none
Leitura codigo de barras

    Question

  • Olá a todos, na minha aplicação queria usar leitura de codigo de barras. Andei a pesquisar e encontrei algumas  referencias, entre as quais
    o seguinte artigo:
    http://social.msdn.microsoft.com/forums/pt-BR/vscsharppt/thread/5e6f7a88-181f-48ff-8921-7fb896a4d430

    Como é referido no artigo basta colocar o focus numa textbox e a leitura sera lá colocada.

    E é ai que a minha duvida/problema se encontra. Eu tenho uma grid para listagem com as colunas designacao, preço, quantidade
    e ao selecionar um dos registos da grid, quero fazer a leitura do codigo de barras. o focus esta nesse momento numa determinada linha da grid
    e segundo o artigo preciso de ter o focus numa textbox para receber a leitura do codigo de barras.

    como resolver isso?
    Sunday, March 25, 2012 1:33 PM

Answers

  • Isso o que vc quer fazer é complicado...

    Repetindo, um leitor de codigo de barras ele sobrepoe o teclado fazendo uma digitaçao automatica. 

    Caso seu leitor seja USB, talvez o fabricante possua uma dll onde vc possa extrair essa informaçao antes de enviar para o teclado, mas isso depende de fabricantes (p.ex, eu sei que o leitores da motorola possuem essa caracteristica)

    Outra coisa que vc pode fazer é monitorar os eventos do teclado como fez o autor deste artigo:

    http://www.codeproject.com/Articles/296533/Using-a-bar-code-scanner-in-NET

    Alguns leitores de codigo de barra, podem ser configurados para enviar um caractere (tecla) no começo da leitura (normalmente f12). Vc pode monitorar essa tecla e começar o processamento a partir dai.

    Mas, repetindo, essa nao é forma usual de trabalhar com leitores de codigo de barras.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée



    Tuesday, March 27, 2012 1:04 PM

All replies

  • Vc nao precisa ter foco em um textbox.. vc precisa ter foco em um controle que possibilite a entrada de um texto, pode ser uma celula de um gird, um richtextbox, etc.

    Um leitor de codigo de barra nada mais é que uma extensao do teclado.. ele vai ler a etiqueta e transformar isso em uma serie de caractere que sao enviados como se vc os digitasse.

    Normalmente um textbox é o controle mais facil de utilizar.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    Sunday, March 25, 2012 2:00 PM
  • ola William, obrigado pela resposta. mas eu nao quero que a leitura seja colocada numa celula da grid, queria que fosse transparente para o utilizador. eu quero ler o codigo de barras e usar essa leitura mas tudo em code behind e se possivel com o focus na row da grid.

    espero que tenha sido claro na minha duvida.

    Sunday, March 25, 2012 2:14 PM
  • Vamos inverter as coisas.. suponha que vc nao tem o leitor de codigo de barras e o usuario tenha que fazer isso pelo teclado?

    O leitor nao faz milagres... ele vai substituir a digitaçao... se vc conseguir fazer isso pelo teclado, vai conseguir fazer pelo leitor tambem..

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    Monday, March 26, 2012 1:56 AM
  • ola, agora fiquei com mais duvidas, nao sei qual é a melhor/unica maneira de fazer o que pretendo de modo que seja o mais transparente para o usuario.

    agradecia ajuda.

    Monday, March 26, 2012 8:16 AM
  • Amigo da uma lida neste link, acho que irá te ajudar..

    http://www.macoratti.net/vbn_cbar1.htm


    CASO A RESPOSTA TENHA AJUDADO FAVOR MARCAR COMO RESPONDIDA.

    Monday, March 26, 2012 12:29 PM
  • obrigado, mas esse link nao é o que procuro, nao quero ler gerar um codigo de barras. quero ler e associar a um registo da grid selecionado.
    Monday, March 26, 2012 2:12 PM
  • Ok.. supondo que vc selecionou manualmente uma linha do grid.. em qual celula vc vai entrar com a informaçao vinda do leitor?

    Responda isso e seu problema sera resolvido.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée

    Monday, March 26, 2012 2:56 PM
  • ola, tenho uma grid, seleciono um registo da grid e nesse momento quero fazer a leitura do codigo de barras. em momento algum eu quero mostrar essa leitura ao usuario, apenas a vou processar em code behind.

    Monday, March 26, 2012 8:35 PM
  • Isso o que vc quer fazer é complicado...

    Repetindo, um leitor de codigo de barras ele sobrepoe o teclado fazendo uma digitaçao automatica. 

    Caso seu leitor seja USB, talvez o fabricante possua uma dll onde vc possa extrair essa informaçao antes de enviar para o teclado, mas isso depende de fabricantes (p.ex, eu sei que o leitores da motorola possuem essa caracteristica)

    Outra coisa que vc pode fazer é monitorar os eventos do teclado como fez o autor deste artigo:

    http://www.codeproject.com/Articles/296533/Using-a-bar-code-scanner-in-NET

    Alguns leitores de codigo de barra, podem ser configurados para enviar um caractere (tecla) no começo da leitura (normalmente f12). Vc pode monitorar essa tecla e começar o processamento a partir dai.

    Mas, repetindo, essa nao é forma usual de trabalhar com leitores de codigo de barras.

    Att


    William John Adam Trindade
    Analyste-programmeur
    ----------------------------------------------------------

    Sogi informatique ltée



    Tuesday, March 27, 2012 1:04 PM