none
Variables y clases estáticas (Static)

    Question

  • Tengo una duda con respecto a las variables que se declaran como estáticas en un proyecto en entorno web.

    Sé que se declaran como estáticas aquellas q no dependen de un estado, entiendo el concepto, no hace falta instanciarla, y se aloja en el servidor.

    Mi duda es: ¿El valor de esa variable estática que se aloja en el servidor es el mismo para todos los usuarios que se conecten a la aplicación?, es decir, tengo un user1 que se loguea con una password, y tengo un user2 que se loguea con otra. Ambos verían el mismo valor de las variables que se declaren como estáticas.

    Gracias por vuestra ayuda

    Tuesday, February 20, 2007 4:09 PM

Answers

  •  

    Si es otra menera de decirlo.

    La verdad que es un poquillo jodio de explicar bien para que se entienda en toda su magnitud, peo una vez que se sabe como funciona, usarlo es de lo mas facil.

    Saludos.

    Wednesday, February 21, 2007 5:40 AM
  •  

    Hola Marisa,

    Eso no es cierto.

    Puedes declarar una variable estatica en una clase que no sea estatica.

    Incluso un metodo estatico, eso si, todos los metodos y variables que use este metodo estatico, tambien han de serlos (pero la clase no).

    Pruebalo si quieres

    Saludos.

    Wednesday, February 21, 2007 7:53 AM

All replies

  •  

    Hola,

    La respuesta es SI

    Una variable estatica significa concretamente que es "compartida" por todos los objetos de ese tipo.

    Por lo tanto si un usuario tiene un objeto de ese objeto y cambia el valor... se cambia para todos los demas objetos de ese tipo... independientemente de quien los este manejando en ese momento.

    No es la manera optima de explicarlo... pero creo que se entiende. jejeje

    Saludos.

    Tuesday, February 20, 2007 10:32 PM
  • seria una variable de clase en vez de una variable de instancia no???
    Wednesday, February 21, 2007 1:05 AM
  •  

    Si es otra menera de decirlo.

    La verdad que es un poquillo jodio de explicar bien para que se entienda en toda su magnitud, peo una vez que se sabe como funciona, usarlo es de lo mas facil.

    Saludos.

    Wednesday, February 21, 2007 5:40 AM
  • Si, teniendo en cuenta q si tu declaras una variable estática dentro de una clase, dicha clase también ha de ser estática, si no te daría un error de compilación. Básicamente, es una variable que no depende de un estado, no tiene instancia, y cualquiera que modifique su valor, quedará modficado en servidor y será visible por todos los usuario conectados a la aplicación.

    Muchas gracias por vuestra aclaración.

    Saludos

    Wednesday, February 21, 2007 6:43 AM
  •  

    Hola Marisa,

    Eso no es cierto.

    Puedes declarar una variable estatica en una clase que no sea estatica.

    Incluso un metodo estatico, eso si, todos los metodos y variables que use este metodo estatico, tambien han de serlos (pero la clase no).

    Pruebalo si quieres

    Saludos.

    Wednesday, February 21, 2007 7:53 AM
  • Si, tienes toda la razón, quería decir los métodos de la clase que utilicen esa variable, pero me he colado, gracias por la aclaración, no vaya servir de confusión.

    Saludos.

    Wednesday, February 21, 2007 8:31 AM