none
DataSource para Firebird

    Question

  • Boa Tarde!

    Sou iniciante em Firebird, já fiz algo utilizando VS2005 C# e Access, e agora estou querendo aprender, inclusive pretendo trabalhar com Firebird + Visual Studio 2005 C#.

    Criei um banco utilizando o IBExpert, criei uma tabela para teste... criei um projeto no VS adicionei referência a FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll, consegui instalar os componentes Fbcommand, Fbconnection etc... fiz a conexão! agora ñ estou conseguindo criar o datasource, ñ sei se de repente é de outra maneira utilizando outro componete q se trabalha com as tabelas do firebird (tipo arrasta elas pra dentro do form etc..), é q estou usando o msm raciocínio e seguindo a msm caminho qdo fiz o programa e utilizei o bd Access.

    Preciso de uma ajuda!

    Att.

    Rafael.

     

     

     

     

    Friday, February 09, 2007 2:44 PM

Answers

  • Rafael,

    Tenho uma classe em casa que criei uma conexão ao Firebird Embarcado, que é o que você deve estar usando.
    Não tentei criar um DataSource usando ele, mas via código tudo funcionou corretamente, seguindo esses passos que você disse.

    Que tal esquecer um pouco os assistentes e partir para o código? ;)

    Tem um tutorial bem legal com uma aplicação de exemplo aqui: http://www.macoratti.net/vbn5_amf.htm

    Se quiser, posso te enviar essa classe mais à noite.

    Friday, February 09, 2007 3:12 PM
  • Rafael, Boa Tarde,

    como disse nosso colega, esqueça esse negócio de arrastar e soltar, parta diretamente para escrever linhas de código.

    Veja um exemplo com Firebird.

    http://www.linhadecodigo.com.br/artigos.asp?id_ac=810&sub=65

    José Antunes

    Friday, February 09, 2007 6:15 PM
  • Rafael, se voçê ainda não resolveu o problema, a  solução é a seguinte:

    Após ser feita a conexão com o FBConnection, voçê deve inserir um

    componente FBDataAdapter e no quadrado do mesmo fica mostrando uma seta bem pequena

    apontado para a direita, clique com o botão esquerdo do mouse que vai surgir a opção

    "Generate DataSet depois é só seguir as instruções e seu datasource será gerado e ira aparacer logo abaixo

    dos outros componentes.

    No site www.devmedia.com.br existe um artigo aberto ao público que ensina bem legal.

    Até. Airton

    Friday, February 16, 2007 11:40 PM

All replies

  • Rafael,

    Tenho uma classe em casa que criei uma conexão ao Firebird Embarcado, que é o que você deve estar usando.
    Não tentei criar um DataSource usando ele, mas via código tudo funcionou corretamente, seguindo esses passos que você disse.

    Que tal esquecer um pouco os assistentes e partir para o código? ;)

    Tem um tutorial bem legal com uma aplicação de exemplo aqui: http://www.macoratti.net/vbn5_amf.htm

    Se quiser, posso te enviar essa classe mais à noite.

    Friday, February 09, 2007 3:12 PM
  • Roger,

    O meu ñ é embarcado...

    Olha oq eu encontrei:

    http://www.firebirdtutorial.net/sqldatasource-component.html

    mas ñ consegui encontrar este componente no VS2005... fiz da maneira q ensina... ñ deu certo!

    Legal! entendi vc ter utilizado uma classe e tal... via código tb acho + emocionante rs mas é q estou começando entaum é meio complicado rs mas minha vontade é partir para o código, mto obrigado pela tua ajuda! manda pra mim a classe, para eu estudá-la! Valeu...

    1Abraço!

     

     

    Friday, February 09, 2007 5:02 PM
  • Rafael, Boa Tarde,

    como disse nosso colega, esqueça esse negócio de arrastar e soltar, parta diretamente para escrever linhas de código.

    Veja um exemplo com Firebird.

    http://www.linhadecodigo.com.br/artigos.asp?id_ac=810&sub=65

    José Antunes

    Friday, February 09, 2007 6:15 PM
  • Bom dia, José Antunes!

    Já parti para os códigos! vc tem algo q me possa ajudar de C# com Firebird utilizando Stored Procedure?  curti a idéia de fz com q os processos sejam executados no server para ter melhor performace, mas ainda naum trabalhei com Procedures e tal...

    O exemplo q vc me passou, eu tinha visto anteriormente, legal este código me ajudou bastante, obrigado por me enviar tb!

    1Abraço!

    Rafael

    Monday, February 12, 2007 10:57 AM
  • Rafael, se voçê ainda não resolveu o problema, a  solução é a seguinte:

    Após ser feita a conexão com o FBConnection, voçê deve inserir um

    componente FBDataAdapter e no quadrado do mesmo fica mostrando uma seta bem pequena

    apontado para a direita, clique com o botão esquerdo do mouse que vai surgir a opção

    "Generate DataSet depois é só seguir as instruções e seu datasource será gerado e ira aparacer logo abaixo

    dos outros componentes.

    No site www.devmedia.com.br existe um artigo aberto ao público que ensina bem legal.

    Até. Airton

    Friday, February 16, 2007 11:40 PM