none
¿Hacer una busqueda en un DataGridView en visual.net 2005?

    Question

  • ¿Hacer una busqueda en un DataGridView en visual.net 2005?

    Hola a todos
    Estoy haciendo una Factura para lo cual necesito hacer una busqueda en un datagridview en el cual digito un codigo en la primera columna del datagridview y me muestre los resultados en las siguiente columnas del datagridview, estoy manejando la base de datos de acces 2003
    Gracias por su ayuda.




    lo que estoy haciendo es una factura
    en el detalle factura tengo un datagridview con los sig campos
    Id Articulo-----Articulo-----Cantidad-----Precio Unitario...

    todo esto dentro de un datagridview estoy trabajando con dataset y tableadapter lo que deceo es q cuando yo escriba un numero en el id articulo los otros campos se me llenen automaticamnete ejemplo
    Id Articulo-----Articulo-----Cantidad-----------Precio Unitario...
        1------------ Cama -----------2-------- 14-----------28

    Por favor ayuda me pueden dar link de algun ejmplo o ayudarme???










    Wednesday, March 11, 2009 9:26 PM

Answers

  • hola
    k tal. uhhhh.. access  nose tio pero access no te recomiendo para nada
    puedes guardar datos con vb.net eso si pero no es una base de datos
    solo es una aplicacion te recomiendo k uses SQL SERVER

    en cuanto a tu problema
    en access
    en el mismo vb.net en tu formulario
    usa el like para k te ayude a buskar en tu consulta:
    ejemplo
    "select codigo,nombre from tabla where codigo like" & Codigo & "'%'"

    codigo seria tu caja de texto donde pondrias el dato o la incial del dato k kieres buskar
    te va filtrar todo los datos k comienzen con la letra k le ingreses

    con eso kreo k corre
    bueno si se ayudo de algo marca la respusta como correcta
    ahh por siacaso deja de usar access no es BD ni sikiera cumple los principios de una base de datos
    usa SQL SERVER
    chau!
    deRu-
    • Marked as answer by Gesler17j Friday, March 13, 2009 4:19 AM
    Wednesday, March 11, 2009 10:34 PM
  • Hola Gesler,
    Aunque no es exactamente lo que estas pidiendo, quizas este ejemplo pueda darte otra forma de verlo.

    http://msmvps.com/blogs/peplluis/archive/2008/09/30/del-articulo-al-albaran.aspx

    Saludos,
    Pep Lluis,


    MVP - Visual Developer
    • Marked as answer by Gesler17j Friday, March 13, 2009 4:20 AM
    Thursday, March 12, 2009 5:50 PM
    Moderator

All replies

  • hola
    k tal. uhhhh.. access  nose tio pero access no te recomiendo para nada
    puedes guardar datos con vb.net eso si pero no es una base de datos
    solo es una aplicacion te recomiendo k uses SQL SERVER

    en cuanto a tu problema
    en access
    en el mismo vb.net en tu formulario
    usa el like para k te ayude a buskar en tu consulta:
    ejemplo
    "select codigo,nombre from tabla where codigo like" & Codigo & "'%'"

    codigo seria tu caja de texto donde pondrias el dato o la incial del dato k kieres buskar
    te va filtrar todo los datos k comienzen con la letra k le ingreses

    con eso kreo k corre
    bueno si se ayudo de algo marca la respusta como correcta
    ahh por siacaso deja de usar access no es BD ni sikiera cumple los principios de una base de datos
    usa SQL SERVER
    chau!
    deRu-
    • Marked as answer by Gesler17j Friday, March 13, 2009 4:19 AM
    Wednesday, March 11, 2009 10:34 PM
  • Hola Gesler,
    Aunque no es exactamente lo que estas pidiendo, quizas este ejemplo pueda darte otra forma de verlo.

    http://msmvps.com/blogs/peplluis/archive/2008/09/30/del-articulo-al-albaran.aspx

    Saludos,
    Pep Lluis,


    MVP - Visual Developer
    • Marked as answer by Gesler17j Friday, March 13, 2009 4:20 AM
    Thursday, March 12, 2009 5:50 PM
    Moderator
  • Muchas gracias por la ayuda les agradesco peplluis me sirvio mucho el ejemplo  y marlett gracias por el consejo de sql server
    Friday, March 13, 2009 4:19 AM