none
ventana de propiedades en visual basic 6?

    Question

  • hola, que tal?
    quisiera pedir ayuda a todos los que pasan por aqui
    lo que pasa es que estoy haciendo un programita para una tarea y quisiera hacerle una ventana de propiedades, algo asi como para que el usuario elija el tipo de fuente, tipo de command button, color de letra, fondo, etc. y que estos cambios que el usuario realize en la ventana de propiedades, se efectuen en la ventana prinicpal de mi programa. me explico? Pero nose aun como hacerlo y quisiera ver si alguien me puede facilitar una web donde venga algo parecido, o un ejemplo
    muchas gracias por leer todo esto
    saludos
    Wednesday, October 11, 2006 5:22 AM

All replies

  • Buenas,

    en .Net existe un control llamado PropertyGrid que te permite "emular" una ventana de propiedades; sin embargo en VB6 ese control no existe.

    Recuerdo que hace unos años, existia dentro de la suite de Sheridan (ahora infragistics) un control que visualmente simulada a una propertygrid, pero sin embargo no "mapeaba" las propiedades de un control, este "mapeo" habia que realizarlo a mano para lograr ese resultado.

    ¿Que te recomiendo? --> que exportes la propertygrid de .Net como un conmponente ActiveX y que lo empieces a utilizar en VB6.

    ¿Te parece?

     

    Saludos

    El Bruno

    Wednesday, October 11, 2006 8:04 AM
    Moderator
  • Completamente de acuerdo con el aporte de Bruno, la mejor forma de utilizar aquellos controles que no se pueden directamente en VB 6, es exportarlos desde .Net a través de controles ActiveX

     El Bruno Escribió:

    Buenas,

    en .Net existe un control llamado PropertyGrid que te permite "emular" una ventana de propiedades; sin embargo en VB6 ese control no existe.

    Recuerdo que hace unos años, existia dentro de la suite de Sheridan (ahora infragistics) un control que visualmente simulada a una propertygrid, pero sin embargo no "mapeaba" las propiedades de un control, este "mapeo" habia que realizarlo a mano para lograr ese resultado.

    ¿Que te recomiendo? --> que exportes la propertygrid de .Net como un conmponente ActiveX y que lo empieces a utilizar en VB6.

    ¿Te parece?

     

    Saludos

    El Bruno

    Wednesday, October 11, 2006 1:28 PM
  • ya hay una pagina principal de vb10
    Wednesday, February 29, 2012 10:15 PM