none
Programma di installazione di VS (2010)

    Question

  • ciao a tutti,

    Finalmente ho portato a termine il mio progetto.

    ho creato il setup da "Installazione e Distribuzione -> Programma di installazione di VS (2010)".

    ho importato tutti i file necessari per l'esecuzione , compreso i DB Ms Sql.

    A questo punto ho fatto l'installazione sul mio PC (avevo provveduto prima a rinominare la dir del progetto per essere certo che non andasse a cercare nulla in quella dir).

    Comunque funziona tutto .... io ho Vista 32 Bit Sp2.

    Poi l'ho installato su un'altro PC con Win7 64 Bit , che ha lo stesso FrameWork mio (V4) e lo stesso SQL (2008), ma il programma non parte e non da nessun errore... il cerchiolino gira un pochino e poi si ferma. La dir di Lavoro è Esatta e nelle attività non è presente nessun processo attivo del programma stesso.

    l'ho compilato in ANYPC e ho provato anche solo 64 Bit .... non cambia nulla.

    come si puo' risolvere questo inghippo ?

    grazie a tutti, Nick

    Friday, May 31, 2013 5:26 PM

All replies

  • Ciao Nick61,

    ciao a tutti,

    Finalmente ho portato a termine il mio progetto.

    ho creato il setup da "Installazione e Distribuzione -> Programma di installazione di VS (2010)".

    ho importato tutti i file necessari per l'esecuzione , compreso i DB Ms Sql.

    A questo punto ho fatto l'installazione sul mio PC (avevo provveduto prima a rinominare la dir del progetto per essere certo che non andasse a cercare nulla in quella dir).

    Comunque funziona tutto .... io ho Vista 32 Bit Sp2.

    Poi l'ho installato su un'altro PC con Win7 64 Bit , che ha lo stesso FrameWork mio (V4) e lo stesso SQL (2008), ma il programma non parte e non da nessun errore... il cerchiolino gira un pochino e poi si ferma. La dir di Lavoro è Esatta e nelle attività non è presente nessun processo attivo del programma stesso.

    l'ho compilato in ANYPC e ho provato anche solo 64 Bit .... non cambia nulla.

    come si puo' risolvere questo inghippo ?

    grazie a tutti, Nick

    provando a copilare se non e già stato eseguito x86 , se non ti occorre la potenza dei 64 bit del sistema operativo, e poi rieseguire la procedura di setup che hai eseguito per distribuire l'applicazione.

    Ciao


    Friday, May 31, 2013 6:51 PM
  • ciao carmelo .... non riesco a seguirti

    io avevo già compilato in x86 e dopo l'installazione (setup) su win7 mi dava lo stesso problema.

    in un secondo tempo avevo compilato in ANYPC e ancora niente poi in x64 e niente ancora.

    chiaro è che ogni volta disinstallavo l'applicazione e reinstallavo da setup.

    Friday, May 31, 2013 7:22 PM
  • Ciao a tutti.

    purtroppo ancora non ho risolto il problema dell'installazione di un progetto su altro PC.

    inizialmente credevo fosse dovuto al sistema (x86 / x64) ma credo di no.

    mentre credo fortemente che si tratti di connessione SQL come dall'errore a qui risalgo

    quando cerco di avviare il programma dopo l'installazione.

    ho usato le try e catch per avere una risposta dalle exception

    ma non ottengo nessun tipo di errore facendolo partire da progetto (debug).

    non so più cosa fare .... qualcuno mi può aiutare ?

    Grazie, Nicola.

    Tuesday, June 04, 2013 2:49 PM
  • Ciao,

    Da quello che ho compreso tu avevi sviluppato su una macchina con le seguenti caratteristiche:

    Windows Vista x86 sp2

    SQL Server 2008 Express(?) SP1 X86

    per cui secondo me c'è da provare questa soluzione, prima di indagare più a fondo:

    Questa soluzione sarebbe che sulla macchina di target (ossia del cliente) (Win 7 X64 BIT) dovrà avere

    framework redistribuitable package 4 X86

    SQL Server 2008 Express x86 sp1

    e sicuramente l'applicazione dovrà funzionare correttamente.... controllando anche la stringa di connessione e l'istanza di SQL Serversulla macchina di target come è chiamata...

    Altro suggerimento, ma questo vale in qualsiasi situazione: virtualizzi l'ambiente di sviluppo e l'ambiente di target in modo da venire a capo tutte le attività di troubleshooting da eseguire prima di commercializzare l'applicazione sulla workstation dell'utente finale...

    Facci sapere; in caso ancora negativo, ci dovrà fornire l'applicazione completa in modo che noi la eseguiamo sulla macchina virtuale di target e veridficare cosa non funzioni.



    Friday, June 07, 2013 7:51 AM
  • Ciao Francesco

    Nel frattempo avevo risolto il problema (al 90%)... ora mi spiego.

    nella compilazione del pacchetto includevo i 2 file del db insieme al programma.

    Conclusione in una dir come "Program Files" Viene impedita la Lettura/scrittura senza le opportine autorizzazioni e privilegi, quindi nel pacchetto di installazione faccio creare un dir in "Documents" dove includo i 2 file del db. Ecco che tutto funziona !!! ma ho fatto l'installazione su una macchina con XP.

    Ecco perchè al 90% .... sulla macchina con win7 64bit ho fatto l'installazione , stavolta il programma si apre ma non puo' usare il db ... mi dice "impossibile generare un'istanza utente di sql server".

    il FrameWork 4 è installato sulla macchina con win7.

    A questo punto l'unica cosa certa e che su quella macchina c'è sql server express 2008 ma 64bit.

    e ho guardato i servizi e tutto quello che deve essere avviato/abilitato è ok. ... su XP non avevo toccato nulla ...è andato e basta.


    • Edited by Nick_61 Friday, June 07, 2013 3:53 PM
    Friday, June 07, 2013 3:42 PM
  • Ciao Nick_61,

    Ciao Francesco

    Nel frattempo avevo risolto il problema (al 90%)... ora mi spiego.

    nella compilazione del pacchetto includevo i 2 file del db insieme al programma.

    Conclusione in una dir come "Program Files" Viene impedita la Lettura/scrittura senza le opportine autorizzazioni e privilegi, quindi nel pacchetto di installazione faccio creare un dir in "Documents" dove includo i 2 file del db. Ecco che tutto funziona !!! ma ho fatto l'installazione su una macchina con XP.

    Ecco perchè al 90% .... sulla macchina con win7 64bit ho fatto l'installazione , stavolta il programma si apre ma non puo' usare il db ... mi dice "impossibile generare un'istanza utente di sql server".

    il FrameWork 4 è installato sulla macchina con win7.

    A questo punto l'unica cosa certa e che su quella macchina c'è sql server express 2008 ma 64bit.

    e ho guardato i servizi e tutto quello che deve essere avviato/abilitato è ok. ... su XP non avevo toccato nulla ...è andato e basta.


    potresti postare la stringa di connessione al DataBase durante lo sviluppo , e le due stinghe di connessione quando hai distribuito l'applicazione su WindowsXp  e Windows7 ?

    Il nome dell'istanza che hai utilizzato per lo sviluppo è uguale a quella utilizzata su Windows7 ?

    Se ho ben capito e questo l'errore che ricevi.

    Attendiamo risposta.

    Ciao.



    Saturday, June 08, 2013 12:59 PM
  • ciao Carmelo e grazie per avermi risposto.

    qui ti posto la stringa di connesione (ho anche delle ReMark) ... in ogni caso la stringa di connesione che ho usato per XP e per Win7 è uguale e nell'installazione ho proprio quella posizione.

    public partial class Magazzino : Form
        {
    SqlConnection ConnArticoli = new SqlConnection();
    
            public Magazzino()
            {
                try
                {
    //SqlConnection ConnArticoli = new SqlConnection(@"Data Source=\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\Users\\Nicola\Documents\Niky SoftWare\Magazzino.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True;Trusted_Connection=Yes");
    //********************************************************
    //SqlConnection ConnArticoli = new SqlConnection("Server=.\\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\\Program Files\\Niky SoftWare\\magazzino\\Magazzino.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True;Trusted_Connection=Yes");
    //********************************************************
    ConnArticoli.ConnectionString = (@"Data Source=.\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\Users\Nicola\Documents\Niky SoftWare\Magazzino.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
    //********************************************************
    //SqlConnection ConnArticoli = new SqlConnection("Data Source=PC-NICOLA\\SQLExpress;AttachDbFilename=C:\\Program Files\\Niky SoftWare\\magazzino\\Magazzino.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");
    
                }
    il nome dell' istanza è uguale "SQLExpress"
    Saturday, June 08, 2013 5:34 PM
  • Ciao,

    Abbiamo controllato e praticamente con la tua stringa di connessione su Win 7 64 bit e SQL Server 2008 R2 a noi 64 bit, non si genera nessun errore....

    Comunque indagando sul web del codice die errore ultimo che ci hai mostrato, ecco le pagine di risultato di google con questo link

    http://www.google.it/#sclient=psy-ab&q=impossibile+creare+l%27istanza+utente+sql+server+2008&oq=impossibile+creare+l%27istanza+utente+sql+server+2008&gs_l=serp.3...3600.4366.0.4817.5.4.0.0.0.2.610.1123.0j2j1j5-1.4.0...0.0...1c.1.16.psy-ab.LWSif9-BzvU&pbx=1&fp=1&biw=1249&bih=588&bav=on.2,or.r_qf.&cad=b

    Altra cosa io leggendo un pò di questi link e special modo di questo

    http://forum.html.it/forum/showthread/t-1335212.html

    provi a togliere, quando distribuisci su Windows 7 64 bit, User instance=true dalla stringa di connessione Può anche darsi che a te non genera errore... A me funziona integralmente la stringa di connessione tua anche per Windows 7 64 bit.. e su Windows Vista 32 bit sp2

    Facci sapere tuoi sviluppi

    Francesco

    Sunday, June 09, 2013 12:46 PM