none
Como fazer um form de login e um de cadastro de usuario.

    Question

  • Boa Tarde,

    Estou fazendo um projeto em VB6,porém até então,ainda não havia programado em vb... 

    Preciso de uma ajuda para fazer um login de usuario...

    achei um código,porem o mesmo está em VB.NET e eu não consigo adaptar esse codigo para VB6.  Será que alguem pode me ajudar a fazer um código de login (usuário(nome) e senha)??????Lembrando que este login deve verificar se os dados digitados(usuario e senha) são os mesmos do meu banco de dados(feito em access).E se não fosse encomodo,gostaria de ajuda tbm para fazer um form para cadastrar esses usuarios nessa mesma tabela(com os campos:nome,usuario,senha).


    espero ter sido clara qnto as minhas necessidades,qlquer sugestão eh bem-vinda!!! 



    grata desde já pela atenção de todos!!!

    Wednesday, September 02, 2009 7:18 PM

Answers

  • Ola... Segue a solução abaixo:


    BASE DE DADOS ACEESS : CADASTRO.MDB
    TABELA : USUARIO

    OBS: TROQUE O NOME DA BASE DE DADOS ACIMA PELO NOME DA SUA BASE DE DADOS
             TROQUE O NOME DA TABELA ACIMA PELO NOME DA SUA TABELA

    CRIE NA SUA TABELA, O INDICE (CHAVE PRIMARIA) COM NOME PSEN para o campo SENHA

    ATENÇÃO: ONDE SE LÊ SH.TEXT é o campo onde o operador digita a senha e tecla ENTER

    Após ter criado o campo SENHA no formulário, utilizando um TEXTBOX, na propriedade KEYPRESS do TEXTBOX, coloque o codigo abaixo:


    If KeyAscii = 13 Then '----- Aqui se define se for pressionada a tela ENTER
    If SH.Text <> "" Then '----- Aqui o sistema testa se o CAMPO ONDE ESTA DIGITANDO A SENHA NAO ESTA EM BRANCO
    On Error GoTo FECHA '- -----Aqui é uma rotina de tratamento de erro
    Dim VAL As Variant '-------- Aqui voce cria a variavel que ira guardar o nome da base de dados
    VAL = App.Path + "\CADASTRO.MDB" '----- Aqui voce DEFINE o nome da base de dados e abre ela
    Set MDB_DADOS = Workspaces(0).OpenDatabase(VAL, False, False)
    Set TAB_USU = MDB_DADOS.OpenRecordset("USUARIO", dbOpenTable) '---- Aqui voce ABRE A TABELA USUARIOS que contem os dados do usuario (nome, senha, etc...

    TAB_USU.Index = "PSEN" '------ Aqui diz ao sistema qual campo de INDICE ele ira usar para localizar a senha digitada
    TAB_USU.Seek "=", SH '------ Aqui o sistema vai testar se a senha digitada existe ou nao
    If TAB_USU.NoMatch Then '------- Se nao existe, fecha a tabela e fecha a base de dados.
    TAB_USU.Close
    MDB_DADOS.Close
    MsgBox "Senha Invalida. Tente novamente !", 48, "Mensagem"
    SH.Text = ""
    SH.SetFocus
    Exit Sub
    Else
    'Se existe a senha e ela esta correta, fecha a base de dados, fecha a tela de senha e libera o acesso ao sistema.
    TAB_USU.Close
    MDB_DADOS.Close
    NTWADM.Enabled = True
    Unload ABRE
    End If
    Else
    MsgBox "Informe a sua senha de acesso !", 48, "Mensagem"
    SH.SetFocus
    End If
    End If
    Exit Sub
    FECHA:
    MsgBox "Não foi possivel validar a entrada !", 48, "Mensagem"
    Exit Sub



    Blza? acho que isso resolve o seu problema. Caso nao consiga , poste aqui ok?
    T+


    Friday, September 04, 2009 6:23 AM
  • Ola!

    Entao, sou desenvolvedor em VB6 há mais de 7 anos..

    Fiz uma rotina pra vc, com um exemplo de tela de cadastro de usuarios, que vc podera usar como modelo ou até mesmo incluir ela no seu sistema.

    Baixe o arquivo clicando no link: http://www.ntwsistemas.com/USUARIO.ZIP

    Neste arquivo vc encontrara o projetinho contendo a tela (FORM) de um cadastro de usuario, a base de dados onde será gravado o registro de usuario e o arquivo EXECUTAVEL (com icone N) em vermelho.

    No caso do EXECUTAVEL, vc  pode clicar nele sem MEDO, que ele abre a janelinha de cadastro de USUARIOS, com o FORM exemplo que segue no arquivo zipado.

    Acho que te ajudara... se tiver duvida, meu msn eh: NTWSISTEMAS@HOTMAIL.COM
    (Nao sei se pode colocar contato aqui, pois sou usuario novo no FORUM).. Se nao puder, senhor MODERADOR, pode remover meu endereço de MSN ok?

    Espero ter ajudado!
    Abraxxxx
    Friday, September 04, 2009 8:11 PM

All replies

  • Boa noite,

    Na verdade eu não sei usar o ADO no vb6,como é a primeira vez que uso  VB6,não sei mexer muito bem ainda...

    As duvidas são varias.....Criei o form de login e o de cadastro de usuarios.Criei tbm uma tabela no access(tbl_login)para receber as informações do cadastro(nome,usuario e senha) e tambem para que o form de login possa consultar a tabela e verificar se o usuario e senha existem ou não,porem não sei como fazer isso,tão pouco como fazer essa conexao com o banco de dados....



    agradeço a ajuda e atenção
    • Edited by kacamv Friday, September 04, 2009 7:32 PM
    Wednesday, September 02, 2009 9:35 PM
  • Ola... Segue a solução abaixo:


    BASE DE DADOS ACEESS : CADASTRO.MDB
    TABELA : USUARIO

    OBS: TROQUE O NOME DA BASE DE DADOS ACIMA PELO NOME DA SUA BASE DE DADOS
             TROQUE O NOME DA TABELA ACIMA PELO NOME DA SUA TABELA

    CRIE NA SUA TABELA, O INDICE (CHAVE PRIMARIA) COM NOME PSEN para o campo SENHA

    ATENÇÃO: ONDE SE LÊ SH.TEXT é o campo onde o operador digita a senha e tecla ENTER

    Após ter criado o campo SENHA no formulário, utilizando um TEXTBOX, na propriedade KEYPRESS do TEXTBOX, coloque o codigo abaixo:


    If KeyAscii = 13 Then '----- Aqui se define se for pressionada a tela ENTER
    If SH.Text <> "" Then '----- Aqui o sistema testa se o CAMPO ONDE ESTA DIGITANDO A SENHA NAO ESTA EM BRANCO
    On Error GoTo FECHA '- -----Aqui é uma rotina de tratamento de erro
    Dim VAL As Variant '-------- Aqui voce cria a variavel que ira guardar o nome da base de dados
    VAL = App.Path + "\CADASTRO.MDB" '----- Aqui voce DEFINE o nome da base de dados e abre ela
    Set MDB_DADOS = Workspaces(0).OpenDatabase(VAL, False, False)
    Set TAB_USU = MDB_DADOS.OpenRecordset("USUARIO", dbOpenTable) '---- Aqui voce ABRE A TABELA USUARIOS que contem os dados do usuario (nome, senha, etc...

    TAB_USU.Index = "PSEN" '------ Aqui diz ao sistema qual campo de INDICE ele ira usar para localizar a senha digitada
    TAB_USU.Seek "=", SH '------ Aqui o sistema vai testar se a senha digitada existe ou nao
    If TAB_USU.NoMatch Then '------- Se nao existe, fecha a tabela e fecha a base de dados.
    TAB_USU.Close
    MDB_DADOS.Close
    MsgBox "Senha Invalida. Tente novamente !", 48, "Mensagem"
    SH.Text = ""
    SH.SetFocus
    Exit Sub
    Else
    'Se existe a senha e ela esta correta, fecha a base de dados, fecha a tela de senha e libera o acesso ao sistema.
    TAB_USU.Close
    MDB_DADOS.Close
    NTWADM.Enabled = True
    Unload ABRE
    End If
    Else
    MsgBox "Informe a sua senha de acesso !", 48, "Mensagem"
    SH.SetFocus
    End If
    End If
    Exit Sub
    FECHA:
    MsgBox "Não foi possivel validar a entrada !", 48, "Mensagem"
    Exit Sub



    Blza? acho que isso resolve o seu problema. Caso nao consiga , poste aqui ok?
    T+


    Friday, September 04, 2009 6:23 AM
  • Boa Tarde,

    DJ ROGER CWB,agradeço a ajuda e atenção^^...Foi de muita valia!!!

    gostaria se possivel,que você me ajudasse agora com o form de cadastro de usuarios,esse form contem os campos usuario e senha,e deverá logicamente cadastrar essas informações na mesma tabela do login neh....porem não tenho ideia de como fazer esse cadastro,peço que você me ajude se possivel!!!


    grata pela atenção!!!!
    Friday, September 04, 2009 7:32 PM
  • Ola!

    Entao, sou desenvolvedor em VB6 há mais de 7 anos..

    Fiz uma rotina pra vc, com um exemplo de tela de cadastro de usuarios, que vc podera usar como modelo ou até mesmo incluir ela no seu sistema.

    Baixe o arquivo clicando no link: http://www.ntwsistemas.com/USUARIO.ZIP

    Neste arquivo vc encontrara o projetinho contendo a tela (FORM) de um cadastro de usuario, a base de dados onde será gravado o registro de usuario e o arquivo EXECUTAVEL (com icone N) em vermelho.

    No caso do EXECUTAVEL, vc  pode clicar nele sem MEDO, que ele abre a janelinha de cadastro de USUARIOS, com o FORM exemplo que segue no arquivo zipado.

    Acho que te ajudara... se tiver duvida, meu msn eh: NTWSISTEMAS@HOTMAIL.COM
    (Nao sei se pode colocar contato aqui, pois sou usuario novo no FORUM).. Se nao puder, senhor MODERADOR, pode remover meu endereço de MSN ok?

    Espero ter ajudado!
    Abraxxxx
    Friday, September 04, 2009 8:11 PM
  • Boa Tarde,

    agradeço a ajuda,já baixei conforme você me instruiu e vi o modelo que você fez,achei muito bacana e será de grande ajuda pra mim,vou adaptá-lo ao meu projeto e ver se consigo...


    grata por sua importante ajuda e pela atenção!!!


    ***Ah,eu ad² vc no msn tah^^


    Friday, September 04, 2009 9:00 PM