none
Como Convertir un .exe en servicio Windows

    Question

  • Hola tengo un problema,
    tengo un archivo .exe (Winform) que tiene un timer y se va ejecutando cada cierto tiempo, pero debo dejarlo com servicio Windows
    hay alguna posibilidad de hacerlo o tengo que cambiar el fuente para dejarlo como servicio?
    si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria

    Saludos

    Wednesday, December 01, 2010 12:48 PM

Answers

  • hola

    deberas crear un tipo de proyecto nuevo para esto del tipo "Wondows Service"

    y en los eventos de OnStart, codificar el inicio del timer

    Introducci ó n a las aplicaciones de servicios de Windows

     

    recuerda que als aplciaciones como servicio no requieres una intrfaz grafica, ya que la idea es que corra en segundo plano sin interaacion con el usuario, realziando determianda tarea

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 12:55 PM
  • :-)
    Hola a ambos,

    Solo un apunte sobre el apunte de Eduard:

    Un servicio no debe tener interfaz gráfica. Y esto es lo que te voy a recomendar el 99% de las veces.

    Sin embargo (siempre que la cuenta de ejecución sea la cuenta LocalSystem) existe la posibilidad de que un servicio pueda interactuar con el escritorio. Basta con que abras las propiedades del servicio, y si usas la cuenta de sistema verás un checkbox para activarlo.

    Te lo recomiendo? A falta de más datos: NO
    Pero se puede? Si. Por poder, se puede (en algunas condiciones).


    No olvides marcar la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad :-)

    [MS-MVP-MCTS]

    Follow me on Facebook or Twitter!

    Mi Perfil MVP en: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Lluis
    NUG: http://andorradotnet.com
    Web: http://www.ordeeno.com
    Geeks: http://geeks.ms/blogs/lfranco

    Wednesday, December 01, 2010 3:10 PM
  • hola

    hasta donde se un simple .exe no se puede convertir en servicio, no al menos desde .net

    por ahi usando alguna otra aplicacion de terceros que brinde la funcionalidad, peero no podria confirmarlo

     

    tendre que hacer la aplicacion denuevo pero con proyecto "Windows Service"

    si creo que deberias pasar el codigo a ester nuevo tipo de proyecto

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 4:44 PM
  • hola

    puedes usar en App.Config, ya que este tipo de aplciaciones es similar a la winforms, solo que sin interaz grafica

    pero si agregas el .config puede usarlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 5:17 PM

All replies

  • hola

    deberas crear un tipo de proyecto nuevo para esto del tipo "Wondows Service"

    y en los eventos de OnStart, codificar el inicio del timer

    Introducci ó n a las aplicaciones de servicios de Windows

     

    recuerda que als aplciaciones como servicio no requieres una intrfaz grafica, ya que la idea es que corra en segundo plano sin interaacion con el usuario, realziando determianda tarea

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 12:55 PM
  • Mira lo que te dice Leandro, peeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeero ten presente un tema fundamental: Los servicios windows no pueden (por norma general) tener interfaz gráfica.

    Porque? Pues porque se ejecutan incluso antes de que cualquier usuario esté logado en la máquina.

    Echa un vistazo a http://stackoverflow.com/questions/53232/how-can-i-run-a-windows-gui-application-on-as-a-service

    Saludos!

     

     


    Eduard Tomàs Blog: http://geeks.ms/blogs/etomas -- Twitter: eiximenis
    Wednesday, December 01, 2010 2:20 PM
  • También toma en cuenta que se ejecutan en la sesión 0 del sistema ;)
    Wednesday, December 01, 2010 2:26 PM
  • :-)
    Hola a ambos,

    Solo un apunte sobre el apunte de Eduard:

    Un servicio no debe tener interfaz gráfica. Y esto es lo que te voy a recomendar el 99% de las veces.

    Sin embargo (siempre que la cuenta de ejecución sea la cuenta LocalSystem) existe la posibilidad de que un servicio pueda interactuar con el escritorio. Basta con que abras las propiedades del servicio, y si usas la cuenta de sistema verás un checkbox para activarlo.

    Te lo recomiendo? A falta de más datos: NO
    Pero se puede? Si. Por poder, se puede (en algunas condiciones).


    No olvides marcar la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad :-)

    [MS-MVP-MCTS]

    Follow me on Facebook or Twitter!

    Mi Perfil MVP en: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Lluis
    NUG: http://andorradotnet.com
    Web: http://www.ordeeno.com
    Geeks: http://geeks.ms/blogs/lfranco

    Wednesday, December 01, 2010 3:10 PM
  • Gracias por responder

    pero tengo otra duda, me comentaron que hay algunos comandos para que el ejecutable .exe se puede dejar como servicio sin modificar el fuente (solamente ejecutando unos comandos que obviamente desconozco )

    tambien aclaro que el .exe no tiene interfaz grafica, lo unico que hace es llamar a un WebService con un timer (eso es lo que debo reemplazar)

    ¿es factible eso, alguien sabe como hacerlo?

    o tendre que hacer la aplicacion denuevo pero con proyecto "Windows Service"

    si alguien tiene otra idea de como hacerlo se lo agradeceria

    Gracias...

     

    Wednesday, December 01, 2010 4:40 PM
  • hola

    hasta donde se un simple .exe no se puede convertir en servicio, no al menos desde .net

    por ahi usando alguna otra aplicacion de terceros que brinde la funcionalidad, peero no podria confirmarlo

     

    tendre que hacer la aplicacion denuevo pero con proyecto "Windows Service"

    si creo que deberias pasar el codigo a ester nuevo tipo de proyecto

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 4:44 PM
  • :-)
    Yo tampoco. Y la verdad es que no se me ocurre cómo... porque son bastante distintos.

    ¿No te habrán tomado el pelo? :-)

    Saludos,


    No olvides marcar la respuesta como correcta si te ha sido de utilidad :-)

    [MS-MVP-MCTS]

    Follow me on Facebook or Twitter!

    Mi Perfil MVP en: https://mvp.support.microsoft.com/profile/Lluis
    NUG: http://andorradotnet.com
    Web: http://www.ordeeno.com
    Geeks: http://geeks.ms/blogs/lfranco

    Wednesday, December 01, 2010 4:47 PM
  • Gracias por Responder.

    tal vez me estaban tomando el pelo, la verdad desconozco si se puede o no por eso les pregunto,

    lo mejor que tendre que hacer como dice Leandro un nuevo proyecto de tipo "Windows Service"

    pero tengo otra pregunta

    en mi winform C# tengo en el app.config varios parametros de configuracion para llamar el WS, entre ellos la URL del WS, El timer etc.

    Si creo un proyecto "Windows Service"

    ¿Se puede tener un archivo de configuracion como el app.config o web.config o hay que crear otro archivo y leerlo por codigo?

    Wednesday, December 01, 2010 5:00 PM
  • hola

    puedes usar en App.Config, ya que este tipo de aplciaciones es similar a la winforms, solo que sin interaz grafica

    pero si agregas el .config puede usarlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Wednesday, December 01, 2010 5:17 PM