none
Cómo: Reproducir sonidos en BUCLE en Visual Basic 5

    Question

  • Hola todos

    Agradezco a todos sus comentarios respecto  a mi problema que ya por fin lo resolví en gran parte y ahora veo que requiero de llamar a los sonidos en BUCLE o segundo plano ya que de la manera que me instruyeron, el programa se detiene y por lo tanto no me ha quedado completo.

    Encontré esto en la página:

    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/w032hx3c.aspx

    Traté de hacerlo pero no pude les pido me lo expliquen con manzanas y naranjas ya que se muy poco de programación y solo me falta esto para terminar mi aplicación

     Ejemplo

    El método My.Computer.Audio.Play reproduce el sonido especificado en segundo plano cuando se especifica PlayMode.BackgroundLoop.

    Compruebe que el nombre de archivo hace referencia a un archivo de sonido .wav almacenado en su sistema.

    Visual Basic

    Sub PlayLoopingBackgroundSoundFile()

        My.Computer.Audio.Play("C:\Waterfall.wav", _

            AudioPlayMode.BackgroundLoop)

    End Sub

    Este ejemplo de código también está disponible como fragmento de código de IntelliSense. En el selector de fragmentos de código, se encuentra en Aplicaciones de Windows Forms > Sonido. Para obtener más información, vea Cómo: Insertar fragmentos de código en el código (Visual Basic).

    ignaciovar@hotmail.com   o   Ignacio@mejico.com

    Monday, October 26, 2009 4:22 PM

Answers

  • hola!!!

    Si no quieres batallar la manera mas sencilla seria: en un timer con un intervalo de 1 milisegundo poner la instruccion de:

     mediaplayer1.play

    recuerda que primero, en el evento load del formulario o cuando quieras que empiece el sonido poner:

    mediaplayer.filename="nombre_del_archivo_de_audio"

    e inicializar el timer con: timer1.enableb=true

    listo!!! ya lo tienes bien explicado espero te resulte

    no olvides marcar la respuesta en caso de que te sirva.

    suerte!!!
    DavidDDR david_fer1@hotmail.com
    • Marked as answer by Ignacio Vargas Monday, November 09, 2009 2:28 AM
    Tuesday, November 03, 2009 4:32 PM

All replies

  • Si no quieres batallar mejor agrega una referencia al windows media player es mas sencillo.

    el unico problema de esto es que te va a consumir mas recursos pero en general son muy pocos  asi que no te preocupes.


    si te interesa esta forma comunivcate con migo david_fer1@hotmail.com

    y te lo explicare por completo...
    Wednesday, October 28, 2009 8:07 PM
  • Hola David

    Antes que nada gracias por la molestia que te tomas.
    Como podrás darte cuenda apenas estoy aprendiendo y si sería de mucha ayuda si me dices como llevar a cabo la forma que tú me comentas.

    Te pido de favor que me lo expliques con manzanas, naranjas y todo, de la forma más sencilla ya que me cuesta mucho entender todo esto.

    Una vez más te agradezco tus atenciones.
    Ignacio Vargas

    ignaciiovar@hotmail.com    y    ignacio@mejico.com

    Thursday, October 29, 2009 2:32 AM
  • Hola de nuevo

    primero que nada tengo que preguntarte si sabes como agregar controles ocx al proyecto

    y una pregunta ¿por que usar el 5.0?

    a estas alturas ya esta obsoleto te recomiendo migrar a .net ya se en c# o VB

    si no es asi

    no estoy seguro si es en el menu de herramientas>agregar complementos.

    aqui te aparece una lista de controles

    busca el del reproductor de windows

    puede ser que tenga el nombre de axmediaplayer ó siplemente mediaplayer

    buscalo

    y agregalo

    si lo logras me avisas para mandarte codigo ya hecho y te lo explicare

    ...
    ...


    DavidDDR david_fer1@hotmail.com
    Thursday, October 29, 2009 8:08 PM
  • Hola David

    Nuevamente gracias por tu ayuda.

    Si ya coloqué el mediaplayer pero no tengo ni idea de cómo usarlo. Quiero llamar a los sonido de forma condicional durante la ejecución en segundo plano para que el programa no se detenga  por ej: if x=15 then “Play Bingo.wav” .

    Te agradeceré mucho si me dices como hacerlo.

    Un millón de gracias por todo.

    Ignacio Vargas

    Saturday, October 31, 2009 4:05 AM
  • hola!!!

    Si no quieres batallar la manera mas sencilla seria: en un timer con un intervalo de 1 milisegundo poner la instruccion de:

     mediaplayer1.play

    recuerda que primero, en el evento load del formulario o cuando quieras que empiece el sonido poner:

    mediaplayer.filename="nombre_del_archivo_de_audio"

    e inicializar el timer con: timer1.enableb=true

    listo!!! ya lo tienes bien explicado espero te resulte

    no olvides marcar la respuesta en caso de que te sirva.

    suerte!!!
    DavidDDR david_fer1@hotmail.com
    • Marked as answer by Ignacio Vargas Monday, November 09, 2009 2:28 AM
    Tuesday, November 03, 2009 4:32 PM

  • Hola DavidDDR
    Gracias por tu respuesta.
    No pude hacerlo exacto como de dices pero al estar buscando como hacerlo de esa forma llegué a poner esto( WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\MultiCarton\Bingo.wav" ) en la línea que necesitaba llamar al sonido y me resultó como estaba buscando
    Me fue de mucha utilidad tu ayuda para poder llegar a encontrar mi respuesta ahora funciona de maravilla.
    Mil gracias
    Ignacio Vargas


    Monday, November 09, 2009 2:28 AM