Forum Microsoft Answers più appropriato (Reti e connessioni per il tuo sistema operativo, che non indichi.).

    Grazie,

    Vincenzo Di Russo
    Microsoft® MVP Windows Internet Explorer, Windows Desktop Experience & Security since 2003.
    Moderator in the Microsoft Answers and TechNet Forums Italy
    My MVP Profile: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Vincenzo
    Monday, September 06, 2010 6:53 AM
    Moderator