none
Aclaracion de concepto sobre los TableAdapter ,Fill y DataSet

    Question

  • Hola,

    Tengo una duda conceptual sobre como interactuan los TableAdapter con los Dataset,  por ello me gustaria mostraros un ejemplo sencillo, olvidandonos de lo que hace cada.

    La instruccion: TableAdapter.Fill(Dataset.Table, ComboBox)

    Yo creo que lo que hace es: rellenar la tabla del Dataset por medio del TableAdapter y para ello usa el filtrado que proporciona el ComboBox cuando seleccionamos un valor de el.

    ¿Estoy en lo cierto?

    Un saludo y muchas gracias  

    Tuesday, March 23, 2010 11:33 AM

Answers

  • No se de donde has sacado eso de poderle pasar un filtro a un dataadapter... pero eso no es posible.

    Un dataadapter.fill te rellenara la tabla que tu le digas con los resultados del comando que le hayas pasado, y si quieres filtrar, se lo tenías que haber indicado en la consulta sql del comando.

    Es tán fácil como ponerte en el visual estudio y poner tu tableadapter.fill y te aparecerán por el Intellisense los parámetros que puedes insertar, y si miras todos, verás que ninguno tienen ninguna opción de filtros ni parecido.

    Puedes enviarle directamente un datatable, pueden enviar un dataset acompañado del nombre del datatable que generará dentro de dicho dataset, incluso puedes enviar un maximo de resultados, pero no filtrar...

     


    Iván Noya Cendal
    http://www.seuvella.com

    Si la respuesta te ha ayudado, marcala.
    Tuesday, March 23, 2010 12:15 PM

All replies

  • Hola Iker, el segundo parametro te va a servir para indicarle el nombre de la tabla dentro del dataset
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    Tuesday, March 23, 2010 11:35 AM
  • No entiendo, el segundo parametro solo es un comboBox. EL comboBox no tiene porque tener nombres de tablas necesariamente, puede tener numeros que sean necesarios para hacer un filtrado por ese campo.

    ¿O me equivoco?

    Tuesday, March 23, 2010 11:40 AM
  • Que tipo de TableAdapter estas utilizando?
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    Tuesday, March 23, 2010 11:45 AM
  • Uno que se llama TotalHorasEncendidoZona, pero bueno no se si esto era responde a tu duda, ya que tampoco conoces como esta hecho por dentro. EL comboBox tendria los datos de cada zona (numerico).

    De todas formas yo presentaba la instruccion de simple de forma un tanto aseptica, para aclarar conceptos, supongo que no hara falta especificar como y de que tipo son, ya que todas tendran un patron de comportamiento similar.

    Tuesday, March 23, 2010 11:55 AM
  • No se de donde has sacado eso de poderle pasar un filtro a un dataadapter... pero eso no es posible.

    Un dataadapter.fill te rellenara la tabla que tu le digas con los resultados del comando que le hayas pasado, y si quieres filtrar, se lo tenías que haber indicado en la consulta sql del comando.

    Es tán fácil como ponerte en el visual estudio y poner tu tableadapter.fill y te aparecerán por el Intellisense los parámetros que puedes insertar, y si miras todos, verás que ninguno tienen ninguna opción de filtros ni parecido.

    Puedes enviarle directamente un datatable, pueden enviar un dataset acompañado del nombre del datatable que generará dentro de dicho dataset, incluso puedes enviar un maximo de resultados, pero no filtrar...

     


    Iván Noya Cendal
    http://www.seuvella.com

    Si la respuesta te ha ayudado, marcala.
    Tuesday, March 23, 2010 12:15 PM
  • hola

    mas alla que la explicacion la base en un desarrollo web, analiza como sua el tablaadapter en este link, creo que podras sacarte muchas dudas

    Building a DAL using Strongly Typed TableAdapters and DataTables in VS 2005 and ASP.NET 2.0

     

    el segundo parametro, es muy raro que sea un control, la verdad lo dudo, podria ser un valor de filtro, pero para ello falta la propiedad

    TableAdapter.Fill(Dataset.Table, ComboBox.SelectedValue)

    o sea es el valor del combo lo que el pasas, no el control en si mismo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Tuesday, March 23, 2010 12:26 PM
  • Entonces, lo que le paso al combobox, ¿que es?. ¿EL valor de un parametro en tiempo de ejecucion que actua como valor para filtrar la consulta del Dataset?.

     

    EN la documentacion lo pone:ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.es/dv_raddata/html/7ab436d4-54ba-4621-902f-3f193279e18c.htm

    Tuesday, March 23, 2010 12:35 PM
  • Que le pasas al combobox?, en lo que has puesto arriba no le estas pasando nada al combobox, sino que estas pasando el combobox al dataadapter, que no es lo mismo...

     

    Con ese link no podemos ver nada... no apunta a una web. Pon lo que pone a ver...


    Iván Noya Cendal
    http://www.seuvella.com

    Si la respuesta te ha ayudado, marcala.
    Tuesday, March 23, 2010 12:41 PM
  • Bueno si se puede hacer lo que tu dices... el combobox va a pasar un filtro a la consulta del tableadapter que es representado en un datatable del mismo timpo del tableadapter. Ej:


        Dim taP As New dsControlTableAdapters.vwconsultarprocesoTableAdapter

        Dim ds As New dsControl.vwconsultarprocesoDataTable

         taP.Fill(ds, combobox1.selectvalue)

        if ds.rows.count > 0 hay datos...


       TableAdapter

    Algo como esto deben hacerle al tableAdapter

    Saturday, October 13, 2012 9:04 PM
  • Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno...? El contenido, Bueno (muy bueno) , pero en ingles uuhmmmmm, no muy bueno.

    Que viva el mejor idioma del mundo: El español...


    _______________________
    Edward J. Ocando. | Desarrollador | SoyDesarrollador.net
    Telefono.+58 (212) 868.90.33 | Edward.Ocando@SoyDesarrollador.net

    Sunday, October 14, 2012 12:15 AM