none
Agregar, Modificar y Eliminar registros en SQL Server

    Question

  • Hola amigos.

    Tengo una BD en SQL Server 2008 con una tabla llamada Empresas y varios Procedimientos Almacenados (empAgregar, empActualizar y empEliminar).

    Trabajo con Visual Basic 2012. Conecto y recupero bien los datos utilizando el Procedimiento Almacenado "empCargar"

    1ª pregunta :

    Cuando cargo los datos, lo hago en un datatable. ¿Cómo puedo moverme entre los distintos registros cargados de forma rápida sin utilizar datagridview?

    2ª pregunta :

    Necesito que al ejecutar los procedimientos almacenados, empAgregar, empActualizar y empEliminar, me cargue nuevamente los datos desde la BD y me lleve al registro Insertado, Actualizado o al registro anterior al Eliminado.

    Por favor, ¿podrían ponerme algún ejemplo?

    Gracias.

    PD. Se me olvidaba, trabajo en arquitectura de 3 Capas.

    Sunday, July 14, 2013 11:09 AM

Answers

  • Cuando cargo los datos, lo hago en un datatable. ¿Cómo puedo moverme entre los distintos registros cargados de forma rápida sin utilizar datagridview?

    no aconsejo para nada ese tipo de diseño no es beneficioso para el usuario, define una lista con filtros en donde el usuario pueda ir concreto al registro que quiere editat u obterner informacion

    aportar filtros que ayuden al usuario y mostrar estos en un grid es el mejor diseño

    Necesito que al ejecutar los procedimientos almacenados, empAgregar, empActualizar y empEliminar, me cargue nuevamente los datos desde la BD y me lleve al registro Insertado, Actualizado o al registro anterior al Eliminado.

    solo es cuestion de volver a invocar el codigo que utilizasteinicialmente para cargar el grid

    si antes habias realizado un Fill() del datatable para cargar los datos y asignarlos al grid, solo debes volver a ejecutar ese codigo despues de realizar una actualizacion

    PD. Se me olvidaba, trabajo en arquitectura de 3 Capas.

    estas seguro que es 3 capas ? porque por lo que comentas si usas dataset no me parece

    es mas si usas capas no deberias utilizar datatable sino clases y listas genericas

    [N-Tier] – Desarrollo en capas - Ejemplo Facturacion- parte 3

    algo como lo del articulo es 3 capas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    Sunday, July 14, 2013 2:39 PM

All replies

  • 1ª pregunta :

    Puedes moverte usando la Propiedad Rows  del DataTable...

    .DataTable.Rows Property

    2ª pregunta :

    Luego que ejecutes tus procedimientos vuelve a ejecutar tu rutina de carga de datos desde la DB


    EFRAIN MEJIAS C VALENCIA - VENEZUELA

    Sunday, July 14, 2013 11:49 AM
  • Cuando cargo los datos, lo hago en un datatable. ¿Cómo puedo moverme entre los distintos registros cargados de forma rápida sin utilizar datagridview?

    no aconsejo para nada ese tipo de diseño no es beneficioso para el usuario, define una lista con filtros en donde el usuario pueda ir concreto al registro que quiere editat u obterner informacion

    aportar filtros que ayuden al usuario y mostrar estos en un grid es el mejor diseño

    Necesito que al ejecutar los procedimientos almacenados, empAgregar, empActualizar y empEliminar, me cargue nuevamente los datos desde la BD y me lleve al registro Insertado, Actualizado o al registro anterior al Eliminado.

    solo es cuestion de volver a invocar el codigo que utilizasteinicialmente para cargar el grid

    si antes habias realizado un Fill() del datatable para cargar los datos y asignarlos al grid, solo debes volver a ejecutar ese codigo despues de realizar una actualizacion

    PD. Se me olvidaba, trabajo en arquitectura de 3 Capas.

    estas seguro que es 3 capas ? porque por lo que comentas si usas dataset no me parece

    es mas si usas capas no deberias utilizar datatable sino clases y listas genericas

    [N-Tier] – Desarrollo en capas - Ejemplo Facturacion- parte 3

    algo como lo del articulo es 3 capas

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    Sunday, July 14, 2013 2:39 PM