none
criar nota fiscal de prestacao de servicos

    General discussion

  • ola... pessoal .. estou em projeto para gerar nota fiscal de prestacao de servicos se adequando ao layout da minha localidade e gravar alguns destes dados em uma tabela no meu banco e preciso que ela seja alimentada todas vezes que o pedido for fechado.

    aceito sugestoes... ja criei uma SP para armazenar os dados e uma view que busque todos dados do cliente, pedido, compra e gera um numero, preciso de um help...

     

    Wednesday, July 13, 2011 3:09 PM

All replies

  • Ricardo,

     

    Crie uma trigger de update iunstead off, quando for um update que feche algum pedido, voce deleta da tabela.


    Fabrizzio A. Caputo
    Certificações: Oracle OCA 11g, MCITP SQL Server 2008 Implementation and Maintenance
    Blog Pessoal: www.fabrizziocaputo.wordpress.com
    Blog Empresa: www.tripletech.com.br/blog
    Twitter: @FabrizzioCaputo
    Email: fabrizzio.antoniaci@gmail.com
    Wednesday, July 13, 2011 3:16 PM
  • Ricardo,

         Te confesso que não entendi direito sua necessidade... Pode explicar melhor?

         Pelo que entendi até agora, uma trigger pode solucionar seu problema...

     


    Roberto Fonseca MCT / MCITP - Database Administrator 2008 MCITP - Database Developer 2008 MCITP - Business Intelligence 2008
    Wednesday, July 13, 2011 3:35 PM
  • Boa tarde Ricardo

        Acho que entendi sua necessidade. Veja só... Acredito que a melhor maneira de fazer tal validação seria :

    a) Primeiro você deve ter um campo no seu Pedido indicando a Situação do Mesmo, por exemplo (Bloqueado, Liberado, Faturado)

    b) Ao faturar um pedido (Pedido > Nota Fiscal) você deve trocar a situação do Pedido e garantir que ninguem possa alterar os dados do mesmo (para não gerar divergência do Pedido com a Nota Fiscal)

    c) Se estiver usando Nota Eletronica e Nota Servico Eletronica, você tem que garantir que um Pedido possa conter item de mercadoria e serviço e ao faturar o pedido deve gerar as 2 Notas (Mercadoria e Servico) pois neste modelo não existe NF conjugada.

    Mas isso é apenas REGRA DE NEGÓCIO vamos a programação... eu sugeria :

    Ao faturar um pedido disparar uma Stored Procedure que atualize a situação do Pedido e Grave e gere a Nota Fiscal, não é difícel de faze-la, acredito que é mais complicado colocar as regras de negócio que você tenha. Na indicação do Fabrizzio para fazer uma trigger também funciona, porém vc tem que testar/controlar o que esta alterando (Imagine que você irá colocar o campo de endereço de entrega) e não quer fechar o pedido.

    Nós temos o mesmo modelo de negócio aqui, e fazemos assim.. La na tela de Pedido existe um botão "Faturar" que só é habilitado quando o pedido está liberado para o faturamento e ao clicar :

       Fecho o pedido + Gero a NF de Mercadoria e Serviço + Atualizo o saldo do item no estoque + Gero as Faturas para o contas a  receber....

     

    Nós de mais detalhes da sua operação para que possamos exemplificar mais....

     

     


    Isco Sistemas José Luiz Borges
    Wednesday, July 13, 2011 4:03 PM
  • ROBERTO

     

    eu tenho uma tabela pedido que contem os dados de um pedido, (idcliente, idpedido, ...) so que estes dados divergem do padrao de nota fiscal aqui de barueri, ainda preciso colocar os dados do cliente para gerar as RPS que é o nome que eles dão ao recebido das prestações de serviços que vão ser lançados manualmente  no site da prefeitura, outra coisa que eu preciso fazer é gravar em uma tabela que eu chamei de tb_rps os dados do envio, numero da remessa, data e hora de envio. a nota será gerada em txt. os dados que preciso eu ja tenho, só nao estou conseguindo alinhar a SP, a view e tb não sei se a SP que criei esta correta.  

    Wednesday, July 13, 2011 4:42 PM
  • nossa regra e quase a mesma o problema que eu preciso gerar uma arquivo txt que eu irei enviar para prefeitura daqui para ser gerado e enviado aos nossos clientes a nota fiscal de prestação de serviço (upload manual) que é diferente da de produto e os dados não podem ficar do mesmo tamanho senão ocuparia muito lugar no banco

    e nao conheço muito de criar procedure, triggers

     

    Wednesday, July 13, 2011 4:53 PM
  • QUAL A PROGRAMAÇÃO VOCES UTILIZARAM PARA GERAR A NOTA FISCAL?  OU VOCES FIZERAM NO SQL MESMO?
    Wednesday, July 13, 2011 7:45 PM
  • Para a alteração do Pedido e Gravar os dados da N.F. eu utilizo o proprio SQL por meio de Stored procedure e no Front-End (Telas do usuários) C# e/ou Delphi
    Isco Sistemas José Luiz Borges
    Wednesday, July 13, 2011 9:16 PM