none
Debug do Sql Server 2008

    Question

  • Pessoal,

    Boa tarde,

    Gostaria de verificar se alguém pode me esclarecer qual a melhor forma de utilizar o debug do sql server 2008 e qual o seu principal foco, pois como não tenho hábito de utilizar este recurso fiquei com dúvida de qual a melhor forma de utiliza-lo. Sei que a pergunta pode parecer meio tosca, mas como não tenho o hábito de usar este recurso, achei melhor perguntar.

    Obs.: Tentei rodar, mas o mesmo ficou rodando sem aprensentar resultados, como conheço apenas o debug do VB, talvez esteja interpretando mal o uso da ferramenta.

    Vlw ! Obrigado !

    Monday, May 14, 2012 4:52 PM

All replies

  • Maurício,

    Por padrão a melhor forma de realizar este tipo de procedimento é em conjunto com o Visual Studio, o Management Studio também oferece este recurso de forma nativa dentro do SQL Server 2008, através do menu Debug, criando Breakpoints com a tecla de atalho F9.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    Wednesday, May 16, 2012 5:23 PM
  • Junior,

    Vlw a dica ! Desde já agradeço o apoio !

    No caso a minha dúvida é a seguinte, como nao tenho hábito de usar esse recurso a minha dúvida ficou no seguinte ponto, quando rodei o debug no Management Studio 2008 R2, não tive uma interação como quem usa o debug do VB ou algo assim, que vc olha etapa por etapa do que está acontecendo, a minha dúvida ficou se eu não soube utilizar o recurso, o que é muito provável ... rs, ou se de fato o sql server não vai parar etapa por etapa da query que eu estiver rodando para poder depurar a mesma. Vou dar um exemplo, esses dias estava rodando uma query de tamanho médio e estava dando um erro de divisão por zero. O que eu fiz foi tentar isolar cada etapa da mesma e rodar individualmente com exemplos pequenos para assim conseguir localizar o erro, tranquilo, consegui isolar o erro e corrigir o código. A minha dúvida é eu conseguiria fazer isso com o debug de forma simples e ele parar exatamente no registro e linha que deu erro, assim "matando" a charada para mim sem tem que fazer esse processo que falei antes.

    Vlw ! Obrigado !

    Friday, May 18, 2012 11:39 AM
  • Maurício,

    Você conseguiu definir um breakpoint dentro do Management Studio?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    Friday, May 18, 2012 5:21 PM
  • Junior,

    Sim, cheguei a definir, mas ele não parou no meio do processo, por isso a dúvida. Ao mesmo tempo também rodei sem definir um ponto, pois acreditei que assim como no VB, ele iria parar exatamente no ponto onde da erro durante a execução. Talvez, se me passar um exemplo simples de como utilizar este recurso na ferramenta, fique mais fácil de compreender, pois como nao tenho habito de utilizar o debug no sql certamente sou eu que estou marcando bobeira em algum ponto ... he he he ... o que é normal quando aprendemos algum recurso "novo" ... risos.

    Desde já, agradeço a ajuda e apoio.

    Vlw ! Obrigado !

     

    Monday, May 21, 2012 12:35 PM