none
manejo de datetime en c#

    Question

  • hola antes que nada, tengo este problema con este codigolo que quiero hacer es restar horafinal-horainicial bueno lo tengo asi
    de aqui tomo la hora en la etiqueeta lblhora esta el relogito corriendo con la hora de la computadora
    lblhora.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
    aqui lo que hago es igualar la hora inicial a hora de la compu
    pasa el timepo dos o tres horas segun y se se captura la hora final se hace la resta  y s manda a un lblhorar algo asi espero me pueda ayudar...
    gracias de ante man saludos 

    Wednesday, March 10, 2010 2:38 PM

Answers

  • Hola este es lo Hise:

     


    declaras tres variables hi hf hr el metodo subtract lo solo ai k darle las variables correspondientes asi lo hise yo... espero te sirva
                DateTime hi = DateTime.Parse(lblhorainicial.Text);
                DateTime hf = DateTime.Parse(lblhorafinal.Text);
                TimeSpan hr = hf.Subtract(hi);

    Monday, May 10, 2010 2:07 AM
  • Alvaro:

                    Las dos fechas deberías guardarlas en variables del tipo DateTime y luego calcular la diferencia, algo como lo siguiente:

    DateTime datInicio, datFinal;
    TimeSpan timTiempo;
    datInicio = DateTime.Now;

    //... proceso
    datFinal = DateTime.Now;
    timTiempo = datFinal.Subtract(datInicio);

    //Ahora en timTiempo tienes el tiempo

                     Suerte!

    Monday, May 10, 2010 2:29 PM

All replies

  • lo que quieres hacer es capturar la hora luego de pasar 3 horas y restarselo para luego almacenar ese tiempo en un lbl aparte¿?
    Monday, May 10, 2010 1:48 AM
  • Hola este es lo Hise:

     


    declaras tres variables hi hf hr el metodo subtract lo solo ai k darle las variables correspondientes asi lo hise yo... espero te sirva
                DateTime hi = DateTime.Parse(lblhorainicial.Text);
                DateTime hf = DateTime.Parse(lblhorafinal.Text);
                TimeSpan hr = hf.Subtract(hi);

    Monday, May 10, 2010 2:07 AM
  • Alvaro:

                    Las dos fechas deberías guardarlas en variables del tipo DateTime y luego calcular la diferencia, algo como lo siguiente:

    DateTime datInicio, datFinal;
    TimeSpan timTiempo;
    datInicio = DateTime.Now;

    //... proceso
    datFinal = DateTime.Now;
    timTiempo = datFinal.Subtract(datInicio);

    //Ahora en timTiempo tienes el tiempo

                     Suerte!

    Monday, May 10, 2010 2:29 PM
  • HOLA The Wolf el codigo que  muestras es mas corto que el mio esta muy bien bueno y sobre  todo ya tenemos dos respuestas posibles eso es bueno que se comente en el foro si habren otros foros comuniqueme no se mucho de programacion pero enlo que pueda servirles y aportar...

    saludos a todos gracias Wolf

    Thursday, May 27, 2010 3:00 PM
  • Me alegra poder ayudarte.
    Suerte!
     
     

    Para el correcto funcionamiento y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido útil por favor Vótala.

    Gustavo A. Cantero
    Scientia® Soluciones Informáticas
    MCP - MCSD - MCTS - MCPD
    http://www.scientia.com.ar
    http://www.programandoamedianoche.com
    http://foro.scientia.com.ar
    Thursday, May 27, 2010 5:44 PM
  • Por favor, si un post te sirvió márcalo cómo respuesta para que otros usuarios también puedan beneficiarse.

    Suerte!


    Para el correcto funcionamiento y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido útil por favor Vótala.

    Gustavo A. Cantero
    Scientia® Soluciones Informáticas
    MCP - MCSD - MCTS - MCPD
    http://www.scientia.com.ar
    http://www.programandoamedianoche.com
    http://www.gustavo-cantero.com.ar
    Wednesday, June 02, 2010 5:47 PM
  • espero este asi bien marcado wolf espero sea utili para mas usuarios... tengo otra pregunta por lo mismo formule otra pregunta y la subi la pregunta es como exportar una base de datos en access a excel o una tabla que es la que me interesa esta la pregunta esta abierta por si gustan comentar o proponer o se saben la respuesta gracias de antemano saludos
    Wednesday, June 02, 2010 7:52 PM
  • Espero que este artículo te sirva: http://www.quackit.com/microsoft_access/tutorial/convert_access_database_to_excel.cfm.
    Suerte!


    Para el correcto funcionamiento y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido útil por favor Vótala.

    Gustavo A. Cantero
    Scientia® Soluciones Informáticas
    MCP - MCSD - MCTS - MCPD
    http://www.scientia.com.ar
    http://www.programandoamedianoche.com
    http://www.gustavo-cantero.com.ar
    Wednesday, June 02, 2010 8:03 PM