none
ayuda para hacer una bitacora

    General discussion

  • hola necesito crear una bitacora, pero no se por donde se empiezza.

    tengo el programa en visual basic.net 2008 y base de datos access, lo que necesito es guardar la informacion de todo lo que hace el usuario, en la bitacora, porque creo que eso es una bitacora.

    Por favor ayudenme, no se como se hace eso!!

    Se los voy a agradecer mucho.

    Thursday, March 01, 2012 5:25 PM

All replies

  • una bitacora no es todo lo que hace, sino lo que al negocio le interesa mantener un tacking de los datos

    loguear absolutamente todo es un laburo enorme, pero colocarlo en aquellos puntos estrategicos no

    ademas habria que definir que se quiere registrar, si son las intereacciones con la pantalla, o son las transacciones de negocio

    o sea cuando se crea orden de compra registrar esta accion, pero el resto de las interacciones no se registras como seria buscar un cliente, aplciar algun filtro, etc, solo se registra lo que interesa

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    Thursday, March 01, 2012 5:35 PM
  • Si, Ya entiendo.

    Bueno lo que quiero hacer, es que en la bitacora se guarde el login del usuario, el password,

    el nombre del usuario, los niveles, la hora de ingreso y salida al sistema, que fue lo que realizo..

    Pero me imagino que tengo que hacer una tabla en acces, que se llame bitacora,

    Lo que no se es como se hace para que lo anterior se guarde en la tabla bitacora?

    si me pueden ayudar porfa.

    Reciban muchos saludos.!

    Saturday, March 17, 2012 2:18 AM
  • Oh es decir que tu sistema actual no funciona con una DB?

    En ambos casos si deberias de crear una tabla "Bitacora" para ir almacenando ese Log transaccional como bien dice el Sr. Leandro.

    Te dejo un link con información bastante detallada acerca de  VB.NET y Access

    Documentacion VB.NET + Access

    Atte.


    En este mundo hay sólo dos tragedias: una es no obtener lo que se quiere; la otra es obtenerlo. Esta última es la peor es una verdadera tragedia.

    Saturday, March 17, 2012 3:30 AM
  • Bueno, yo ya tengo coonectado mi programa a la base de datos access,

    me guarda el login del usuario, pasword y demas,

    lo que no se es como funciona una bitacora, tengo creada una tabla bitacora,

    pero no se que hacer en vb.net, porque parece que en esta tabla se tiene que guardar la fecha de

    registro al sistema, el id de usuario, a que modulos entro,,en sí que fue lo que el usuario realizo.!

    saludes!

    Saturday, March 17, 2012 4:42 AM