none
Instanciar relatorio crystal report

    Question

  • Olá Galera alguém pode me dar uma luz

     

    Construir meu relatório para uma aplicação web com c# e crystal. Criei o código para popular o dataset q estou usando como fonte para o relatorio. Na hora preencher a propridade setDataSource com esse dataset preciso instanciar o relatorio. aí q começa o problema, simplesmente nao consigo criar uma intancia desse relatorio.

     

    tipo

     

    Itens rpt = new Itens.

     

    Ou seja Itens é o nome do meu arquivo rpt, preciso criar a instancia desse cara para prosseguir.

     

    Já tentei pelo Projeto.NomedaPastadoRelatorioNomedo Rpt e nada

    Pelo namespace também e nada

     

    já fiz testes até com vb.net para ver e sem sucesso

     

    alguem já passou por isso

     

    Obrigado.

    Monday, February 04, 2008 12:30 PM

All replies

  • Ubirajara,

     

    Vou postar um exemplo em VB.NET:

     

    1 - Fazer referência as bibliotecas do Crystal Reports (em C# é using no lugar do Imports)

    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

    Imports CrystalDecisions.Shared

     

    2 - Abrindo o Relatório

     

    'abrindo o relatório

    Dim crReportDocument As New ReportDocument

     

    Dim PathReport As String = Server.MapPath("~\nome_do_relatorio.rpt")

    crReportDocument.Load(PathReport)

    crReportDocument.SetDataSource(tb)

     

    'visualizar pelo ReportViewer

    CrystalReportViewer1.ReportSource = crReportDocument

    CrystalReportViewer1.DataBind()

     

    Além disso, se estiver usando sub-relatório ou se precisar tirar alguma dúvida sobre o dataset, veja neste link:

    http://forums.microsoft.com/msdn-br/ShowPost.aspx?PostID=2769584&SiteID=21


    Ajude a melhorar o nosso Forum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.
    Monday, February 04, 2008 12:59 PM
  • Laercio

     

    Cara o meu codigo está exatamente igual a esse, incluse os imports

     

    eu já vi um codigo que o objeto instanciado do relatorio é o proprio nome do rpt e nao a classe ReportDocument.

     

    vou tentar rever meu código mesmo assim

     

    valeu

    Monday, February 04, 2008 1:28 PM
  • Ubirajara,

     

    O código que eu postei é um "pedaço" de um relatório em Crystal Reports em produção. Depois não deixe de marcar o post como útil caso tenha ajudado.

     

    Se ainda tiver alguma dúvida pode postar.

     

     


    Ajude a melhorar o nosso Forum!
    Não esqueça de marca a mensagem como "útil", caso tenha ajudado.

     

    Monday, February 04, 2008 2:24 PM