none
LER DADOS VINDO DE UMA PORTA SERIAL OU PORTA USB

    Question

  • Bom dia pessoal,

    eu trabalho com VB.net, e gostaria de saber se tem alguma maneira de ler dados em uma porta serial ou uma porta USB, 

    Ex: um leitor de código de barras ou uma balança (que tem no caixa do mercado).

    Como faço para ler o que vem do leitor ou da balança?. Se tem como ler estes dados com o VB.Net?

    Obrigado.


    Oliveira
    Monday, May 03, 2010 11:12 AM

Answers

  • Boa tarde Holiver,

    Se tem como ler estes dados com o VB.Net?

    tem como ler esses dados no vb.net e no vb 6 também

    segue abaixo um exemplo simples para receber o valorno meu caso estou utilizando outro instrumento
    de medição, no caso da balança é como o danimar ribeiro disse vc deve configurar com a especificação que
    vem da balança. o que é importante são os baudrate, parity,databits e stopbits.

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Timer1.Enabled = True
        End Sub
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Dim StrValor As String
            StrValor = ""
            With SerialPort1
                If .IsOpen = True Then .Close()
                .PortName = "COM1"
                .BaudRate = "9600"
                .Parity = IO.Ports.Parity.None
                .DataBits = "8"
                .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
                SerialPort1.Open()
                StrValor = .ReadLine()
                ListBox1.Items.Add(Mid(StrValor, 1, Len(StrValor)))
                SerialPort1.DiscardInBuffer()
            End With
            Timer1.Enabled = False
        End Sub

     

    Espero que tenha ajudado.

    Atenciosamente,
    Jesiel

    Thursday, May 06, 2010 8:58 PM
  • Para o leitor geralmente não precisa de nada de especial, pois ele funciona como teclado.

    Quanto a balança, vc deve verificar o manual dela, pois para cada balança os comandos irão mudar, para comunicar vc pode utilizar a classe IO.Ports.SerialPort.


    Quem sabe um dia os DataSets se extinguirão?
    Monday, May 03, 2010 5:07 PM

All replies

  • Para o leitor geralmente não precisa de nada de especial, pois ele funciona como teclado.

    Quanto a balança, vc deve verificar o manual dela, pois para cada balança os comandos irão mudar, para comunicar vc pode utilizar a classe IO.Ports.SerialPort.


    Quem sabe um dia os DataSets se extinguirão?
    Monday, May 03, 2010 5:07 PM
  • Boa tarde Holiver,

    Se tem como ler estes dados com o VB.Net?

    tem como ler esses dados no vb.net e no vb 6 também

    segue abaixo um exemplo simples para receber o valorno meu caso estou utilizando outro instrumento
    de medição, no caso da balança é como o danimar ribeiro disse vc deve configurar com a especificação que
    vem da balança. o que é importante são os baudrate, parity,databits e stopbits.

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Timer1.Enabled = True
        End Sub
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Dim StrValor As String
            StrValor = ""
            With SerialPort1
                If .IsOpen = True Then .Close()
                .PortName = "COM1"
                .BaudRate = "9600"
                .Parity = IO.Ports.Parity.None
                .DataBits = "8"
                .StopBits = IO.Ports.StopBits.One
                SerialPort1.Open()
                StrValor = .ReadLine()
                ListBox1.Items.Add(Mid(StrValor, 1, Len(StrValor)))
                SerialPort1.DiscardInBuffer()
            End With
            Timer1.Enabled = False
        End Sub

     

    Espero que tenha ajudado.

    Atenciosamente,
    Jesiel

    Thursday, May 06, 2010 8:58 PM
  • Boas

    Eu preciso mesmo de Ajuda, estou mesmo empancado e preciso de andar para a frente.

    Estou a criar um software em vb 2010 para o meu projecto de estagio e tenho uma mesa de medição que tem um ecra que da x, y, z e tem uma porta serial, e quando eu carrego num botao da maquina ele da-me os dados no computador, queria mesmo saber o que tenho de fazer para conseguir a comunicação e passar esses dados em text box's, uma para o x, uma para y ....

    Eu preciso mesmo disto....

    E eu ja dei vb, mas agr não me lembro de nada, preciso de saber onde tenho de colocar o que e assim...

    Please help me

     

    Cumprimentos

    Filipe Moreira

    Thursday, November 18, 2010 4:17 PM
  • Conseguiu resolver esse problema seu? estou com o mesmo problema aqui!
    Tuesday, September 27, 2011 5:00 AM