none
Como hacer mi aplicación estatica para que sea dinamica en visual basic 2008

    Question

  • Hola a todos.me puede ayudar.Estoy haciendo mi tesis el cual es un selector de herramientas, contiene monitores, benchmark, etc teoria. paginas web.El usuario abre el selector si quiere monitorear va y elige en el menú monitorear la opción de monitores se le abre un formulario con los monitores (en botones), hace clic sobre el monitor y comienza a correr ese monitor en la PC.El profesor me dijo que es una aplicación estatica ahora me pide que lo convierta a dinamico, q cuando un usuario quiere agregar un nuevo monitor a la aplicación lo pueda agragar, o quiere eliminar igual, lo pueda hacer.no se como hacer y me urge hacerlo porque se acaba el plazo de entregar,y recien ahora me hiiceron esa corrección.MUCHAS GRACIAS
    Wednesday, September 16, 2009 9:33 PM

All replies

  • Tendrías que usar una Base de datos, puede ser SQL Server, Access, Excel, archivos de texto, etc, eso depende de cuanta información guardarás.
    Thursday, September 17, 2009 4:58 PM
  • Me imagine que era con base de datos. Pero como hago para que los archivos que quiere incorporar el profesor se guarde en la carpeta de la aplicación.Porque yo para hacer mi aplicación no use base de datos. Si no que guarde los ejecutables de los programas que se van a elegir dentro de la carpeta bin ---- debug--------- programas. y los llamo la siguiente sentencia
     Process1.StartInfo.FileName = RUTAS & "\PROGRAMAS\MONITORES\cpuz\cpuz.exe"
     Process1.Start()
    donde rutas es una variable que contiene la ruta en donde se encuentra la aplicación
    Y eso es lo que me esta matando no se como hacer.Alguien me puede ayudar
    Thursday, September 17, 2009 5:25 PM
  • A ver si entendí, lo que se desea es que un usuario pueda agregar ejecutables a la ruta que mencionas?

    Pues si es así podrías agregar un formulario que tenga una caja de texto donde se indica el nombre del programa, un botón que abra un control OpenFileDialog para que así el usuario elija el archivo.

    Este sería el código del botón:
     Private Sub OK_Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK_Button.Click     
            Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
      End Sub

    Este el código del OpenFileDialog:
    Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
            Dim RUTAS As String = Application.StartupPath
            My.Computer.FileSystem.CopyFile(Me.OpenFileDialog1.FileName, RUTAS & "\PROGRAMAS\MONITORES\" & Me.txtnombreprog.Text)
    End Sub

    Al presionar el botón se abrira el cuadro de dialogo, el usuario elije el programa que quiere y cuando lo selecciona lo copia a la ruta:
     RUTAS & "\PROGRAMAS\MONITORES\" & Me.txtnombreprog.Text

    Me.txtnombreprog.Text: Es la caja de texto en la cual se escribiría el nombre del programa.

    Bueno algo así puede ser, espero te sirva. Saludos
    Thursday, September 17, 2009 10:04 PM
  • Hola Primeo muchas gracias por ayudarme.Probe el código que me mandaste.pero me da el siguiente error:
    EL CÓDIGO DE USUARIO NO CONTROLO ARGUMENTEXCEPTION La ruta de acceso de archivo dada termina con un carácter separador de directorio. Nombre del parámetro: destinationFileName. y marca con verde la siguiente linea de código
    My.Computer.FileSystem.CopyFile(Me.OpenFileDialog1.FileName, ruta & "\programas\monitores\" & Me.txtnombreprograma.Text)
    ¿Como puedo solucionar este error?
    Friday, September 18, 2009 3:34 PM
  • Me parece que es un problema de ruta, en todo caso puedes bajarte el código desde mi blog. en la seccion descargas.
    Cualquier duda me avisas.
    Saludos Eduardo Peredo
    Friday, September 18, 2009 6:51 PM