none
Eliminar todo el contenido de una carpeta

    Question

  • Hola.

    Como se elimina todo el contenido de un directorio, sin borrar este, con un codigo simple?

    Att:


    Rafael FM
    Friday, September 24, 2010 4:47 PM

All replies

  • hola

    podrias usar

     

    Dim files As String() = Directory.GetFiles("C:\temp")
    For Each file As String In files
        File.Delete(file)
    Next

    por supuesto agrega el Imports System.IO

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, September 24, 2010 5:05 PM
  •  My.Computer.FileSystem.DeleteDirectory("E:\borrame", FileIO.DeleteDirectoryOption.DeleteAllContents)
     My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("E:\borrame")
    

    Fabián René Ing de Sistemas
    Friday, September 24, 2010 5:06 PM
  • Hola Leandro.

    file.Delete(file) 'En esta linea me dice: Delete no es un miembro de String


    Rafael FM
    Friday, September 24, 2010 5:22 PM

  • ups

    Dim fileslist As String() = Directory.GetFiles("C:\temp")
    For Each item As String In fileslist
        File.Delete(item)
    Next

    mo olvide que vb.net no era key-sensitive

    tambien se podrias usar


    For Each item As String In Directory.GetFiles("C:\temp")
        File.Delete(item)
    Next

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, September 24, 2010 5:25 PM
  • Otra solucion:

    For Each s As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("E:\Borrame")
       My.Computer.FileSystem.DeleteFile(s)
    Next
    

    Fabián René Ing de Sistemas
    Friday, September 24, 2010 5:28 PM
  • Hola Fsan.

    El codigo que me ofreces funciona pero hay que crear denuevo la carpeta, ademas de que si hay un maletin dentro, este no se borra.

    Gracias.


    Rafael FM
    Friday, September 24, 2010 5:28 PM
  • Mira la segunda solucion que te propuse:

    For Each s As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("E:\Borrame")
          My.Computer.FileSystem.DeleteFile(s)
        Next
    

    Fabián René Ing de Sistemas
    Friday, September 24, 2010 5:30 PM
  • Leandro. Con ese codigo puedo eliminar los archivos de una carpeta pero no las subcarpetas ni lo que hay dentro de estas ultimas.

     


    Rafael FM
    Friday, September 24, 2010 5:38 PM
  • ahh no habais comentado que se debian incluir los subdirectorios

    ene se caso, es mas rapidos eliminar la carpeta completa


    veras que tiene un parametro que puedes poner en true para borrar recursivo

    luego lo creas nuevamente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, September 24, 2010 5:49 PM