none
numero de caracteres

    Question

  • hola me podran ayudar en este problema de mi escuela
    Suponiendo que el archivo A.txt contiene un cojunto de lineas de texto , escribir un programa en c o en c++ que mediante una funcion indique el numero de palabras y caracteres alfabeticos que trae el archivo.
    zxcvb
    Thursday, October 15, 2009 11:44 PM

Answers

  • Hago la observación de que esto es C "puro y duro" y que no compilará en C#. De hecho, ni siquiera compilará en C porque tiene errores, por ejemplo lo de c==32ºc==10 debería ser c==32 || c==10.

    Dicho eso, y haciendo la salvedad de que la pregunta debería estar en un foro de C y no de C#, en cuanto a lo de que "no logro poner bien la dirección del archivo": Este programa está haciendo un "scanf" para preguntar el archivo en consola. Por lo tanto, cuando esté ejecutándose y se quede parado en el scanf, tendrás que teclear en la consola la ruta completa del archivo (tal como C:\ruta\archivo.txt), o la ruta relativa respecto al directorio actual que está vigente en el momento de ejecutar el código.

    Si prefieres escribir la ruta en el fuente, recuerda que C requiere duplicar las barras invertidas:

    nombre = "C:\\ruta\\archivo.txt";

    Wednesday, October 21, 2009 7:39 AM

All replies

  • Este foro es para C#, prueba el foro de C++. 

    ¿Qué parte de tu tarea llevas hecha, en qué estás atorado? Sé un poco más específico para poder ayudarte. 

    Saludos. 


    Fernando Gómez
    www.fermasmas.com
    Friday, October 16, 2009 12:29 AM
  • ¿Probablemente no conozca el lenguaje de programación en el que le piden la tarea?

    ¿Probablemente necesite solo una pista de como empezar a realizar el programa?

    ¿ Probablemente necestite el programa ya realizado?

    Cómo dice Fernando... necesitamos saberlo para saber como le ayudamos :-)

    Saludos!!!
    MSM-DotNet
    Friday, October 16, 2009 12:40 AM
  • hola

    pero C o C++ no es C#, nada que ver el lenguaje, estas seguro te sirve usas C# en desarrollo que necesitas ?
    o sea la sintaxis se puede parecer, pero es otra cosa




    saludos

    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    Friday, October 16, 2009 12:44 AM
  • Bueno... si te vale C# en el ejemplo que te pasa Leandro tienes la respuesta..

    Si tienes idea de lo que estás pidiendo... hasta para hacerlo en C++ te vale el mismo ejemplo.. (tienes el algoritmo)

    Yo te hubiera puesto a pasar un poquin más de trabajo.. :)) quizás lleves la tarea hecha sin saber lo que llevas.. ;) No lo digo por nada.. tan solo que nuestro objetivo aquí es enseñar y aprender.. pero sobre todo, ayudar a complementar un esfuerzo propio previamente realizado.. o sea... suponemos que antes de llegar a estos foros, has intentado darle la vuelta al mundo por internet.. o por tus libros.. y finalmente llegues aquí para que te ayudemos a salir de esos lugares donde te has quedado atorado... no a buscar una solución completa..

    Y te repito ;) no lo digo por ti.. lo digo por nosotros mismos que al final no te estamos ayudando..

    Salu2

    MCTS ADO.NET, MCTS WCF, MCTS WinForm, MCTS ASP.NET, MCPD Enterprise 3.5.

    Mi perfil: www.odelvalle.com
    Colaborador: www.secondnug.com
    Friday, October 16, 2009 7:46 AM
  • Yo te hubiera puesto a pasar un poquin más de trabajo.. :)) 

    Eso, eso... O al menos un enlace como este. :P


    Fernando Gómez
    www.fermasmas.com
    Friday, October 16, 2009 2:56 PM
  • llevo esto hermano pero no logro ponor bien la direccion del archivo si es el de bloc de notas verdad
    y como lo mando a llamar
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>

    int main()
    {


    FILE*archivo;
    int c;
    int contador=0;
    int contador2=0;
    int contador3=0;
    char nombre[25];


    char*arreglo[4];
    int i;
    arreglo[0]=strdup("if");
    arreglo[1]=strdup("for");
    arreglo[2]=strdup("while");
    arreglo[3]=strdup("else");


    printf(" ingrese el nombre del archivo\n");
    printf("no  olvide poner su extension\n");
    printf("por ejemplo algo.txt\n\n\n");
    scanf("%s",nombre);//el usuario ingresa el nombre
    archivo=fopen(nombre,"r");//abrimos el archivo

    if(archivo==NULL)//en caso de que no abra el archivo

    printf("el archivo no existe\n");
    exit(EXIT FAILURE);
    }
    else
    {
    while(c!=EOF)
    {
    c=getc(archivo);//obten un caracter del archivo
    putchar(c);//lo despliega en pantalla y continua

     

    if(c==59)//valor accii del punto y coma";"
    {
    contador++;
    }
    if(c==125)
    {
    contador2++;
    if(c==32ºc==10)//contador de palabras
    {
    contador3++;
    }
    }
    fclose(archivo);//cerramos el archivo de texto
    printf("\n\n\n\n el numero de lineas que termina en ;es:%d",contador);
    printf("\n el numero de lineas que termina en }es:%d",contador2);
    printf("\n el numero de palabras es:%d",contador3);
    return EXIT SUCCESS;
    }}

     

     

     

     

     


    zxcvb
    Tuesday, October 20, 2009 9:00 PM
  • Hago la observación de que esto es C "puro y duro" y que no compilará en C#. De hecho, ni siquiera compilará en C porque tiene errores, por ejemplo lo de c==32ºc==10 debería ser c==32 || c==10.

    Dicho eso, y haciendo la salvedad de que la pregunta debería estar en un foro de C y no de C#, en cuanto a lo de que "no logro poner bien la dirección del archivo": Este programa está haciendo un "scanf" para preguntar el archivo en consola. Por lo tanto, cuando esté ejecutándose y se quede parado en el scanf, tendrás que teclear en la consola la ruta completa del archivo (tal como C:\ruta\archivo.txt), o la ruta relativa respecto al directorio actual que está vigente en el momento de ejecutar el código.

    Si prefieres escribir la ruta en el fuente, recuerda que C requiere duplicar las barras invertidas:

    nombre = "C:\\ruta\\archivo.txt";

    Wednesday, October 21, 2009 7:39 AM