none
Ejemplo de Dll para acceso a datos de sql server___

    Question

  • Hola yevo ya varios dias tratando de encontrar algun ejemplo de Dll pero no logro encontrar algo como lo que necesito.. o son muy complicadas de entender..

    resulta que tengo un proyecto el cual realiza una gran cantidaad de procedimientos almacenados y megustaria adaptarle una dll para el acceso a los datos.. y la conexion..

    espero que alguien me pueda ayudar..

     

     

     


    Hola!!
    Friday, January 21, 2011 1:56 AM

Answers

All replies

  • hola

    podrias usar el DAAB (Data Access Application Block)

    Application Blocks: Data Access .Net

    esta libreria permite el acceso a datos haciando mas simple al ejecuciond e als consultas, sin tener que definir todos los objetos de ado.net

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, January 21, 2011 2:09 AM
  • Wow k interesante estoy leyendo la informacion .. es lo que buscaba.. pero aun no logro entenderlo bn.. estudiare con calma las clases.. Aunk el motivo de usar una dll es pork asi lo requiere el maestro.. ya que  nos ara una evaluacion por la libreria de clases k hallamos realizando.. pero ps no teniamos ni idea.. pero esto me abre un poco mas la mente en cuanto a su uso.. ahora solo falta ponerlo en practica..

    Gracias amigo..


    Hola!!
    Friday, January 21, 2011 3:53 AM
  • Aplicaciones de datos con n niveles
    Angel R. Jimenez G.
    Software Development
    Santo Domingo
    Republica Dominicana
    Friday, January 21, 2011 4:10 AM
  • Gracias por el aporte..

    es de gran ayuda..


    Hola!!
    Friday, January 21, 2011 4:40 AM
  • hola

    igualmente es preferible si te animas a diseñar una arquitectura en tu aplciacion antes de simplemente una libreria para consultas

     

    [N-Tier] – Desarrollo en capas - Ejemplo Facturación – Parte 2

    como veras separar en capas como menciona Angel seria una buena practica, ojo no quiere decir que en una de las capas (Acceso a datos) uses el DAAB alli dentro, estaria muy bien si lo haces

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, January 21, 2011 4:44 AM
  • gRACIAS , POR LA RECOMENDACION entonces tu me dices k estaria bien o estaria mal usar la Aplicacion de acceso a datos block...?

    y porque??


    Martha Elizabeth :D
    Friday, January 21, 2011 4:54 AM
  • hola

    no estaria mal usarlo

    solo que a veces plantear una buena arquitectura y separar responsabilidades es aun mejor, como veras no pones desde el formulario el select o el nombre del SP que ejecutas sino definri esto en una capa de datos que expone la funcionalidad

    despues dentro de la capa de datos si puede usar DAAB o cualquier otra tecnica que mas guste, pero si el dia de mañana quieres cambiarla solo modificas ese metodo sin afectar al resto de la aplicacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, January 21, 2011 4:58 AM
  •  

    Ya veo en eso si tienes toda la razon.., te evitas la complejidad de hacer todo de nuevo..

    y asi solo cambias las consultas y esas cosas.. grax Leandro eres bn maestro mejor k el k tengo

    haber si no entra a los foros y ve el coment.. pork me reprueba  haha pero es la verdd.

    cuidat y asta ma;ana..


    Martha Elizabeth :D
    Friday, January 21, 2011 5:07 AM
  • :-)
    Hola,

    ¿Tienes algo en contra de usar LINQ to SQL o Entity Framework? Si no es así, dale un buen vistazo... verás que es muy sencillo y te abstrae totalmente de la capa de datos, ya sean tablas, stored procedures o funciones de TSQL.

    Posteriormente pasar todo eso a una DLL es trivial... si necesitas ayuda danos un toque.

    PD - Entity Framework mejor si usas VS2010, si no, no te lo recomiendo.


    No olvides marcar la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad :-)

    [MS-MVP-MCTS]

    Follow me on Facebook or Twitter!

    Mi Perfil MVP en: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Lluis
    NUG: http://andorradotnet.com
    Web: http://www.ordeeno.com
    Geeks: http://geeks.ms/blogs/lfranco

    Friday, January 21, 2011 8:29 AM
    Moderator
  • nO HAy problema.. el detalle esk no se usar LINQ.. estoy en ceros.. pero buscare un buen manual o si me podrais conseguir uno te lo agradeceria mucho..  en cuanto a la version de mi visual es la profesional 2008 :(
    Martha Elizabeth :D
    Friday, January 21, 2011 3:59 PM